JJ Motor cars - что за тема?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: JJ Motor cars - что за тема?

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):А это бумажка существует в виде стандартного образца, или все от руки (на компе бишь) делается?
Стандарта нет, поскольку это, вообще говоря, совершенно не обязательная вещь. Просто обычно покупатель приходит к продавцу, смотрит машину, она ему нравится, он, возможно, оставляет залог пару сотен, и тут возникает вопрос - а вдруг, пока он собирает всю сумму, продавец просто отдаст машину другому, и про внесенные деньги вообще "забудет". А продавец думает - а вдруг этот покупатель затянет, потом через неделю передумает, а я в это время откажу трем другим потенциальным клиентам, кто вполне могли бы купить. Вот и составляется бумажка, где в произвольной форме письменно подтверждается договор между продавцом и покупателем.
Примерные варианты в интернете есть, могу тебе свой прислать.
tam-tam писал(а):Но ведь продавец знает, что если такая фраза в договоре есть и если у него есть долги, в залог которой отдана эта машина, то в случ чего сделка будет признана недействительной и ему придется вернуть деньги?
Вот именно для этого подобная бумажка и делается заинтересованным покупателем. Если продавец откажется такое подписать, значит дело не чисто.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Спасибо, Леш!
А вот еще вопрос родился по ходу дела. Я замечаю, что некоторые дилеры от производителей продают не только свои марки, но и другие. Это нормально? Или на самом деле это не дилер производителя? Вот, например, тот же форд у киаванкувер - http://www.kiavancouver.com/used/Ford/2 ... 4a4a57.htm
как к такому относиться?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):А вот еще вопрос родился по ходу дела. Я замечаю, что некоторые дилеры от производителей продают не только свои марки, но и другие. Это нормально? Или на самом деле это не дилер производителя?
Это нормально - как раз то, о чем говорили выше. Покупатель берет новую машину у дилера, а свою старую сдает в trade-in. Я, например, свой первый Ford купил в Daewoo. :)

Конечно, поскольку это дилер, тоже все возможно, но вероятность нарваться в данном случае гораздо ниже, чем у "уличных дилеров", именно на перепродаже всякого хлама специализирующихся. Ну и надо только иметь в виду, что при покупке у дилера ты явно переплачиваешь. И цена скорее всего выше, чем было бы за такую машину у частника, и плюс дополнительный налог.

Вообще у меня в принципе положительный опыт покупки б/у машин у официальных дилеров. Трижды так покупал - проблем не было.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

akela
Графоман

Сообщение akela »

Жесть. Интересно, чем дело закончится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

честно говоря, я не понимаю, в чём смысл говорить о цене товара 41 штуку, если его покупают за 66 штук. если я правильно понимаю суть экономических законов, то цена в этом случае именно 66, а не 41. желающих продать по 66 - много, желающих купить по 66 - мало. но есть. ну и чо? причёмтут 41 и фся сопутствующая шелуха типа регуляций? монополии на товар нету. бред какой-то. особенно со штрафом дилершипа.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):честно говоря, я не понимаю, в чём смысл...
Смысл лишь в том, что не имеющий совести дилер воспользовался умственной ограниченностью intellectually disabled пенсионерки и втюхал ей совершенно не то, что ей надо, за совершенно неприемлемые для нее деньги.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Смысл лишь в том, что не имеющий совести дилер воспользовался умственной ограниченностью intellectually disabled пенсионерки и втюхал ей совершенно не то, что ей надо, за совершенно неприемлемые для нее деньги.
насколько я понимаю, такая сделка судом будет без вопросов признана недействительной. Да еще и должны ей останутся (дилеры).

Интересно, что intellectually disabled, тем не менее, получила права и водит машину.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Интересно, что intellectually disabled, тем не менее, получила права и водит машину.
Жесть. Интересно, чем дело закончится.
Ответить