аргументация из серии: "а вы молчите - потому что вы - рыжий". Т.е. если человек иммигрировал - он не может иметь свое мнение по поводу происходящих на его родине (и, видимо, стране гражданства) событий? И не может его высказывать? А почему, собственно?!aissp писал(а): ну а уэ заниматься разюорками сбежав в канаду и вовсе смешно, если вы такие патриоты родины чего вы делаете на западном побережье сев америки?
Голодомор и антиукраинский шовинизм.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Голодомор и антиукраинский шовинизм.
-
- Графоман
MAZ писал(а):...У нас есть еще один свидетель.
И так все таки бабушки бежали от большого голода; из Украины в Россию. Часть моих предков из Восточной Украины бежали на Северный Кавказ - тоже от большого голода. У другой моей части предков в Западной Сибири в это время проходили потери родных от массовой коллективизации и раскулачивания - но о большом голоде, чтобы умирать от недостатка пищи они не помнили и не свидетельствовали.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
MAZ, неужели Вам так тяжело понять, о чем я тут пишу?MAZ писал(а):Marmot,Marmot писал(а):Да не надо никому уподобляться , Голодомор это часть нашей общей истории, страшная часть, но использовать его для достижения сиюминутных политических выгод с побочным результатом ведущим к повышению напряженности и недоверия между двумя близкими странами и народами - это, по меньшей мере нечистоплотно, если не сказать более...MAZ писал(а):А кому стоит уподобится? Митрофанушкам - не помнющим своего родства?
ваши близкие делились своими свидетельствами открыто, через газеты например - они имели такую возможность? Моя прабабушка умерла в 75, прадед в 85 - но они оставили свидетельство об этой трагедии в канадской прессе.
Где и какую вы видете грязь в этом документе например: http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html ?
Еще раз, в данных исторических условиях, такие вот, на первый взгляд невинные документы могут создать кучу проблем.
Если был геноцид, то с чьей стороны? Со стороны какого народа? Русских, грузин, евреев, украинцев или кого-либо еще?
Если хотели опустить красножопых, так так и надо было об этом написать "геноцид со стороны коммунистической верхушки стоявшей у власти в СССР" или что-то в этом роде. А такое вот абстрактное заявление приводит к разжоганию противостояния:
Чему будут учить украинских школьников в соответсвии с этом законом? Что их предков убивали русские?
Ч
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
del однако... 

- aissp
- Маньяк
товарисч маз да я расскрыл вроде. Хорошо чтобы было более понятно, затрагивая больные для советского народа темы надо по крайне мере ознакомиться с вопросом, упортребление вами слов как кпсс и геноцид (даже в цитатах) означает что с вопросом вы ознакомились по бульварной литературе, ваше не желание посмотреть на проблему страны в целом и на исторические реалии того времени, также, характеризует вас как не очень четкого человека. Поетому, я пришел к выводу, что топик инспирированный вами ни чем иным как глупой провокацией назвать нельзя.
Я раскрыл тему?
Я раскрыл тему?
-
- Графоман
про сиськи - не слова не сказал.aissp писал(а):
Я раскрыл тему?
А в целом ничего
- Serpentia
- Графоман
http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.htmlMarmot писал(а):MAZ, неужели Вам так тяжело понять, о чем я тут пишу?MAZ писал(а):Marmot,Marmot писал(а):Да не надо никому уподобляться , Голодомор это часть нашей общей истории, страшная часть, но использовать его для достижения сиюминутных политических выгод с побочным результатом ведущим к повышению напряженности и недоверия между двумя близкими странами и народами - это, по меньшей мере нечистоплотно, если не сказать более...MAZ писал(а):А кому стоит уподобится? Митрофанушкам - не помнющим своего родства?
ваши близкие делились своими свидетельствами открыто, через газеты например - они имели такую возможность? Моя прабабушка умерла в 75, прадед в 85 - но они оставили свидетельство об этой трагедии в канадской прессе.
Где и какую вы видете грязь в этом документе например: http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html ?
Еще раз, в данных исторических условиях, такие вот, на первый взгляд невинные документы могут создать кучу проблем.
Если был геноцид, то с чьей стороны? Со стороны какого народа? Русских, грузин, евреев, украинцев или кого-либо еще?
Если хотели опустить красножопых, так так и надо было об этом написать "геноцид со стороны коммунистической верхушки стоявшей у власти в СССР" или что-то в этом роде. А такое вот абстрактное заявление приводит к разжоганию противостояния:
Чему будут учить украинских школьников в соответсвии с этом законом? Что их предков убивали русские?
Ч
преступные действия тоталитарного режима СССР
Где тут отвественость на русских? Если только сами русские себя не отождествляют с тоталитарным режимом СССР и не вздыхают о Сталине эффективном-менеджере. ИМХО русским защищать этот режим - еще меньше резона, чем украинцам... Хотя именно на мифах этого режима во многом держатся сегодняшние кремлевские клептократы. И то, что они защищают Сталина и не хотят, чтобы об этих преступлениях говорили именно как о преступлениях - это не случайность. НО зачем рядовым гражданам России об это пачкаться, отрицая право украинцев говорить об этих преступлеиях? ВОт это мне не понятно! Или есть скрытое, бессознательное отождествление себя с этим режимом?
- aissp
- Маньяк
ну давайте тогда дойдем до точки, и украинцы сами виноваты в етом режиме, могли отдаться полякам в свое время = нет выбрали сталина...
господи когда же люди научаться воспринимать историю как науку а не как жупел для оправдания собственных неудач
ссср был естественным врагом практически всех европейских государств + сша аж жо распада, на западное баблище вскормлено не одно поколение лже патриотов, ну так давайте думать сначала потом раскрывать рот.
господи когда же люди научаться воспринимать историю как науку а не как жупел для оправдания собственных неудач

ссср был естественным врагом практически всех европейских государств + сша аж жо распада, на западное баблище вскормлено не одно поколение лже патриотов, ну так давайте думать сначала потом раскрывать рот.
- Serpentia
- Графоман
Скажите, пожалуйста, а евреи - тоже сами виноваты?aissp писал(а):ну давайте тогда дойдем до точки, и украинцы сами виноваты в етом режиме, могли отдаться полякам в свое время = нет выбрали сталина...
- MAZ
- Маньяк
Из страны которой я увез семью официально нет ни одной церкви где бы люди публично молились на украинском языке - в Ванкувере таких не менее трех.aissp писал(а):если вы такие патриоты родины чего вы делаете на западном побережье сев америки?
В России нет ни одного случая преследования за разжигание межнациональной розни по отношению к украинцам - российским гражданам, хотя есть случаи официальных обращения в правоохранительные органы РФ со стороны украинских общественных объединений РФ, обращающих внимание на нарушения прав этнических украинцев граждан РФ со стороны известных политиков и журналистов РФ в центральных СМИ.
Но в России был показательный процесс над этническим украинцем, и сыном известного математика, обвиненного и осужденного за разжигание национальной розни по отношению к этническим русским на интернет-форуме на территории Украины.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну лана, я осознал свою ошибку, пост я этот удалил...Anastasya писал(а):
http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html
преступные действия тоталитарного режима СССР
Где тут отвественость на русских? Если только сами русские себя не отождествляют с тоталитарным режимом СССР и не вздыхают о Сталине эффективном-менеджере. ИМХО русским защищать этот режим - еще меньше резона, чем украинцам... Хотя именно на мифах этого режима во многом держатся сегодняшние кремлевские клептократы. И то, что они защищают Сталина и не хотят, чтобы об этих преступлениях говорили именно как о преступлениях - это не случайность. НО зачем рядовым гражданам России об это пачкаться, отрицая право украинцев говорить об этих преступлеиях? ВОт это мне не понятно! Или есть скрытое, бессознательное отождествление себя с этим режимом?
Но продолжаю настаивать, что закон этот конъюктурный и ведущий к нежелательным последствиям в текущей исторической ситуации.
Примером такого последствия является данный топик...
- aissp
- Маньяк
извините анастасия я не понял ваш пойнт? Вы выросли в ссср? я правильно понимаю? Я правильно понимаю, что ваши родители и вы сами несете отвественность за голдомор? Или вы все сваливаете на сталина? сталин сам бегал по стране и расстреливал демократов и морил голодом украинцев? Или все таки ваши родители делали ето с превеликим удовольствием? Вы уже плюнули на могилы дедов, поскольку они жили в ссср, когда могли присоединиться к освободительной армии власова?
Анастасия а как вам больше нравиться убивать коммунистов? А детей коммунистов? Штычком так? а?
ето к вопросу про евреев. Девушка не занимайтесь провокацией и передергиваниями плиз выше я просто встал с вами на одну доску и постарался прокоментировать ваши посты в вашем же стиле. Стыдно должно быть, нет?
Анастасия а как вам больше нравиться убивать коммунистов? А детей коммунистов? Штычком так? а?
ето к вопросу про евреев. Девушка не занимайтесь провокацией и передергиваниями плиз выше я просто встал с вами на одну доску и постарался прокоментировать ваши посты в вашем же стиле. Стыдно должно быть, нет?
-
- Пользователь
Резолюция ПАСЕ все четко и квалифицированно определила и расставила все точки в этом вопросе .И это признала даже «НУ-НС»,партия опирающаяся на Западные области Украины,из которых в1932-1933 г.г Львовская,Волынская, Закарпатская,Тернопольская,Ровенская,Ивано-Франковская,Черновецкая области вообще не входили в состав Украины и к голодомору не имеют никакого отношения.
"Резолюция ПАСЕ относительно Голодомора является большой победой украинской делегации", - заявила заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ, член блока "Наша Украина - Народная самооборона" Ольга Герасимюк.
Все кто интересовался воспоминаниями очевидцев знают,что в Украине,в 1932-1933 г.г.воиска НКВД Украины совместно с местными активистами изымали хлеб и продовольствие, обрекая людей на голодную смерть не разбираясь кто они по национальности.Тем более,что паспорта с графой «национальность»,ввели только с 1933 года и только в городах. А в восточных областях Украины,наиболее пострадавших от голодомора,вообще довольно высокий процент сельского населения составляли не этнические украинцы,которые разделили общую судьбу пострадавших от советской власти.Это был один очень страшный эпизод в общей бесчеловечной политике советской власти по отношению к своему народу.
"Резолюция ПАСЕ относительно Голодомора является большой победой украинской делегации", - заявила заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ, член блока "Наша Украина - Народная самооборона" Ольга Герасимюк.
Все кто интересовался воспоминаниями очевидцев знают,что в Украине,в 1932-1933 г.г.воиска НКВД Украины совместно с местными активистами изымали хлеб и продовольствие, обрекая людей на голодную смерть не разбираясь кто они по национальности.Тем более,что паспорта с графой «национальность»,ввели только с 1933 года и только в городах. А в восточных областях Украины,наиболее пострадавших от голодомора,вообще довольно высокий процент сельского населения составляли не этнические украинцы,которые разделили общую судьбу пострадавших от советской власти.Это был один очень страшный эпизод в общей бесчеловечной политике советской власти по отношению к своему народу.
- MAZ
- Маньяк
Мне тяжело понять, что вы читаете перед тем как пишете. В частности читали?:Marmot писал(а): MAZ, неужели Вам так тяжело понять, о чем я тут пишу?
С определением геноцида познакомились? Выше уже столько ссылок довали. Тогда от куда ваш вопрос: "Если был геноцид, то с чьей стороны? Со стороны какого народа?"осуждая преступные действия тоталитарного режима СССР, направленные на организацию Голодомора, следствием которых стало уничтожение миллионов людей, разрушение социальных основ Украинского народа, его вековых традиций, духовной культуры и этнической самобытности;
сочувствуя другим народам бывшего СССР, которые понесли жертвы в результате Голодомора;
- MAZ
- Маньяк
паночка свити - ваши родные тоже проживали в 30-х годах в УССР. Тогда не томите - поделитесь воспоминаниями близких и своим к этому отношением.svt писал(а):MAZ писал(а):...У нас есть еще один свидетель.
И так все таки бабушки бежали от большого голода; из Украины в Россию. Часть моих предков из Восточной Украины бежали на Северный Кавказ - тоже от большого голода. У другой моей части предков в Западной Сибири в это время проходили потери родных от массовой коллективизации и раскулачивания - но о большом голоде, чтобы умирать от недостатка пищи они не помнили и не свидетельствовали.не въезжаю я, ета типа пан маз нам тута намекивает шо типа тока на\в украине массовый голод был или как?