Голодомор и антиукраинский шовинизм.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Голодомор и антиукраинский шовинизм.

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а): ну а уэ заниматься разюорками сбежав в канаду и вовсе смешно, если вы такие патриоты родины чего вы делаете на западном побережье сев америки? :mrgreen:
аргументация из серии: "а вы молчите - потому что вы - рыжий". Т.е. если человек иммигрировал - он не может иметь свое мнение по поводу происходящих на его родине (и, видимо, стране гражданства) событий? И не может его высказывать? А почему, собственно?!
svt
Графоман

Сообщение svt »

MAZ писал(а):...У нас есть еще один свидетель.
И так все таки бабушки бежали от большого голода; из Украины в Россию. Часть моих предков из Восточной Украины бежали на Северный Кавказ - тоже от большого голода. У другой моей части предков в Западной Сибири в это время проходили потери родных от массовой коллективизации и раскулачивания - но о большом голоде, чтобы умирать от недостатка пищи они не помнили и не свидетельствовали.
:s3: не въезжаю я, ета типа пан маз нам тута намекивает шо типа тока на\в украине массовый голод был или как? :s2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):
Marmot писал(а):
MAZ писал(а):А кому стоит уподобится? Митрофанушкам - не помнющим своего родства?
Да не надо никому уподобляться , Голодомор это часть нашей общей истории, страшная часть, но использовать его для достижения сиюминутных политических выгод с побочным результатом ведущим к повышению напряженности и недоверия между двумя близкими странами и народами - это, по меньшей мере нечистоплотно, если не сказать более...
Marmot,
ваши близкие делились своими свидетельствами открыто, через газеты например - они имели такую возможность? Моя прабабушка умерла в 75, прадед в 85 - но они оставили свидетельство об этой трагедии в канадской прессе.
Где и какую вы видете грязь в этом документе например: http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html ?
MAZ, неужели Вам так тяжело понять, о чем я тут пишу?
Еще раз, в данных исторических условиях, такие вот, на первый взгляд невинные документы могут создать кучу проблем.
Если был геноцид, то с чьей стороны? Со стороны какого народа? Русских, грузин, евреев, украинцев или кого-либо еще?
Если хотели опустить красножопых, так так и надо было об этом написать "геноцид со стороны коммунистической верхушки стоявшей у власти в СССР" или что-то в этом роде. А такое вот абстрактное заявление приводит к разжоганию противостояния:
Чему будут учить украинских школьников в соответсвии с этом законом? Что их предков убивали русские?

Ч
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

del однако... :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

товарисч маз да я расскрыл вроде. Хорошо чтобы было более понятно, затрагивая больные для советского народа темы надо по крайне мере ознакомиться с вопросом, упортребление вами слов как кпсс и геноцид (даже в цитатах) означает что с вопросом вы ознакомились по бульварной литературе, ваше не желание посмотреть на проблему страны в целом и на исторические реалии того времени, также, характеризует вас как не очень четкого человека. Поетому, я пришел к выводу, что топик инспирированный вами ни чем иным как глупой провокацией назвать нельзя.

Я раскрыл тему?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

aissp писал(а):
Я раскрыл тему?
про сиськи - не слова не сказал.
А в целом ничего
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):
MAZ писал(а):
Marmot писал(а):
MAZ писал(а):А кому стоит уподобится? Митрофанушкам - не помнющим своего родства?
Да не надо никому уподобляться , Голодомор это часть нашей общей истории, страшная часть, но использовать его для достижения сиюминутных политических выгод с побочным результатом ведущим к повышению напряженности и недоверия между двумя близкими странами и народами - это, по меньшей мере нечистоплотно, если не сказать более...
Marmot,
ваши близкие делились своими свидетельствами открыто, через газеты например - они имели такую возможность? Моя прабабушка умерла в 75, прадед в 85 - но они оставили свидетельство об этой трагедии в канадской прессе.
Где и какую вы видете грязь в этом документе например: http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html ?
MAZ, неужели Вам так тяжело понять, о чем я тут пишу?
Еще раз, в данных исторических условиях, такие вот, на первый взгляд невинные документы могут создать кучу проблем.
Если был геноцид, то с чьей стороны? Со стороны какого народа? Русских, грузин, евреев, украинцев или кого-либо еще?
Если хотели опустить красножопых, так так и надо было об этом написать "геноцид со стороны коммунистической верхушки стоявшей у власти в СССР" или что-то в этом роде. А такое вот абстрактное заявление приводит к разжоганию противостояния:
Чему будут учить украинских школьников в соответсвии с этом законом? Что их предков убивали русские?

Ч
http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html

преступные действия тоталитарного режима СССР

Где тут отвественость на русских? Если только сами русские себя не отождествляют с тоталитарным режимом СССР и не вздыхают о Сталине эффективном-менеджере. ИМХО русским защищать этот режим - еще меньше резона, чем украинцам... Хотя именно на мифах этого режима во многом держатся сегодняшние кремлевские клептократы. И то, что они защищают Сталина и не хотят, чтобы об этих преступлениях говорили именно как о преступлениях - это не случайность. НО зачем рядовым гражданам России об это пачкаться, отрицая право украинцев говорить об этих преступлеиях? ВОт это мне не понятно! Или есть скрытое, бессознательное отождествление себя с этим режимом?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну давайте тогда дойдем до точки, и украинцы сами виноваты в етом режиме, могли отдаться полякам в свое время = нет выбрали сталина...

господи когда же люди научаться воспринимать историю как науку а не как жупел для оправдания собственных неудач :(

ссср был естественным врагом практически всех европейских государств + сша аж жо распада, на западное баблище вскормлено не одно поколение лже патриотов, ну так давайте думать сначала потом раскрывать рот.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):ну давайте тогда дойдем до точки, и украинцы сами виноваты в етом режиме, могли отдаться полякам в свое время = нет выбрали сталина...
Скажите, пожалуйста, а евреи - тоже сами виноваты?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

aissp писал(а):если вы такие патриоты родины чего вы делаете на западном побережье сев америки? :mrgreen:
Из страны которой я увез семью официально нет ни одной церкви где бы люди публично молились на украинском языке - в Ванкувере таких не менее трех.
В России нет ни одного случая преследования за разжигание межнациональной розни по отношению к украинцам - российским гражданам, хотя есть случаи официальных обращения в правоохранительные органы РФ со стороны украинских общественных объединений РФ, обращающих внимание на нарушения прав этнических украинцев граждан РФ со стороны известных политиков и журналистов РФ в центральных СМИ.
Но в России был показательный процесс над этническим украинцем, и сыном известного математика, обвиненного и осужденного за разжигание национальной розни по отношению к этническим русским на интернет-форуме на территории Украины.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Anastasya писал(а):
http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html

преступные действия тоталитарного режима СССР

Где тут отвественость на русских? Если только сами русские себя не отождествляют с тоталитарным режимом СССР и не вздыхают о Сталине эффективном-менеджере. ИМХО русским защищать этот режим - еще меньше резона, чем украинцам... Хотя именно на мифах этого режима во многом держатся сегодняшние кремлевские клептократы. И то, что они защищают Сталина и не хотят, чтобы об этих преступлениях говорили именно как о преступлениях - это не случайность. НО зачем рядовым гражданам России об это пачкаться, отрицая право украинцев говорить об этих преступлеиях? ВОт это мне не понятно! Или есть скрытое, бессознательное отождествление себя с этим режимом?
Ну лана, я осознал свою ошибку, пост я этот удалил...
Но продолжаю настаивать, что закон этот конъюктурный и ведущий к нежелательным последствиям в текущей исторической ситуации.
Примером такого последствия является данный топик...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

извините анастасия я не понял ваш пойнт? Вы выросли в ссср? я правильно понимаю? Я правильно понимаю, что ваши родители и вы сами несете отвественность за голдомор? Или вы все сваливаете на сталина? сталин сам бегал по стране и расстреливал демократов и морил голодом украинцев? Или все таки ваши родители делали ето с превеликим удовольствием? Вы уже плюнули на могилы дедов, поскольку они жили в ссср, когда могли присоединиться к освободительной армии власова?
Анастасия а как вам больше нравиться убивать коммунистов? А детей коммунистов? Штычком так? а?

ето к вопросу про евреев. Девушка не занимайтесь провокацией и передергиваниями плиз выше я просто встал с вами на одну доску и постарался прокоментировать ваши посты в вашем же стиле. Стыдно должно быть, нет?
insistent
Пользователь

Сообщение insistent »

Резолюция ПАСЕ все четко и квалифицированно определила и расставила все точки в этом вопросе .И это признала даже «НУ-НС»,партия опирающаяся на Западные области Украины,из которых в1932-1933 г.г Львовская,Волынская, Закарпатская,Тернопольская,Ровенская,Ивано-Франковская,Черновецкая области вообще не входили в состав Украины и к голодомору не имеют никакого отношения.
"Резолюция ПАСЕ относительно Голодомора является большой победой украинской делегации", - заявила заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ, член блока "Наша Украина - Народная самооборона" Ольга Герасимюк.
Все кто интересовался воспоминаниями очевидцев знают,что в Украине,в 1932-1933 г.г.воиска НКВД Украины совместно с местными активистами изымали хлеб и продовольствие, обрекая людей на голодную смерть не разбираясь кто они по национальности.Тем более,что паспорта с графой «национальность»,ввели только с 1933 года и только в городах. А в восточных областях Украины,наиболее пострадавших от голодомора,вообще довольно высокий процент сельского населения составляли не этнические украинцы,которые разделили общую судьбу пострадавших от советской власти.Это был один очень страшный эпизод в общей бесчеловечной политике советской власти по отношению к своему народу.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а): MAZ, неужели Вам так тяжело понять, о чем я тут пишу?
Мне тяжело понять, что вы читаете перед тем как пишете. В частности читали?:
осуждая преступные действия тоталитарного режима СССР, направленные на организацию Голодомора, следствием которых стало уничтожение миллионов людей, разрушение социальных основ Украинского народа, его вековых традиций, духовной культуры и этнической самобытности;

сочувствуя другим народам бывшего СССР, которые понесли жертвы в результате Голодомора;
С определением геноцида познакомились? Выше уже столько ссылок довали. Тогда от куда ваш вопрос: "Если был геноцид, то с чьей стороны? Со стороны какого народа?"
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

svt писал(а):
MAZ писал(а):...У нас есть еще один свидетель.
И так все таки бабушки бежали от большого голода; из Украины в Россию. Часть моих предков из Восточной Украины бежали на Северный Кавказ - тоже от большого голода. У другой моей части предков в Западной Сибири в это время проходили потери родных от массовой коллективизации и раскулачивания - но о большом голоде, чтобы умирать от недостатка пищи они не помнили и не свидетельствовали.
:s3: не въезжаю я, ета типа пан маз нам тута намекивает шо типа тока на\в украине массовый голод был или как? :s2:
паночка свити - ваши родные тоже проживали в 30-х годах в УССР. Тогда не томите - поделитесь воспоминаниями близких и своим к этому отношением.
Закрыто