Всем привет!!! Есть кто из Surrey,BC??

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucinda
Маньяк

Re: Всем привет!!! Есть кто из Surrey,BC??

Сообщение Lucinda »

Marsia писал(а):Приятно читать положительные моменты, вы меня успокоили :) Просто много людей в инете пишут о Surrey не очень хорошо(((
Мы тоже из Владивостока. Так что привет землякам и добро пожаловать! Прибыло опять в нашем полку :wink:
Да, многие считают Суррей неблагоприятным местом. Но как уже сказали выше, не везде и не всегда. И этот стереотип города постепенно меняется. И женщина-мэр, действительно, молодец, старается изо всех сил, и многое получается.
Вечером я бы, пожалуй, не стала бы одна прогуливаться в районе скайтрейна Суррей Сентрал. А так, дальше вглубь к жилым районам, безопасно и спокойно. Во всяком случае с вечерним Владивостоком не сравнить. На фриков можно нарваться и в других городах. Например, пару лет назад, ко мне привязались двое в Нью Вестминстере. Пришлось спасаться бегством с криками о помощи. И в скайтрейне как-то на станции Мэйн Стрит зашёл один и сел именно со мной. Не нападал, конечно, но начал доставать, пришлось пересесть, так он начал выяснять, чего это я пересела, типа не уважаю.
К сожалению, такое есть. Просто надо трезво смотреть на вещи. Мы же все понимаем, что рая на Земле нет.
Кстати, об индусах. Вы не смейтесь, но они, действительно, тоже люди. У меня коллега - индуска, дружим. К своему удивлению, мне интересно с ней общаться. Они, кстати, в отличие от многих русских, свято чтут забытые нами семейные устои и традиции, такие как "негуляние" девушек до свадьбы, внушение мальчикам чувства ответственности с детсва, уважение к старшим, обязательная забота о старых родителях (поэтому они многие живут в больших домах порой и с родителями жены, и мужа). Праздники у них зрелищные. Вот кухня и музыка, особенно если рядом за стенкой, - сильно на любителя.
Украинская православная церковь находится между станциями Gateway and Surrey Central. Побывать пока не получилось. Хотели туда на Пасху пойти, но муж работал.
Если будут вопросы, пишите в личку, можно созвониться.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Lucinda писал(а): Кстати, об индусах. Вы не смейтесь, но они, действительно, тоже люди. У меня коллега - индуска, дружим. .
В Индии,как известно,процветает кастовость. Вам повезло,Вы общаетесь с человеком не из низшей касты, вероятно. Мне попадалось слишком много индусов из других каст. Помните Шакала из "индийской" сказки"Маугли"? :D Так вот, этот персонаж наилучшим образом отражает все манеры,характер и пр.этих людей. :D
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

где нибудь на сюррейском форуме:
-"ну а русские чего?"
-"А чего русские, у них даже каст нет, так и не поймешь с кем дело имеешь"
Marsia
Частый Гость

Сообщение Marsia »

И какие же здесь есть клубы, бары??? Я видела только бильярдные клубы и один стриптиз бар, но что то он не внушает доверия :D . Мы живем не далеко от скайтрейна. Хороший район))) Все рядом. Соседи все корейцы, есть парочка европейцев с зелеными волосами :D , студенты, похожи на панков.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Marsia писал(а):И какие же здесь есть клубы, бары???
:)) Самый ближайший будет Централ Сити , Очень симпатичный современный бар . Своя пивоварня , одна из лучших в Ванкувере, сорта пива побеждают несколько лет на конкурсах в BC ,хорошая кухня. Рядом со станцией Кинг Джордж есть нелохой кабак Амбер, в классическом американском стиле. Там есть фишка, что они продают пиво из разных небольших пивоварен Британской колумбии. Есть очень классные оригинальные сорта, нигде в Ванкувере я такого больше не видел. Да и стрип бары тоже здесь неплохие,очень ненапряженная атмосфера, есть кабацкие, есть и гламурные,
Правда вчера по кабакам и барам был шмон полиции :) Сначала в одном пообщался с полицией , но уже в другом встретились как старые знакомые :)
Marsia
Частый Гость

Сообщение Marsia »

Ты наверное частый посетитель :)
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Клуб нормальный пожалуй всего один, Мираж, но я бы туда не стал ходить-слишком там сюррейская публика. Лучше на Грэнвилл.
Marsia
Частый Гость

Сообщение Marsia »

Грэнвилл??? где и что за клуб ??? Какая там публика??
Marsia
Частый Гость

Сообщение Marsia »

Что еще есть интересного в этом городе, куда можно сходить (кроме злачных местечек)
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Мы тоже в Сюрри живем (108 аве. и 165 стр). Очень нравиться по многим позициям. Как поется в старой песне "Здесь моя работа, здесь мои друзья."
Так что, кто из Сюрри, пишите в личку, с удовольствием можем пообщаться в реале.
Marsia
Частый Гость

Сообщение Marsia »

Подскажите пожалуйста , где можно подтвердить свой диплом в Surrey ?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Alexlis писал(а):Мы тоже в Сюрри живем (108 аве. и 165 стр). Очень нравиться по многим позициям. Как поется в старой песне "Здесь моя работа, здесь мои друзья."
Так что, кто из Сюрри, пишите в личку, с удовольствием можем пообщаться в реале.
И все таки правильно - Сюррей.. Никто на радио знесь не говрит сюрри... Это видимо уже с хоттабыческим акцентом..
-- Что получил мальчик из Сюррея на день рождения?
-- Велосипед мальчика из Ленгли...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):все таки правильно - Сюррей.. Никто на радио знесь не говрит сюрри...
с точки зрения малчика из ленгли, ты таки ошибаешьсо. говорят, идиоты, пачему-то именно "сюрри"...
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

Всем привет,
Живу в Сюррее два года. Работаю тоже в Сюррее :)
Недавно купили квартиру близко к Сюррей Централ.
Марсия, от вас недалеко получается, если есть вопросы, пишите.
Про оценку диплома - смотря какой диплом. Технические (а впрочем и все другие дипломы) оцениваются в BCIT
Чаще всего диплом оценивают, если собираются дальше учиться (или переучиваться). Я ничего не оценивала, работаю нормально, по специальности.
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

Marsia писал(а):Что еще есть интересного в этом городе, куда можно сходить (кроме злачных местечек)
Сейчас в городе проходит серия различных мероприятий по охране природы - Environmental Extravaganza. Большей частью бесплатно, или за символическое пожертвование. Список мероприятий можно найти в одноименной газете. Газету можно взять бесплатно в библиотеке (2 мин пешком к северу от станции скайтрейна Сюррей Централ, примерно напротив Safeway), а также в рекреационном центре (за станцией скайтрейна Сюррей Централ, рядом с автостанцией), или почитать на сайте
http://www.surrey.ca/Living+in+Surrey/E ... aganza.htm

Еще мероприятия
http://www.surrey.ca/Visiting+Surrey/Ev ... efault.htm
Очень рекомендую детский фестиваль 3-5 июня.
Можно созвониться, пишите в личку
Ответить