Про рыбу - не лососевые...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Re: Про рыбу - не лососевые...

Сообщение Akka »

AlexM писал(а):Шикарнейшая рыба скат! Почти всегда берем в T&T. Называется skate wing по моему долларов 5 за фунт. Просто в муке соли и жарим. Костей не имеет в принципе(хрящи). Обалденная рыба, нежная и сочная. И вообще все что свежепойманное покупаем. заходите в T&T и пробуйте все подряд :). Продавцы обычно знают как готовить.
А как по-английски называется?
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

так и называется - skate wing. :D
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

А кто подскажет, что есть аналог наших шпрот?
Сардинки в банке - похоже, но не совсем то... или сардинки не те...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

tam-tam писал(а):А кто подскажет, что есть аналог наших шпрот?

Шпроты- это копченая килька, нет?
Какая-то копченая рыбешка продается, похожа на шпроты по вкусу, только название забыла, чего-то там smoked , в отделе с рыбными консервами.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

в любом русском магазине оригинал в полный рост, без всяких аналогов... и по доступной цене
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Gatchinskiy писал(а):
в любом русском магазине оригинал в полный рост, без всяких аналогов... и по доступной цене
У меня идиосинкразия к русским магазинам. После того, как мы купили там вафельный торт, сделанный из пластилина, и овсянку, которая оказалась просроченной на 2 года, я им больше не доверяю. :(
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

tam-tam писал(а): У меня идиосинкразия к русским магазинам
на Стивстоне, рядом с пристанью в рыбном магазине продаются замечательные рижские шпроты.

а если хотите приобщиться к местному рынку - попробуйте копченые мидии - smoked mussels - мы покупаем в Costco
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Очень люблю треску. два варианта:
Рыба (треска) в пивном тесте:
125 г муки
125 мл пива
2 желтка
соль
взбить, добавить 40 гр растопленного слив. масла
2 белка взбить в пену и вмешать в остальное тесто.
можно добавить мускат.

рыбу помыть, высушить (бумажным) полотенцем, нарезать на куски и посолить.
обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла на достаточно сильном огне.

если рыба свежая и не очень толстая, то как только она подрумянится с обеих сторон, она уже готова и очень нежная.

Рыба по-польски:
треску отварить большими кусками (лучше кольцами на кости) в хорошо соленой воде (добавить пару перчин горошком)
растопить сливочное масло, накрошить туда яица, сваренные в крутую.
рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать селеным луком (лук обязательно, иначе совсем не то). очень вкусно с картофельным пюре.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Agatha писал(а):
tam-tam писал(а): У меня идиосинкразия к русским магазинам
на Стивстоне, рядом с пристанью в рыбном магазине продаются замечательные рижские шпроты.

а если хотите приобщиться к местному рынку - попробуйте копченые мидии - smoked mussels - мы покупаем в Costco
А копченые вкуснее сырых? Я пыталась приобщиться к поеданию оных, но так и не смогла, для простят меня поклонники этого "блюда" - не под силу оказалось проглотить нечно влажное, сырое, соленое (так же, как я не переношу даже следы сырого белка в яичнице).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Nadinka писал(а):Очень люблю треску. два варианта:
Рыба (треска) в пивном тесте:
125 г муки
125 мл пива
2 желтка
соль
взбить, добавить 40 гр растопленного слив. масла
2 белка взбить в пену и вмешать в остальное тесто.
можно добавить мускат.

рыбу помыть, высушить (бумажным) полотенцем, нарезать на куски и посолить.
обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла на достаточно сильном огне.

если рыба свежая и не очень толстая, то как только она подрумянится с обеих сторон, она уже готова и очень нежная.

Рыба по-польски:
треску отварить большими кусками (лучше кольцами на кости) в хорошо соленой воде (добавить пару перчин горошком)
растопить сливочное масло, накрошить туда яица, сваренные в крутую.
рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать селеным луком (лук обязательно, иначе совсем не то). очень вкусно с картофельным пюре.
Спасибо - попробуем (правда первый для взрослых только получается :-) - дитЯм не пойдет)

А треска нормально варится? В смысле не сухая после этого? Второй рецепт подойдет и деткам даже
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Если рыбу не держать в тесте, а только окунуть, то рыба пивом не пропитывается, а алкоголь из теста улетучивается с подачей тепла. Я своему старшему давала с полутра лет. Уплетал за обе щеки. Пиво в этом тесте нужно для " дрожжей"
а если треска не перемороженная ( как в сов. союзе было) получается очень нежная. Только не переварите. Я всегда стою рядом и пробую. Ей надо 5-10 мин.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Agatha писал(а):
PIX писал(а):а еще шикарная рыба это sable fish
она в T&T (Yaohan in Richmond) продается под названием black cod по $5.99 за фунт. и правда очень вкусная рыба. ее еще иногда на стивстоне продают. мне рыбаки осенью сказали что она растет очень большая, правда в T&T продается довольно мелкая, но тоже ничего, нежное белое мясо - жирное ...
А кто как ее готовит? Я запекала в фольге - получилось отлично, а в другой раз купила филе и решила потушить, через минут 10 рыбы не нашла, был только рыбный соус... :cry:
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

tam-tam писал(а):А копченые вкуснее сырых? Я пыталась приобщиться к поеданию оных, но так и не смогла, для простят меня поклонники этого "блюда" - не под силу оказалось проглотить нечно влажное, сырое, соленое (так же, как я не переношу даже следы сырого белка в яичнице).
Копченые они совсем не такие как сырые, они копченые и по вкусу мне напомнили наши шпроты. можно их положить на крекер и проложить огурчиком свежим, чтобы крекер не "развезло", а если на диете, то можно и просто на кружочке огурца.
Nat писал(а):А кто как ее готовит (black cod, sable fish)? Я запекала в фольге - получилось отлично, а в другой раз купила филе и решила потушить, через минут 10 рыбы не нашла, был только рыбный соус... :cry:
про фольгу не знала - попробую!
в ресторанах здесь ее подают просто обжаренную на сковородке/гриле и с каким-нибудь необычным соусом. рыба эта жирная, поэтому долго ее готовить не надо, жир вытапливается и рыба "тает". в одной греческой книжке был рецепт соуса - по типу голландского только вместо сливочного масла взять жидкость от жарки-припускания рыбы, положить укропчика - соус готов. а в одном из ресторанов ванкувера нам подали палтуса с салсой из манго - я теперь дома сама такую салсу готовлю к рыбе - очень необычно сладкое манго сочетается с помидорами-луком и рыбе добавляет вкусового разнообразия.
еще говорят очень вкусен black cod-sable fish копченый. у нас есть коптильня, все не доберусь закоптить и попробовать
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

я покупала здесь хек и назывался он- whiting. Но его только на котлеты можно, а так сухой очень и вонючий. Сабле фиш пробовали. вкусная и готовиться быстро, но слышала, что в ней бывает много паразитов, а при быстрой готовке , на сколько знаю паразиты не убиваются, теперь боюсь ее покупать.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

rangvald писал(а):а вот скумбрия в томатном соусе как хороша... или соленая, но для засолки я ее боюсь брать, больно вид у ней страшненький тут.
треска мне не нравится, камбала жареная во фритюре с spicy майонезным соусом в качестве горячей закуски вкусно, или в виде рулетиков или просто жареная, или snapper тушеный в сметане с луком и картошкой, или он (или sole или pollock) же жареный в кляре.
в корейском суперсторе на восточной стороне Норт Роад немного не доезжая до Логхида совсем не страшная крупная норвежская скумбрия, причем они могут почистить/порезать
Ответить