Мы тоже из Владивостока. Так что привет землякам и добро пожаловать! Прибыло опять в нашем полкуMarsia писал(а):Приятно читать положительные моменты, вы меня успокоилиПросто много людей в инете пишут о Surrey не очень хорошо(((

Да, многие считают Суррей неблагоприятным местом. Но как уже сказали выше, не везде и не всегда. И этот стереотип города постепенно меняется. И женщина-мэр, действительно, молодец, старается изо всех сил, и многое получается.
Вечером я бы, пожалуй, не стала бы одна прогуливаться в районе скайтрейна Суррей Сентрал. А так, дальше вглубь к жилым районам, безопасно и спокойно. Во всяком случае с вечерним Владивостоком не сравнить. На фриков можно нарваться и в других городах. Например, пару лет назад, ко мне привязались двое в Нью Вестминстере. Пришлось спасаться бегством с криками о помощи. И в скайтрейне как-то на станции Мэйн Стрит зашёл один и сел именно со мной. Не нападал, конечно, но начал доставать, пришлось пересесть, так он начал выяснять, чего это я пересела, типа не уважаю.
К сожалению, такое есть. Просто надо трезво смотреть на вещи. Мы же все понимаем, что рая на Земле нет.
Кстати, об индусах. Вы не смейтесь, но они, действительно, тоже люди. У меня коллега - индуска, дружим. К своему удивлению, мне интересно с ней общаться. Они, кстати, в отличие от многих русских, свято чтут забытые нами семейные устои и традиции, такие как "негуляние" девушек до свадьбы, внушение мальчикам чувства ответственности с детсва, уважение к старшим, обязательная забота о старых родителях (поэтому они многие живут в больших домах порой и с родителями жены, и мужа). Праздники у них зрелищные. Вот кухня и музыка, особенно если рядом за стенкой, - сильно на любителя.
Украинская православная церковь находится между станциями Gateway and Surrey Central. Побывать пока не получилось. Хотели туда на Пасху пойти, но муж работал.
Если будут вопросы, пишите в личку, можно созвониться.