А как по-английски называется?AlexM писал(а):Шикарнейшая рыба скат! Почти всегда берем в T&T. Называется skate wing по моему долларов 5 за фунт. Просто в муке соли и жарим. Костей не имеет в принципе(хрящи). Обалденная рыба, нежная и сочная. И вообще все что свежепойманное покупаем. заходите в T&T и пробуйте все подряд. Продавцы обычно знают как готовить.
Про рыбу - не лососевые...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Про рыбу - не лососевые...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
- Откуда: Murmansk - Vancouver
Re: Про рыбу - не лососевые...
так и называется - skate wing. 

- tam-tam
- Житель
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 17 сен 2008, 05:39
- Откуда: Saint-Petersburg -> Vancouver
Re: Про рыбу - не лососевые...
А кто подскажет, что есть аналог наших шпрот?
Сардинки в банке - похоже, но не совсем то... или сардинки не те...
Сардинки в банке - похоже, но не совсем то... или сардинки не те...
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Про рыбу - не лососевые...
tam-tam писал(а):А кто подскажет, что есть аналог наших шпрот?
Сардинки в банке - похоже, но не совсем то... или сардинки не те...
Шпроты- это копченая килька, нет?
Какая-то копченая рыбешка продается, похожа на шпроты по вкусу, только название забыла, чего-то там smoked , в отделе с рыбными консервами.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рыбу - не лососевые...
в любом русском магазине оригинал в полный рост, без всяких аналогов... и по доступной ценеtam-tam писал(а):А кто подскажет, что есть аналог наших шпрот?
Сардинки в банке - похоже, но не совсем то... или сардинки не те...
- tam-tam
- Житель
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 17 сен 2008, 05:39
- Откуда: Saint-Petersburg -> Vancouver
Re: Про рыбу - не лососевые...
У меня идиосинкразия к русским магазинам. После того, как мы купили там вафельный торт, сделанный из пластилина, и овсянку, которая оказалась просроченной на 2 года, я им больше не доверяю.Gatchinskiy писал(а):в любом русском магазине оригинал в полный рост, без всяких аналогов... и по доступной ценеtam-tam писал(а):А кто подскажет, что есть аналог наших шпрот?
Сардинки в банке - похоже, но не совсем то... или сардинки не те...

- Agatha
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09
Re: Про рыбу - не лососевые...
на Стивстоне, рядом с пристанью в рыбном магазине продаются замечательные рижские шпроты.tam-tam писал(а): У меня идиосинкразия к русским магазинам
а если хотите приобщиться к местному рынку - попробуйте копченые мидии - smoked mussels - мы покупаем в Costco
- Nadinka
- Завсегдатай
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 05:46
- Откуда: СпБ-> Гамбург->Суки (Sooke, BC, CA)
Re: Про рыбу - не лососевые...
Очень люблю треску. два варианта:
Рыба (треска) в пивном тесте:
125 г муки
125 мл пива
2 желтка
соль
взбить, добавить 40 гр растопленного слив. масла
2 белка взбить в пену и вмешать в остальное тесто.
можно добавить мускат.
рыбу помыть, высушить (бумажным) полотенцем, нарезать на куски и посолить.
обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла на достаточно сильном огне.
если рыба свежая и не очень толстая, то как только она подрумянится с обеих сторон, она уже готова и очень нежная.
Рыба по-польски:
треску отварить большими кусками (лучше кольцами на кости) в хорошо соленой воде (добавить пару перчин горошком)
растопить сливочное масло, накрошить туда яица, сваренные в крутую.
рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать селеным луком (лук обязательно, иначе совсем не то). очень вкусно с картофельным пюре.
Рыба (треска) в пивном тесте:
125 г муки
125 мл пива
2 желтка
соль
взбить, добавить 40 гр растопленного слив. масла
2 белка взбить в пену и вмешать в остальное тесто.
можно добавить мускат.
рыбу помыть, высушить (бумажным) полотенцем, нарезать на куски и посолить.
обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла на достаточно сильном огне.
если рыба свежая и не очень толстая, то как только она подрумянится с обеих сторон, она уже готова и очень нежная.
Рыба по-польски:
треску отварить большими кусками (лучше кольцами на кости) в хорошо соленой воде (добавить пару перчин горошком)
растопить сливочное масло, накрошить туда яица, сваренные в крутую.
рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать селеным луком (лук обязательно, иначе совсем не то). очень вкусно с картофельным пюре.
- tam-tam
- Житель
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 17 сен 2008, 05:39
- Откуда: Saint-Petersburg -> Vancouver
Re: Про рыбу - не лососевые...
А копченые вкуснее сырых? Я пыталась приобщиться к поеданию оных, но так и не смогла, для простят меня поклонники этого "блюда" - не под силу оказалось проглотить нечно влажное, сырое, соленое (так же, как я не переношу даже следы сырого белка в яичнице).Agatha писал(а):на Стивстоне, рядом с пристанью в рыбном магазине продаются замечательные рижские шпроты.tam-tam писал(а): У меня идиосинкразия к русским магазинам
а если хотите приобщиться к местному рынку - попробуйте копченые мидии - smoked mussels - мы покупаем в Costco
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Про рыбу - не лососевые...
Спасибо - попробуем (правда первый для взрослых только получаетсяNadinka писал(а):Очень люблю треску. два варианта:
Рыба (треска) в пивном тесте:
125 г муки
125 мл пива
2 желтка
соль
взбить, добавить 40 гр растопленного слив. масла
2 белка взбить в пену и вмешать в остальное тесто.
можно добавить мускат.
рыбу помыть, высушить (бумажным) полотенцем, нарезать на куски и посолить.
обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла на достаточно сильном огне.
если рыба свежая и не очень толстая, то как только она подрумянится с обеих сторон, она уже готова и очень нежная.
Рыба по-польски:
треску отварить большими кусками (лучше кольцами на кости) в хорошо соленой воде (добавить пару перчин горошком)
растопить сливочное масло, накрошить туда яица, сваренные в крутую.
рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать селеным луком (лук обязательно, иначе совсем не то). очень вкусно с картофельным пюре.

А треска нормально варится? В смысле не сухая после этого? Второй рецепт подойдет и деткам даже
- Nadinka
- Завсегдатай
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 05:46
- Откуда: СпБ-> Гамбург->Суки (Sooke, BC, CA)
Re: Про рыбу - не лососевые...
Если рыбу не держать в тесте, а только окунуть, то рыба пивом не пропитывается, а алкоголь из теста улетучивается с подачей тепла. Я своему старшему давала с полутра лет. Уплетал за обе щеки. Пиво в этом тесте нужно для " дрожжей"
а если треска не перемороженная ( как в сов. союзе было) получается очень нежная. Только не переварите. Я всегда стою рядом и пробую. Ей надо 5-10 мин.
а если треска не перемороженная ( как в сов. союзе было) получается очень нежная. Только не переварите. Я всегда стою рядом и пробую. Ей надо 5-10 мин.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: Про рыбу - не лососевые...
А кто как ее готовит? Я запекала в фольге - получилось отлично, а в другой раз купила филе и решила потушить, через минут 10 рыбы не нашла, был только рыбный соус...Agatha писал(а):она в T&T (Yaohan in Richmond) продается под названием black cod по $5.99 за фунт. и правда очень вкусная рыба. ее еще иногда на стивстоне продают. мне рыбаки осенью сказали что она растет очень большая, правда в T&T продается довольно мелкая, но тоже ничего, нежное белое мясо - жирное ...PIX писал(а):а еще шикарная рыба это sable fish

- Agatha
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09
Re: Про рыбу - не лососевые...
Копченые они совсем не такие как сырые, они копченые и по вкусу мне напомнили наши шпроты. можно их положить на крекер и проложить огурчиком свежим, чтобы крекер не "развезло", а если на диете, то можно и просто на кружочке огурца.tam-tam писал(а):А копченые вкуснее сырых? Я пыталась приобщиться к поеданию оных, но так и не смогла, для простят меня поклонники этого "блюда" - не под силу оказалось проглотить нечно влажное, сырое, соленое (так же, как я не переношу даже следы сырого белка в яичнице).
про фольгу не знала - попробую!Nat писал(а):А кто как ее готовит (black cod, sable fish)? Я запекала в фольге - получилось отлично, а в другой раз купила филе и решила потушить, через минут 10 рыбы не нашла, был только рыбный соус...
в ресторанах здесь ее подают просто обжаренную на сковородке/гриле и с каким-нибудь необычным соусом. рыба эта жирная, поэтому долго ее готовить не надо, жир вытапливается и рыба "тает". в одной греческой книжке был рецепт соуса - по типу голландского только вместо сливочного масла взять жидкость от жарки-припускания рыбы, положить укропчика - соус готов. а в одном из ресторанов ванкувера нам подали палтуса с салсой из манго - я теперь дома сама такую салсу готовлю к рыбе - очень необычно сладкое манго сочетается с помидорами-луком и рыбе добавляет вкусового разнообразия.
еще говорят очень вкусен black cod-sable fish копченый. у нас есть коптильня, все не доберусь закоптить и попробовать
- Vicky
- Пользователь
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 10:06
- Откуда: Канада
Re: Про рыбу - не лососевые...
я покупала здесь хек и назывался он- whiting. Но его только на котлеты можно, а так сухой очень и вонючий. Сабле фиш пробовали. вкусная и готовиться быстро, но слышала, что в ней бывает много паразитов, а при быстрой готовке , на сколько знаю паразиты не убиваются, теперь боюсь ее покупать.
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Про рыбу - не лососевые...
в корейском суперсторе на восточной стороне Норт Роад немного не доезжая до Логхида совсем не страшная крупная норвежская скумбрия, причем они могут почистить/порезатьrangvald писал(а):а вот скумбрия в томатном соусе как хороша... или соленая, но для засолки я ее боюсь брать, больно вид у ней страшненький тут.
треска мне не нравится, камбала жареная во фритюре с spicy майонезным соусом в качестве горячей закуски вкусно, или в виде рулетиков или просто жареная, или snapper тушеный в сметане с луком и картошкой, или он (или sole или pollock) же жареный в кляре.