Так, завтра раздобуду VGA кабель, сравню те же фото и видео с лэптопа и с плейера, пока что удалось выяснить следующее:
1. Overprocessing и в фильмах, и в фото:
цвета более насыщенные
сильная потеря инфо в тенях
Эфект сильно зависит от картинки, если хорошее равномерное освещение, то не так заметно. Поскольку фильмы снимают профессионально, то с освещением там получше в большинстве сцен.
Кожа при естественном освещении выглядет нормально, если не загорелая или не в тени. При искуственном освещении начинаются сдвиги.
То есть, это все таки, контрастность и насыщенность надо крутить?
P.S. Однако, техника слишком умная пошла.
P.P.S. Зато, горные пейзажи выглядят зашибись, из серии:
- Вовочка, почему ты плачешь?
- Хочу в Советский Союз.
Правда, только если нет больших теневых регионов, ага.
2. У плейера с настройками не фонтан. На фото только настройки для слайд-шоу (время, эфекты), на видео - всякие aspect ration etc.
Есть и контраст, но он стоит 25 из 50, если еще убавить, получается как в сером тумане, но перепад между темным и светлым все равно слишком большой.
На телевизоре прикрутила уже и конраст, и цвет.
alpax писал(а):Кстати, похоже в современных ТВ вообще есть тенденция к over-saturation, во всяком случае на дефолтных настройках. Я обратил внимание, когда смотрел фильм у знакомых, что изображение уж слишком цветастое, аж до нереальности. Посмотрел потом тот же фильм у себя - на моем более старом ТВ выглядело нормально. В торговом зале, когда рядом стоят несколько ТВ, это помогает выделиться - "посмотрите, какие яркие и насыщенные цвета на этом телевизоре"
Я тоже это заметила и учитывала, то есть как раз за красивими цветами не гналась.
alpax писал(а): (не потому ли, кстати, вы выбрали именно этот ТВ - 32" по цене 40"?
Я уже сама не могу внятно ответить на этот вопрос

Попросили бебиситера посидеть пару часов с ребенком на выходных, сами бегом рванули по магазинам. Забежали в 3, выбрали приглянувшийся и помчались обратно. Не самый лучший способ, что и говорить.
alpax писал(а): Alesanda писал(а):Проблема в том, что мое время начинается после 10, а к этому моменту глаза уже в кучу.
Что ж так плохо? Хотя на самом деле у нас время перед телевизором тоже обычно начинается только после 10, когда уже детей уложим. На фильм еле хватает.
Ага, двухлетняя егоза и муж, появляющийся после ее отбоя.