Голодомор и антиукраинский шовинизм.

Вопросы международной политики.
Закрыто
MAZ
Маньяк

Re: Голодомор и антиукраинский шовинизм.

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):Значит так, если бы не Голодомор на Украине, меня бы ваще не было, обе мои украинские бабушки бежали от голода в Россию где и вышли замуж за моих русских дедушек...
Не стоит уподоблятся политикам с обеих строн, пытающимся поймать себе золотую рыбку в мутной воде истории 20-го века...
А кому стоит уподобится? Митрофанушкам - не помнющим своего родства?
А вообще. У нас есть еще один свидетель.
И так все таки бабушки бежали от большого голода; из Украины в Россию. Часть моих предков из Восточной Украины бежали на Северный Кавказ - тоже от большого голода. У другой моей части предков в Западной Сибири в это время проходили потери родных от массовой коллективизации и раскулачивания - но о большом голоде, чтобы умирать от недостатка пищи они не помнили и не свидетельствовали.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не а ты не прав. Надо дать дибералам поподпрыгивать. Мне тока одно не понятно, чего прыгать тут в канаде. Езжали бы в зад и боролись бы там в заду. А то так и представляю товарища маза рассуждающего о голдоморе за гамбургером с будвайзером...

граждане одно то что вы называете кпсс, то что в 32 году называлось вкпб рассказывает больше чем все ваши пафосные заявления. 8)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

aissp писал(а):не а ты не прав. Надо дать дибералам поподпрыгивать. Мне тока одно не понятно, чего прыгать тут в канаде. Езжали бы в зад и боролись бы там в заду. А то так и представляю товарища маза рассуждающего о голдоморе за гамбургером с будвайзером...
граждане одно то что вы называете кпсс, то что в 32 году называлось вкпб рассказывает больше чем все ваши пафосные заявления. 8)
Товарищь aissp чтит законы Канады? Или у него осталась капля уважение к погибшим о голода людей?
Когда люди сбиваются в фарм клуб монтреальскогопессимиста, антиукраинский шовинизм похоже становится визитной карточкой, за редким исключением. В чем причина? Товарищь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):
Marmot писал(а):Значит так, если бы не Голодомор на Украине, меня бы ваще не было, обе мои украинские бабушки бежали от голода в Россию где и вышли замуж за моих русских дедушек...
Не стоит уподоблятся политикам с обеих строн, пытающимся поймать себе золотую рыбку в мутной воде истории 20-го века...
А кому стоит уподобится? Митрофанушкам - не помнющим своего родства?
Да не надо никому уподобляться , Голодомор это часть нашей общей истории, страшная часть, но использовать его для достижения сиюминутных политических выгод с побочным результатом ведущим к повышению напряженности и недоверия между двумя близкими странами и народами - это, по меньшей мере нечистоплотно, если не сказать более...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Anastasya писал(а):

В данном случае, меня, как человека с российским гражданством, больше волнует вопрос - почему преступления сталинизма не были признаны (в России) геноцидом народов России или отдельных социальных классов народов России?.
В России массовые убийства голодом признаны и осуждены, и сделано
это без нарушения законов (не нарушен основополагающий принцип ретроспективности законов), в отличии от..
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%D0%A0%22
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации разделяет с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием страшной трагедии - голода 30-х годов, охватившего значительную часть территории Советского Союза.
Исследованные современными историками архивные документы раскрывают не только масштабы трагедии, но и ее причины. Чрезвычайными методами решались следующие задачи: уничтожить мелких собственников, провести насильственную коллективизацию сельского хозяйства и вытолкнуть из села крестьян для того, чтобы получить армию рабочих для ускоренной индустриализации страны.
В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.
Сам термин «геноцид» был впервые введён в обиход в 1943 году польским юристом еврейского происхождения Рафаэлем Лемкиным[1], а международный правовой статус он получил после Второй мировой войны в декабре 1948 г. («Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него») как понятие, определяющее тягчайшее преступление против человечества. Поэтому для предотвращения юридических и логических коллизий применение термина некоторыми юристами считается оправданным только по отношению к событиям после 1948 г. «Юрисконсульты утверждают, что Конвенция не содержит положений, которые допускали бы его ретроактивное применение. Напротив, говорят они, Конвенция однозначно исходит из того, что цель её — возложить обязательства только на государства-участники и только на будущее.»[2] С другой стороны, «Статья 28 Венской конвенции о праве договоров, на которую они ссылаются в подтверждение тезиса, что „международное право вообще запрещает ретроактивное применение договоров“, вовсе не исключает обратное действие договоров, а только обуславливает это наличием желания сторон договора. Венская конвенция о праве договоров вступила в силу 27 января 1980 г., то есть уже после вступления в силу Конвенции о геноциде. Поэтому, если следовать логике юрисконсультов, она не применима к более ранней Конвенции о геноциде.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%B4
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot, Stanislav, Yuri1964, simon:

+1. Четко и по делу, лично мне особо нечего добавить...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

товарищ мазз у меня много уважений, и к погибшим от голода украинцам, и к погибшим русским от рук украинских бандитов, и к сожженым белорусам в катыни которых жгли украинские патриоты, и к украинским повстанцам помогаюшим чеченцам постреливать русских солдатиктов. Это все не очень коснтруктивно однако. давайте вы расскажите нам когда многострадальному украинскому народу выпало наибольшее количество страданий, а я ето прокомментирую. так пойдет?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Серьезная у вас тема, но лучше в ней не принимать участие, а то прям так и хочется веруться "взад", найти какой нибудь старый схрон да зброю откопать. Иначе путинодебилизм не побороть. Заразный это дебилизм оказался, особеннно к нему неустойчивы представители имперских народов.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

aissp писал(а): погибшим русским от рук украинских бандитов, и к сожженым белорусам в катыни которых жгли украинские патриоты, и к украинским повстанцам помогаюшим чеченцам постреливать русских солдатиктов. Это все не очень коснтруктивно однако.
При чем здесь это к голодомору? Читай мой пост выше, там про тебя. А я пожалуй пойду отсюда.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):
MAZ писал(а):А кому стоит уподобится? Митрофанушкам - не помнющим своего родства?
Да не надо никому уподобляться , Голодомор это часть нашей общей истории, страшная часть, но использовать его для достижения сиюминутных политических выгод с побочным результатом ведущим к повышению напряженности и недоверия между двумя близкими странами и народами - это, по меньшей мере нечистоплотно, если не сказать более...
Marmot,
ваши близкие делились своими свидетельствами открыто, через газеты например - они имели такую возможность? Моя прабабушка умерла в 75, прадед в 85 - но они оставили свидетельство об этой трагедии в канадской прессе.
Где и какую вы видете грязь в этом документе например: http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html ?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

simon писал(а):В России массовые убийства голодом признаны и осуждены, и сделано
это без нарушения законов (не нарушен основополагающий принцип ретроспективности законов), в отличии от..
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%D0%A0%22
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации разделяет с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием страшной трагедии - голода 30-х годов, охватившего значительную часть территории Советского Союза.
Исследованные современными историками архивные документы раскрывают не только масштабы трагедии, но и ее причины. Чрезвычайными методами решались следующие задачи: уничтожить мелких собственников, провести насильственную коллективизацию сельского хозяйства и вытолкнуть из села крестьян для того, чтобы получить армию рабочих для ускоренной индустриализации страны.
В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.
И что Владимир Путин перестал здороваться с ветеранами НКВД? А как расценить отказ Медведева на официальное предложение приехать в Украину почтить память погибших от голода?
И под давлением каких причин появился этот документ в России?
Последний раз редактировалось MAZ 02 май 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
Anastasya писал(а): ТО, что в определение ООН не включены социальные или политические группы - заслуга Сталина...
Знаете, Сталин умер в 53 году... Неужели не хватили времени все поменять?
Сталин - умер, а СССР - остался... он и сейчас еще жив в другой ипостаси... и есть те, чья власть держится на мифах этого режима и эти силы очень не заинтересованы в том, чтобы состоялся суд, допустим, над преступлениями большивизма и этот режим был бы признан преступным, наряду с нацизмом. И пока у реинкарнации СССР будет место в СБ ООН - никаких социальных и политических групп в определении геноцида не будет. Сталин - умер, но дело его - до сих пор живо.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Anastasya писал(а):

В данном случае, меня, как человека с российским гражданством, больше волнует вопрос - почему преступления сталинизма не были признаны (в России) геноцидом народов России или отдельных социальных классов народов России?.
В России массовые убийства голодом признаны и осуждены, и сделано
признаны - да... НО суда, уголовного дела - в России не было, в отличии от Украины. Мне, честно, не понятно почему тут многие граждане России так агрессивно реагируют на то, что тема голодомора поднимается Украиной. Ющенко что претензии предъявлял руководству России за голодомор? Претензии все - Сталину и его приспешникам. Так зачем их защищать , если вред российскому народу эта клика нанесла гораздо больший?! Зачем в это пачкаться - по сути вставая на сторону палачей и русского и украинского народа? И я не считаю,что тема голодомора в версии Ющенко - это раскол Украины и России, потому что этот закон не отрицает существование голодомора в других странах, кроме Украины, более того, он это подчеркивает.

Скорее, наоборот это могла бы быть темой для объединения, если бы в России (и российские граждане - с подачи кремлевских пропагандистов!) к этому более спокойно относились. Я в этом вижу во многом теперяшний российский ревизионизм и тренд по поводу "Сталин- эффективный мэнеджер". Поэтому и нужен суд над преступлениями большевизма и сталинизма, чтобы покончить с этим навсегда.

У украинцев, конечно, своя скорбь по этому поводу - но это никак не мешает скорбить об этом вместе, а не орать: "Украинцы не правильно об этом скорбят, потому что это не геноцид". Да - с формально-юридической т.з., в узком смысле этого слова - это не геноцид... НО это было массовое убийство, которое делалось совершенно сознательно, это не случайность.

Про ретроспективность законов - в каком году случился Холокост? Однако же - он признан геноцидом в соотвествии с резолюцией ООН. Это признание произошло только в 2005 году.
Последний раз редактировалось Serpentia 02 май 2010, 22:35, всего редактировалось 2 раза.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

aissp писал(а):товарищ мазз у меня много уважений, и к погибшим от голода украинцам
Товарищь аиссп - раскройте тему.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

При чем здесь это к голодомору? Читай мой пост выше, там про тебя. А я пожалуй пойду отсюда.
хех, а причем ту голдомор? то есть давайте обсудим голдомор, а остальное оставим за кадром. Ну так давайте заострим проблему, давайте обсудим уольнение ну скажем меня год назад в связи с распадом компании, и гневно осудим господа бога за ето. Зачем принимать во внимание историю, зачем вообще чего то принимать во внимание, главное толковать, не правда ли? и клеймить. Толковать и клеймить от главное определение либералов разлива первой госдумы, не делать и думать заметтьте. :D

ну а уэ заниматься разюорками сбежав в канаду и вовсе смешно, если вы такие патриоты родины чего вы делаете на западном побережье сев америки? :mrgreen:
Закрыто