Об извечном.... Дайте мне напалм!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Об извечном.... Дайте мне напалм!

Сообщение BM »

:twisted:

Суббота, утро...
Стал ремонт бесконенй ковырять.. Попутно ковырнул скребком руку.. Не сильно так. Слегка. сантимтра 3 в длину, но сантиметра полтора в глубину.. Такая красивая расщелинка.. ВРоде даже как то не больно, только жидкость бордовенькая ручьем полилась.. Ну что ж, приклеил пластырь.. Дай ка, думаю, заеду в эскулапскую помощь на предмет заштопывания оврага в целях эстетического вида руки.. Поехал, руля одной рукой.. Приехал, наивно припарковавшись на 15 минутный бесплатный паркинг для дроп оф.. Захожу такой добрый и веселый.. Подбегает бесплатный работник и вопрошает - а ты чего тут стоишь? Эскулапа медицинского пофтыкать? - Нет, говорю, я курасанов с квасом зашел купить.. Для остановки кровотечения.. Ну жди тогда... Жду... Пару молодо-индуско-арабо-безпростынную.. 5 минут жду.. 10.. 15.. Хихикаю.. Парень говорит за девушку (при этом парень и девушка бодро верещат между собой на английском).. Мол красила дома чего то и пипикнулась с лестницы оземь (не один я псих в 8 утра ремонт делать), при этом дамочка бодро выбегает на улицу доплачивать за парковку.. Персонал Заведения курсирует лениво... 5 пациентов всего в холле, но по ним видно, что давно сидят..
Это была преамбула.
Амбула.
Через 20 минут вопросов, парочка удаляется на следуюущий этап с бумажкой с кучей куролапных заметок о том что медсестра думает о них..
Сажусь я, отрываю пластырь, дыра предательски склеилась в девственную щель.. Спрашиваю - нужно штопать или нет.. Не знаю - светило поведает.. Как скоро? Ну может полчаса (ага, уже верю и писаю кипятком!) или час (я за 10 лет никогда меньше чем в 2 не укладывался..)
И чего то постоянно продолжает писать в протокол.. Написала и отправила вслед за парочкой.. Пришел - парочка допрашивается по второму кругу, помня первый и предвкушая сидение после, я сказал что я пошел восвояси.. Они говорят - ну иди, нам пофигу... Я говорю -дайте пластырь, заклеиться.. Не дадим... WTFS?! :what!?: А вдруг ты инфекцию занесешь (от запакованного стерильного пластыря) и нас засудишь..
Логично. Взял свой окровавленный пластырь (в нем инфекций яфно меньше) и заклеил чтобы придержать края оврага вместе.. Сказал им напоследок все, что я дкмаю, приехал домой, склеил края пластырем, наложил шину, чтобы эта часть кисти руки не влияла движениями на рану, выпил стакан фотки для дезинфекции и послал в жопу всех местных зажравжихся светил науки.. Буду своих детей учить выживанию и анитомии..

П.С. Однажды в Скорой Нью Вестминстеровской Помощи в полночь наблюдал схожий случай, когда подвыпивший (но нормально себя ведущий) перец с рассечённым лбом ждал такой же помощи.. -- Ок, садитесь, мы вам лоб зашьем... Как скоро?.. 3-чвса.. WTF? Я на работув 5 утра долже идти, чтобы вас кормить! Ну ничего сделать не можем.. Ну тогда насыпьте мне стичес - я сам себе рану стяну у зеркала... И что бы вы думали - через 5-7 минут ему вынесли пакетик со стичес и никто не вонял о стерильности..

Тенденция, бля..

ППС.. Все любители поехидничать, позвиздеть и поязвить идут в тему про маёвку..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Об извечном.... Дайте мне напалм!

Сообщение nonn »

BM писал(а): ППС.. Все любители поехидничать, позвиздеть и поязвить идут в тему про маёвку..
Работали мы раз на лесозаготовках. Насрезали сосенок, приволокли на делянку, сучки срезали макушки там всякие, красиво и цевильно повязали пучками по 20-30 штук и стали ждать крана. Приехали и кран и самосвал. водилы кричат, -цепляй грузи. Я такой, -дайте поцеплять, ну молодой же не опытный. -да на, цепляй жалко что ль. Давай я стропу цеплять, ладно так выходит, как у мастера. -вира кричу, радосный, улыбка до ушей, прям строитель коммунизма с плаката. Но мастера то настоящие знают что стоять надо сбоку от стропы, а я нет. И вот летит мне такая наука прямо в голову, оборвалась стропа и крюк попадает мне прямо в челюсь с нокаутом. .....открываю глаза, стоят смотрят. Не долго лежал вроде, сознание своё, -во @#%, попало, говорю. Поднимаюсь и одариваю всех улыбкой. А они мне хором, - не улыбайся, не улыбайся!!! - что так? - да у тебя через дыру в подбородке полость рта видно!!! некоторые даже ушл. Дайте попить, пью - протекает, неудобства страшные. - Надо зашивать, срочно. -да ну, я боюсь эти иголки и вобще, куда и на чём я поеду. дайте мне лучше чем перевязать. -нету, порви майку да завижи. так и сделал, ходил как ковбой, до конца смены. Ну а потом уж какие зашивания, как вода перестала течь, так вобщем и на поправку. Будете на маёвке сможете меня узнать по шраму :alco:
PS: вроде так по теме, хотя не рука конечно.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Меня в армии один дембель штык-ножом пырнул, придурок. Порвал кожу на руке. Получилась рана Т-образной формы сантиметра 4 в ширину. В медсанчасть я идти побоялся, чтобы начальство не узнало. Зализал рану, буквально :) и замотал платком. Все срослось.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

несколько лет назад в аварии мне осколком ветрового стекла снесло часть скальпа . Венозная темная густая кровь залила лицо, рубашку, джинсы . Были выбиты суставы на правой руке. Скорая не приехала, отвезли попутчики в госпиталь. Т. к на руках был 2 месячный ребекок, то все внимание было на нем: снимки, обследования, бессонная ночь в больнице., в коридорах которой люди шарахались от моего окровавленного вида( потом оказалось, что мои длинный волосы были все с засохшeй крови,через рваную одежду были видны кроварые ссадины- но я этого не видела)
Скальпированную рану черепа приклеили на спец клей, повязку не наложили, типа само уже все засохло.

Сочуствую, держись, судя по твоему рассказу- ты настоящий мужик! и не такое выдержишь!!

ПС: вроде так по теме, хотя не рука конечно.
ps2
если тебе еще нужны истории выживания после тяжелых травм, спрашивай, их есть у меня
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

В один прекрасный весенний день 6 лет назад в апреле одна дама лет так 46 решила проскочить на красный свет, у меня как раз был зеленый :D и надоже так случиться что мы встретились на перекрестке, увы не дружественно и несколько шумно и с кровью. Я свой башкой 59 размера напрочь снес зеркало в машине, чем и получи дырку на скальпе... далее все по сценарию, луноходы огни госпиталь. Дырку зашили, пробыл там 3 часа. 10 швов. Достали там только тем что недавали телефон позвонить а на остальное пилевать было, лежал себе и лежал... :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vims писал(а): Достали там только тем что недавали телефон позвонить а на остальное пилевать было, лежал себе и лежал... :D
а чем бы ты звонил? голова то всё равно занята врачами
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

BM писал(а)::twisted:
Сказал им напоследок все, что я дкмаю, приехал домой, склеил края пластырем, наложил шину, чтобы эта часть кисти руки не влияла движениями на рану, выпил стакан фотки для дезинфекции и послал в жопу всех местных зажравжихся светил науки..
Зря ты так... Фиг с ними врачами, но рука - то твоя....
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

раз в армии с чурками схватился не на шутку. Кинулся один абрек со штык ножом. Блоком удар отвел, но он все равно достал штык ножом по косательной по плечу-хорошо достал! Кровища фонтаном. На наш интеллегентный разговор свой призыв подскачил, попутно захватив автоматы с оружейки. Чурков мордой в пол. Мне плечу затянули полотенцем дуй в санчасть пока мы детям гор, в целях воспитания, прикладами почки опускать будем. Пришел в санчасть фельдшер позырил-говорит нада зашивать! Больно спрашиваю? Нет бля щикотно...отвечает. Давай наркоз общий прошу! Офонарел, говорит, откуда? могу спирту накапать пол стакана. Вмазал. Начал шить.Ты говорит только не смотри - блевать потянет, потом пол мыть сам будешь! Сижу не смотрю но ощущения все равно хреновые даже после спиртяги!
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

маньяк писал(а):раз в армии с чурками схватился не на шутку. Кинулся один абрек со штык ножом. Блоком удар отвел, но он все равно достал штык ножом по косательной по плечу-хорошо достал! Кровища фонтаном. На наш интеллегентный разговор свой призыв подскачил, попутно захватив автоматы с оружейки. Чурков мордой в пол. Мне плечу затянули полотенцем дуй в санчасть пока мы детям гор, в целях воспитания, прикладами почки опускать будем. Пришел в санчасть фельдшер позырил-говорит нада зашивать! Больно спрашиваю? Нет бля щикотно...отвечает. Давай наркоз общий прошу! Офонарел, говорит, откуда? могу спирту накапать пол стакана. Вмазал. Начал шить.Ты говорит только не смотри - блевать потянет, потом пол мыть сам будешь! Сижу не смотрю но ощущения все равно хреновые даже после спиртяги!
Как говориться, thank you for sharing...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Ebirya писал(а):
BM писал(а)::twisted:
Сказал им напоследок все, что я дкмаю, приехал домой, склеил края пластырем, наложил шину, чтобы эта часть кисти руки не влияла движениями на рану, выпил стакан фотки для дезинфекции и послал в жопу всех местных зажравжихся светил науки..
Зря ты так... Фиг с ними врачами, но рука - то твоя....
В единственный выходной день за 2 недели убивать 3 часа на посмотреть рану? Как то кощунственно.. Тем более, что там слиплось все уже как то само..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Тут дружбан мой недавно тоже пошел за стремянкой ремонт делать,и дверью локера палец большой на ноге придавил, аж ноготь весь поднялся..А сам он с английским не дружит,и просит помощи свезти его в госпиталь Ричмодский.Кроче я ему кровь остановил(зря что ли первую помощь узучал) и лентой изоляционной ноготь обратно прикрутил..Короче приезжаем в госпиталь, ждем часа 3 пока все 4 стадии не прошли, ждем доктора..
А практикант-мед брат-сестра, ему сказали чтоб укол от столбняка сделал(за этим и приехали главное),короче он тебе не спиртом не протирает руку, а сразу иголкой колет потом вытащил её, и кровь ручейком потекла..Он от страха мечется, не знает что делать, мож думает не туда попал..Короче хорошо что бумажное полотенце рядом весело, я ему куском этим и залепил.дырку..А когда врач пришёл ваще хохма,врач говорит все путем, сейчас ноготь клеем приклеем и пусть домой идет даже перевязки не надо...А клеем я и сам бы мог приклеить ему ноготь дома.. Есть у меня супер клей"Горилла"...Только время потеряли...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

levak писал(а):Только время потеряли...
даа :( , а можно было отрубить и прижечь :alco:
ura
Житель

Сообщение ura »

elena S. писал(а):несколько лет назад в аварии мне осколком ветрового стекла снесло часть скальпа . Венозная темная густая кровь залила лицо, рубашку, джинсы . Были выбиты суставы на правой руке. Скорая не приехала, отвезли попутчики в госпиталь. Т. к на руках был 2 месячный ребекок, то все внимание было на нем: снимки, обследования, бессонная ночь в больнице., в коридорах которой люди шарахались от моего окровавленного вида( потом оказалось, что мои длинный волосы были все с засохшeй крови,через рваную одежду были видны кроварые ссадины- но я этого не видела)
Скальпированную рану черепа приклеили на спец клей, повязку не наложили, типа само уже все засохло.
Ну вот, как же теперь на маевке узнать?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

ura писал(а): Ну вот, как же теперь на маевке узнать?
она с осколком ветрового стекла приходит обычно
levak
Графоман

Сообщение levak »

В этом то и вся тонкость,если бы мы под горячую руку, ноготь этот бы отрубили под корень, и стакан водки как обезболевающее, а потом залили бы йодом,ноготь ваще бы не вырос..Врач как раз это и сказал, что нельзя рвать корень,новый не вырастет.. А так ничего отрос уже новый..
Ответить