Про войну

Вопросы международной политики.
Ответить
Desmana
Графоман

Re: Про войну

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):Онищенко предложил не пускать детей за границу..
Ну и что? Мало ли кто что предложил?

В общем, очень хотелось бы увидеть, что по поводу моей идеи думает BOX :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Ну и что? Мало ли кто что предложил? В общем, очень хотелось бы увидеть, что по поводу моей идеи думает BOX :)
Вы читаете только буквы?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Ну и что? Мало ли кто что предложил? В общем, очень хотелось бы увидеть, что по поводу моей идеи думает BOX :)
Вы читаете только буквы?
Я не говорила, что все будет легко и без проблем. Наоборот, в моем первом посте я как раз утверждала обратное. Однако при желании - можно многое сделать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а):
Stanislav писал(а): Ваша семья - ваш экспириенс :D Но не обобщай, да не обобщенным будешь (с) Гатчинский
БТВ, я вообще не спорю - я только за косички вас подергать :D
Моя семья - это лишь частный пример. НО в Сибири появились сотни тысяч (если не миллионы!) процветающих крестьянских хозяйств.Переселение в Сибирь было добровольным - и люди туда ехали за землей (это были цилинные земли!) и потому что их перезд субсидировался - давались подъемные (500 рублей в расчете на одну семью на обустройство на новом месте) и дешевые кредиты. За время реформы в Сибирь и на Дальний Восток переселилось около 2млн. человек. Произошел значительный рост с.х. производства (который привел к росту и потребления и импорта!)

можете посмотреть цифры этого роста.
http://lost-empire.ru/index.php?option= ... 1&Itemid=9

Не стоит судить о Столыпинской реформе - по Ленинским агиткам.
Пжалста, ссылку на то место, где я пользуюсь Ленинскими агитками :D
Как видно - вы пользуетесь тоже агитками, даже не удосужась их осмыслить.
Если переселилось 2 млн. чел, то как можегут возникнуть миллионы процветающих хозяйств? По принципу "Афигеть, дайте два"?
%% по кредиту в студию! 500 руб - ерунда, потому что новое место было голым! Но я сейчас не об этом (с). Я о том, что переселение в Сибирь в то время (даже добровольное) - это афигеть какие трудности - добровольная каторга. Сейчас, например, даже при наличии более-менее современной инфраструктуры в Сибири туда не особо рвется народ переселятся, даже с под'емными. Для меня Столыпинская реформа выглядит как Медведевская модернизация - типа, вкалывайте ребята бесплатно (ну или за 15 тыщ.), т.е. в общем то, просто пообещали светлую жизнь и вдохновили людей на бесплатный труд - вот что такое Столыпинская реформа.
Ок, вы говорите ваша семья процветала. А другие? Сотни тысяч крестьянских хозяйств процветало, но миллионы бедствовало, разорялось, уходило в города. Если бы реформа сделала зашибись, откуда бы у Ленина появилась социальная база для революции? Революция делали не крепкие крестьяне, а крестьянская беднота и рабочие (суть бывшая крестьянская беднота).
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Desmana писал(а): В общем, очень хотелось бы увидеть, что по поводу моей идеи думает BOX :)
Desmana, это офф топик, даваите не будем развивать тему здесь. Тут про воину все таки.
Но в двух словах: канадцам приехать в Рф все-таки легче чем русским сюда, т.е меньше усилий. У народа здесь сил зачастую нет - работа ( либо ее поиски) отбирает почти все время.
Даже получение загран паспорта в РФ проблема: а 18-летним русским юношам как то уж сложно их дают. Смысл был именно для тинайджеров, так как они уже определились что английский им нужен. Поэтому больше расчитывалось на приезд в Рф канадцев. Именно русскоязычных канадцев так как Рф для них не такая уж и дикая страна, и язык они понимают и менталитет еще не у всех поменялся.
И обязательно ровестники - у них общие взгляды на жизнь. И им дальше жить в этом мире.
Опять же финасы : один канадец сможет работать с группой например из 5 чел, т.е. надо один билет на самолет туда-обратно а не пять.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BOX писал(а):
Desmana писал(а): В общем, очень хотелось бы увидеть, что по поводу моей идеи думает BOX :)
Desmana, это офф топик, даваите не будем развивать тему здесь. Тут про воину все таки.
Но в двух словах: канадцам приехать в Рф все-таки легче чем русским сюда, т.е меньше усилий. У народа здесь сил зачастую нет - работа ( либо ее поиски) отбирает почти все время.
Даже получение загран паспорта в РФ проблема: а 18-летним русским юношам как то уж сложно их дают. Смысл был именно для тинайджеров, так как они уже определились что английский им нужен. Поэтому больше расчитывалось на приезд в Рф канадцев. Именно русскоязычных канадцев так как Рф для них не такая уж и дикая страна, и язык они понимают и менталитет еще не у всех поменялся.
И обязательно ровестники - у них общие взгляды на жизнь. И им дальше жить в этом мире.
Опять же финасы : один канадец сможет работать с группой например из 5 чел, т.е. надо один билет на самолет туда-обратно а не пять.
BOX, вы что-то странное говорите. Простите, но, как говориться, «кто хочет что-то сделать – ищет возможность, а кто не хочет – причину». Вот вы, как мне кажется, как раз ищете причины, чтобы не делать ни по моему варианту, ни по вашему.

1.Вы сами сказали, что ваша идея провалилась и вы от нее отказались. Таким образом, приведенные вами соображения – не сработали. Тогда к чему приводить их описание в качестве аргументов против моего варианта?

2. Что значит «у народа здесь сил зачастую нет»? Волонтерские работы в Канаде и вообще на Западе очень распространены (в России это все только все начинается). Тем более волонтерами, вероятнее всего, будут студенты – в период летних каникул или во внеучебное время. Потом, в Канаде, как я уже сказала, найдется гораздо больше людей, которые смогут волонтерить (т.е. каждый может быть задействован меньшее время). А если ехать в Россию, то нужно это делать надолго, поэтому (следуя вашей же логике) мало кто сможет так надолго вырваться.
3. Поучение загран. паспорта в России НЕ проблема. Сама недавно получала. Она может быть проблемой только у молодых людей, укрывающихся от службы в армии.
4. Про финансы. Если под свою программу вы найдете фонд, который вас профинансирует (а их огромнее количество) то не вам придется платить за эти 5 билетов.
5. Опять же повторяю, что если вы хотите принести настоящую пользу русским ребятам (а не только развлечь канадских ребят), то лучше вывозить их в Канаду.

Вы уж простите, но вот у меня создалось впечатление что вы… просто ищете причины, чтобы оправдать свое бездействие.
BOX писал(а):Desmana, это офф топик, даваите не будем развивать тему здесь.
Если хотите, давайте перенесем это в отдельную тему.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а): если вы хотите принести настоящую пользу русским ребятам (а не только развлечь канадских ребят), то лучше вывозить их в Канаду.
А Вы можете сказать, зачем канадскому обществу это нужно?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):
Desmana писал(а): если вы хотите принести настоящую пользу русским ребятам (а не только развлечь канадских ребят), то лучше вывозить их в Канаду.
Что нужно? Речь шла о том, как тем, кто хочет оказать помощь бывшей Родине - это сделать. Так, чтобы это принесло настоящую пользу, а не закончилось пустыми словами или провалом (как вышло с проектом BOXa).

Я понимаю, вам, может быть, такое желание кажется странным. Вы-то, как мне кажется, предпочитаете жертвовать деньги на что-то (для меня так вообще малопонятное) и на этом успокаиваться. Только.. по моему мнению, очень часто жертвование денег - пользы особой не приносит.. :roll:
И часто такие пожертвования являются своеобразной индульгенцией, чтоб совесть свою успокоить..
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Россия - не единственная страна поощрявшая заселение неосвоенных територрий скидками на землю. Канада, например, так заселила Манитобу и Саскачеван

И это всё про войну...
Последний раз редактировалось Baguk 11 май 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
Графоман

Desmana писал(а):
Что нужно? Речь шла о том, как тем, кто хочет оказать помощь бывшей Родине - это сделать. Так, чтобы это принесло настоящую пользу, а не закончилось пустыми словами или провалом (как вышло с проектом BOXa).

Я понимаю, вам, может быть, такое желание кажется странным. Вы-то, как мне кажется, предпочитаете жертвовать деньги на что-то (для меня так вообще малопонятное) и на этом успокаиваться. Только.. по моему мнению, очень часто жертвование денег - пользы особой не приносит.. :roll:
И часто такие пожертвования являются своеобразной индульгенцией, чтоб совесть свою успокоить..
Зачем Канаде как государству нужно, чтобы приезжали русские ребята и с ними работали волонтеры? Что своих проблем нет?
Зачем волонтерам тратить свое время, силы, деньги на обучение чужих детей, когда можно все это тратить на собственных, канадских?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):по моему мнению, очень часто жертвование денег - пользы особой не приносит.. :roll:
Desmana писал(а):4. Про финансы. Если под свою программу вы найдете фонд, который вас профинансирует (а их огромнее количество)
не расскажете откуда у фондов деньги берутся и много смогли бы беспокойные сделать совсем без тех индульгенций?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):по моему мнению, очень часто жертвование денег - пользы особой не приносит.. :roll: И часто такие пожертвования являются своеобразной индульгенцией, чтоб совесть свою успокоить..
Desmana писал(а):4. Про финансы. Если под свою программу вы найдете фонд, который вас профинансирует (а их огромнее количество)
не расскажете откуда у фондов деньги берутся и много смогли бы беспокойные сделать совсем без тех индульгенций?
Мы говорим сейчас о пожертвовании частного лица (т.е. относительно небольшой суммы)
1. Основная часть финансирования фондов не является пожертвованием частных лиц.
2. Я не утверждала, что ВООБЩЕ жертвовать глупо. Если это делать с умом и прицельно – то не глупо и может как раз принести большую пользу. Например, помочь конкретному ребенку вылечиться.

Но, уж простите, жертвовать деньги (или вещи, игрушки) например, в московский в детдом, когда он и без того уже ломится от всего этого…Или богатой организации, в которой ваш вклад раствориться и потратиться на рекламу, фантики-бантики или еще что-нибудь такое не слишком нужное, или даже в церковь (что, они в этом правда нуждаются??)… ну это ощутимой пользы не принесет. В случае с детдомом это принесет даже вред. Хотя, если жертвовать не в Московский, а в какой-нибудь провинциальный детдом, то, может быть и принесет, однако нет гарантии, что это до детей-то вообще дойдет..

Вывод такой. Если уж у вас не нет времени или желания делать что-то самому, но при этом хочется помочь хотя бы деньгами – это нужно делать с умом.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а): Зачем Канаде как государству нужно, чтобы приезжали русские ребята и с ними работали волонтеры? Что своих проблем нет?
Зачем волонтерам тратить свое время, силы, деньги на обучение чужих детей, когда можно все это тратить на собственных, канадских?
У вас какие-то странные взгляды.
Зачем, например, канадцам или англичанам заниматься охраной природы Африки, когда можно и свою природу поохранять?? Однако ж - занимаются, значит - есть зачем.
Существует мировое движение волонтерства, существует большое число программ, которые занимаются поодбными вещами. Я ничего нового не придумала.
Игорь Николаевич
Графоман

Desmana писал(а):Зачем, например, канадцам или англичанам заниматься охраной природы Африки, когда можно и свою природу поохранять??
Потому что кроме них этого никто не сделает.

Вы на вопросы не ответили. Прежде чем рассчитывать на помошь волонтеров, поставьте себя на их место и задайте простой вопрос: А зечем мне это нужно?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Вы на вопросы не ответили. Прежде чем рассчитывать на помошь волонтеров, поставьте себя на их место и задайте простой вопрос: А зечем мне это нужно?
1. Например, чтобы изучить русский язык или в нем попрактиковаться (для канадца)
2. Чтобы получить необходимые для учебного процесса "волонтерские часы". Почему бы не здесь?
3. Стажировка преподавания языка (для студентов)
2. Чтобы помочь детям из России (для русского эмигранта)
Ответить