мой длительный практический опыт говорит о том, что таки да, достижимо, но только при одновременном выполнении двух необходимых (а зачастую и достаточных) условий: регулярное самоистязание диетой и нагрузками. как только хотя бы одно из условий не выполняеццо - фсё насмарку. причём ну очень быстро. и давление, и вес. ну и нафига, спрашиваеццо, нам такая жизнь, полная лишений?kiyana писал(а):Основная цель-держать свое повышенное давление в норме. Это работает вроде, но хотелось бы попутно сбросить немного веса. Достижимо ли?
Printable workout routines
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Printable workout routines
- elena S.
- Blah-ндинко
можно, он прав.Waterbyte писал(а):мой длительный практический опыт говорит о том, что таки да, достижимо, но только при одновременном выполнении двух необходимых (а зачастую и достаточных) условий: регулярное самоистязание диетой и нагрузками. как только хотя бы одно из условий не выполняеццо - фсё насмарку. причём ну очень быстро. и давление, и вес.kiyana писал(а):Основная цель-держать свое повышенное давление в норме. Это работает вроде, но хотелось бы попутно сбросить немного веса. Достижимо ли?
можно найти попутчика, что бы веселее, наверняка в вашем коммюнити есть какие нибудь клубы для любителей прогулок . Ходить по стадиону скучно( можно просто гулять по улицам), дистанцию можно в гугле вычислить
-
- Маньяк
Чтобы снизить вес, необходимо ходить не менее 45 минут, а лучше 1 час поддерживая частоту цердечных сокращений 55-65% от максимальной(220 минус ваш возраст) 6 дней в неделю.Ну и порции уменьшить конечноkiyana писал(а):Я хотела спросить у знатоков, уже 3 недели как я стала нахаживать круги по стадиону. Хожу регулярно, в любую погоду. Основная цель-держать свое повышенное давление в норме. Это работает вроде, но хотелось бы попутно сбросить немного веса. Достижимо ли?
- alla
- Маньяк
если проблемы с ССС - не опасно ли гулять в таком темпе?Vasja писал(а):тобы снизить вес, необходимо ходить не менее 45 минут, а лучше 1 час поддерживая частоту цердечных сокращений 55-65% от максимальной(220 минус ваш возраст) 6 дней в неделю.Ну и порции уменьшить конечно
если будете ужинать часов в 18, потом гулять и после прогулки ничего не будете кушать - обязательно похудеете..kiyana писал(а):хотела спросить у знатоков, уже 3 недели как я стала нахаживать круги по стадиону. Хожу регулярно, в любую погоду. Основная цель-держать свое повышенное давление в норме. Это работает вроде, но хотелось бы попутно сбросить немного веса. Достижимо ли?
-
- Маньяк
Я подозравала, что меня неправильно поймут.Расчет такой 220 минус возраст и от этой суммы 55-65%.Например, если вам 40, то пульс будет 99-117 ударов в минуту, не так и страшно.
- alla
- Маньяк
не, все правильно поняла...но у меня 68-70 в покое...110 - при довольно-так интенсивном беге на тренажере (при пробежке на улице никогда не измеряла)...ритм ходьбы для пульса 99-117 наверное должен быть очень интенсивным..Vasja писал(а):Я подозравала, что меня неправильно поймут.Расчет такой 220 минус возраст и от этой суммы 55-65%.Например, если вам 40, то пульс будет 99-117 ударов в минуту, не так и страшно.

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
А скажите, деушки, посещающие gym, в какой обуви туда ходят?
-
- Маньяк
Спасибо за поддержку Шеф - вы настоящий мужчина!Шэф писал(а):В кои веки зашел в женсовет, нимагумалчать
Akka, не надо никуда тебе ходить! Щас тебе тут "насоветуют" хорошего. "Настоящая женская дружба", слушай их всех развесив уши, ага. Лично на мой вкус широкие бедра (или "тяжелый" низ в вашей тут терминологии) и узкие худенькие плечи выглядят о-о-очень секси, меня это наоборот заводит. Ты бы спросила сначала, что нравится твоему любимому мужчине. Если он тебе говорит, что тебе надо что-то в себе переделать, но все-таки с тобой живет, то он или лукавит, или таким образом самоутверждается за твой счет.
Кому-то, может, и нравятся женщины, похожие на мальчика, с маленькой попкой и плечами ее шире (бя-я-я-я), но вообще-то это преррогатива мужчины иметь такое телосложение. Я не понимаю, как ЭТО может нравиться нормальному, гетеросексуальному мужчине. Хотя... на фкус и цвет... встречал женщин, которым нравятся безобразно огромные пивные животы... мда.
Не порти такую замечательную красоту, люби себя, какая ты есть! Полагаю, многие тут разделяют мои вкусовые пристрастия, да вот хоть комбенатор. А, Гатчинский?

А мужчина мне несколько привередливый попался %-) - ему сейчас все нравится, но он и сам поддерживает хорошую физическую форму и меня мотивирует

Просто меня раздражает, что у меня такой слабый "плечево-ручной" пояс (если такой есть). Ни отжаться, ни подтянуться

Интересно - можно ли научиться отжиматься в нашем возрасте? Пыталась от "перил" дома отжиматься регулярно - мотивации не хватает...
-
- Маньяк
После травмы мне пришлось заниматься укреплением мышц плечевого пояса.Начинайте с гантелей и резинок.Не забывайте мышцы верхней чати спины.Вес подбирается так чтобы после выполнения 2-3 подходов по 15-20 повторений сперерывом 1-2 минуты мышца устала.Занимайтесь через день, лучше прогревшись.Особо мышечными нам не стать, для этого нужно уменьшить количество жира в теле до 20-25% и употреблять много белка.
О ходьбе.Я довольно хорошо тренирована и мне тяжело получить такой высокий пульс как 120.Для этого я либо иду в гору либо переменно бегу и иду.Стараюсь держать выше 100 и хожу 45-75 минут.Но не думайте обо мне хорошо - я люблю вкусно поесть и худизна мне не грозит.
О ходьбе.Я довольно хорошо тренирована и мне тяжело получить такой высокий пульс как 120.Для этого я либо иду в гору либо переменно бегу и иду.Стараюсь держать выше 100 и хожу 45-75 минут.Но не думайте обо мне хорошо - я люблю вкусно поесть и худизна мне не грозит.

-
- Завсегдатай
Я честно говоря лишним весом страдаю не сильно, при росте 164 см и наличии 3 детей иметь 67 кг не так много. Но вот наличие этих самых 3их обеспечило меня трудноудалимым запасом на животе. Борюсь как могу, но результата не вижу. После 18:00 не ем. Записалась на танцы, но 2 раза в неделю наверно недостаточно.
- Alusya
- Графоман
Боюсь огорчить, но живот уходит в самую последную очередь и одни прогулки здесь не помогут. Надо делать упражнения на мышцы пресса, без этого жир не уйдет. Ну и зависит от коституции.kiyana писал(а):Я честно говоря лишним весом страдаю не сильно, при росте 164 см и наличии 3 детей иметь 67 кг не так много. Но вот наличие этих самых 3их обеспечило меня трудноудалимым запасом на животе. Борюсь как могу, но результата не вижу. После 18:00 не ем. Записалась на танцы, но 2 раза в неделю наверно недостаточно.
Можете попробовать Зумба классы - это не просто танцы, это фитнес танцы. Нагрузка такая, что легко 500-600 каллорий теряется за 1 час.
п.с. У меня на элиптикале пульс легко до 140-160 догоняется, при спортивной ходьбе тоже, но он у меня и спокойном состоянии ниже 80-ти не бывает, только если сильно расслабляюсь (при медитации).
-
- Маньяк
Alusya, а насколько сложны эти зумба классы в плане комбинаций движений и тп (hard or easy to follow)? Я тоже обратила внимание на этот класс в расписании (у нас корпоративное членство в Steve Nash), но вот у меня с танцевальными классами всегда проблема. С одной стороны мне очень нравится, а с другой стороны - я как-то не успеваю последовательность действий схватывать и в итоге делаешь лишь бы что через пень-колоду, зато под музыкуAlusya писал(а):Боюсь огорчить, но живот уходит в самую последную очередь и одни прогулки здесь не помогут. Надо делать упражнения на мышцы пресса, без этого жир не уйдет. Ну и зависит от коституции.kiyana писал(а):Я честно говоря лишним весом страдаю не сильно, при росте 164 см и наличии 3 детей иметь 67 кг не так много. Но вот наличие этих самых 3их обеспечило меня трудноудалимым запасом на животе. Борюсь как могу, но результата не вижу. После 18:00 не ем. Записалась на танцы, но 2 раза в неделю наверно недостаточно.
Можете попробовать Зумба классы - это не просто танцы, это фитнес танцы. Нагрузка такая, что легко 500-600 каллорий теряется за 1 час.
п.с. У меня на элиптикале пульс легко до 140-160 догоняется, при спортивной ходьбе тоже, но он у меня и спокойном состоянии ниже 80-ти не бывает, только если сильно расслабляюсь (при медитации).

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну что, про обувь для джима мне так никто и не скажет? Pleeeaseee. босиком что ли ходите?rangvald писал(а):А скажите, деушки, посещающие gym, в какой обуви туда ходят?
-
- Маньяк
Кроссовки
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
какие? типа какого? они могут быть уличные или должны быть чистые?Vasja писал(а):Кроссовки