Главное украшение

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
дядя Вова
Графоман

Re: Главное украшение

Сообщение дядя Вова »

mypka писал(а):
Slav писал(а):
mypka писал(а):
Waterbyte писал(а):...
пыс. телек из современных подойдёт любой. ну то есть абсолютно. сложность выбора зависит от выбора магазина.
не пудрите ей голову, бери новыйХДТВ с кард ридером и WI-FI чтоб ловил ваярлес интернет черес ВИ-ФИ с твоего компа!!! какие провода в 21 веке!!!!
Ну ты бы модель что ли указал бы.
it is too much! shop around....BESTBUY or FUTURESHOP
когда появятся новые видеоформаты такой телек сразу устареет....
неплохие беспроводные плееры которые берут файлы с компутера есть в NCIX

http://ncix.com/products/?sku=44928&vpn ... omoid=1009
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):разборки были :s3:
главное - кто победил :D
дядя Вова писал(а):неплохие беспроводные плееры которые берут файлы с компутера есть в NCIX
кстате, есть у кого практический опыт с ентим патриотом?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
дядя Вова писал(а):неплохие беспроводные плееры которые берут файлы с компутера есть в NCIX
кстате, есть у кого практический опыт с ентим патриотом?
ну так прямо там по ссылке 15 ниток месседжей и 28 кастомерс ревью ... Чем не практический опыт?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Что-то не нравится.
Дошла до того, чтоб посмотреть фото на телевизоре. Мама дорогая, что вытворяет. Перенасыщенное, oversharpened, контраст выкручен. Ладно листва изумрудно-зеленая, а как вам лица веселенького оранжевого оттенка? Пробовала покрутить настройки у телевизора, но помогло слабо. Кстати, обнаружилось 3 канала, там все нормально, морды вполне здоровые. Видать, плейер крутить надо. Конечно, надо для проверки надо лэптоп подсоединить к телевизору, да посмотреть, что будет.
Правда, такими темпами я еще месяц разбраться буду :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):Видать, плейер крутить надо
в новой версии прошивки, кстате, там есть чё крутить на эту тему. но я не стал. бо мой телек показывает фотки ровно так же, как их видно на экране компутера. может, стоит крутнуть пресеты телека? их там несколько штук может быть.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ну с телевизора я начала. Немного убавила цвет и контраст, но этого явно недостаточно. И потом, если в фильме кожа выглядет нормально, то дело явно не в телевизоре.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alesanda писал(а):Ну с телевизора я начала. Немного убавила цвет и контраст, но этого явно недостаточно. И потом, если в фильме кожа выглядет нормально, то дело явно не в телевизоре.
А в фильмах с того же плеера (не с пойманных ТВ-каналов) выглядит тоже нормально?
Вообще в фильмах обычно цвета не такие насыщенные, как на фото. Хотя конечно it depends.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вот после того, как я посмотрела на фото, я уже и к мультикам придираюсь. Фильмы посмотреть еще не успела. Сегодня ночью буду дальше разбираться.
Проблема в том, что мое время начинается после 10, а к этому моменту глаза уже в кучу.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alesanda писал(а):Вот после того, как я посмотрела на фото, я уже и к мультикам придираюсь. Фильмы посмотреть еще не успела.
Я к тому, что телевизионные настройки цвета на ТВ-каналах, и на изображении с HDMI-входа могут быть разные, потому и лица в фильмах выглядят по-другому.
Кстати, похоже в современных ТВ вообще есть тенденция к over-saturation, во всяком случае на дефолтных настройках. Я обратил внимание, когда смотрел фильм у знакомых, что изображение уж слишком цветастое, аж до нереальности. Посмотрел потом тот же фильм у себя - на моем более старом ТВ выглядело нормально. В торговом зале, когда рядом стоят несколько ТВ, это помогает выделиться - "посмотрите, какие яркие и насыщенные цвета на этом телевизоре" (не потому ли, кстати, вы выбрали именно этот ТВ - 32" по цене 40"? :)), а в реальной жизни получается, что они слишком яркие и перенасыщенные.
Alesanda писал(а):Проблема в том, что мое время начинается после 10, а к этому моменту глаза уже в кучу.
Что ж так плохо?
Хотя на самом деле у нас время перед телевизором тоже обычно начинается только после 10, когда уже детей уложим. На фильм еле хватает.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Так, завтра раздобуду VGA кабель, сравню те же фото и видео с лэптопа и с плейера, пока что удалось выяснить следующее:
1. Overprocessing и в фильмах, и в фото:
цвета более насыщенные
сильная потеря инфо в тенях
Эфект сильно зависит от картинки, если хорошее равномерное освещение, то не так заметно. Поскольку фильмы снимают профессионально, то с освещением там получше в большинстве сцен.
Кожа при естественном освещении выглядет нормально, если не загорелая или не в тени. При искуственном освещении начинаются сдвиги.
То есть, это все таки, контрастность и насыщенность надо крутить?
P.S. Однако, техника слишком умная пошла.
P.P.S. Зато, горные пейзажи выглядят зашибись, из серии:
- Вовочка, почему ты плачешь?
- Хочу в Советский Союз.
Правда, только если нет больших теневых регионов, ага.
2. У плейера с настройками не фонтан. На фото только настройки для слайд-шоу (время, эфекты), на видео - всякие aspect ration etc.
Есть и контраст, но он стоит 25 из 50, если еще убавить, получается как в сером тумане, но перепад между темным и светлым все равно слишком большой.
На телевизоре прикрутила уже и конраст, и цвет.

alpax писал(а):Кстати, похоже в современных ТВ вообще есть тенденция к over-saturation, во всяком случае на дефолтных настройках. Я обратил внимание, когда смотрел фильм у знакомых, что изображение уж слишком цветастое, аж до нереальности. Посмотрел потом тот же фильм у себя - на моем более старом ТВ выглядело нормально. В торговом зале, когда рядом стоят несколько ТВ, это помогает выделиться - "посмотрите, какие яркие и насыщенные цвета на этом телевизоре"
Я тоже это заметила и учитывала, то есть как раз за красивими цветами не гналась.
alpax писал(а): (не потому ли, кстати, вы выбрали именно этот ТВ - 32" по цене 40"?
Я уже сама не могу внятно ответить на этот вопрос :oops: Попросили бебиситера посидеть пару часов с ребенком на выходных, сами бегом рванули по магазинам. Забежали в 3, выбрали приглянувшийся и помчались обратно. Не самый лучший способ, что и говорить.
alpax писал(а):
Alesanda писал(а):Проблема в том, что мое время начинается после 10, а к этому моменту глаза уже в кучу.
Что ж так плохо? Хотя на самом деле у нас время перед телевизором тоже обычно начинается только после 10, когда уже детей уложим. На фильм еле хватает.
Ага, двухлетняя егоза и муж, появляющийся после ее отбоя.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Waterbyte писал(а):в новой версии прошивки, кстате, там есть чё крутить на эту тему. но я не стал. бо мой телек показывает фотки ровно так же, как их видно на экране компутера. может, стоит крутнуть пресеты телека? их там несколько штук может быть.
Что считать новой версией, wireless?
У нас этот: http://www.ncix.com/products/index.php?sku=43886
И что такое прошивки, firmware что ли?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):
Waterbyte писал(а):в новой версии прошивки, кстате, там есть чё крутить на эту тему.
Что считать новой версией, wireless?
У нас этот: http://www.ncix.com/products/index.php?sku=43886
И что такое прошивки, firmware что ли?
да, прошивка - это firmware. в версии 01.21N в настройках видео, помимо яркости и контрастности, появились ещё тон и насыщенность.
Ответить