Усыновление русских детей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alexa
Зритель

Усыновление русских детей

Сообщение Alexa »

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, нет ли среди форумчан или их знакомых (или знакомых знакомых) людей, которые усыновляли русских детей? Интересует процедура усыновления, сложности, с этим связанные, вообще, хотелось бы пообщаться на эту тему.
Спасибо всем
Alenka
Маньяк

Re: Усыновление русских детей

Сообщение Alenka »

Alexa писал(а):Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, нет ли среди форумчан или их знакомых (или знакомых знакомых) людей, которые усыновляли русских детей? Интересует процедура усыновления, сложности, с этим связанные, вообще, хотелось бы пообщаться на эту тему.
Спасибо всем
I knew a Canadian couple. They used some kind of agency that helped them and paid 40K + for the whole processes
Alexa
Зритель

Сообщение Alexa »

Alenka писал(а):
Спасибо всем
I knew a Canadian couple. They used some kind of agency that helped them and paid 40K + for the whole processes
Ого, ничего себе, 40 тыс. А не знаете, это было частное или государственное агентство? И что, собственно, входило в стоимость? И сколько времени прошло от момента подачи заявления до приезда детей?
И еще - они хотели именно русских детей? Или это случайно получилось?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Спасибо всем
я читала что-то про усыновление детей гражданами России, которые а ПМЖ в других странах, читала на ева.ру - ребенка увозили в Израиль. Для граждан России на ПМЖ требования как для граждан России - а это не сложно и можно без агенства. Попросту - едите в РФ, усыновляете как гражданин РФ, оформляете на ребенка визу - выезжаете.

Вот здесь http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=82, спросите у Miragel - она много много собак на усыновлении съела и многим людям помогла.
Alexa
Зритель

Сообщение Alexa »

Спасибо за ответ, но меня интересует не столько вопрос усыновления россиянами, сколько вопрос усыновления русских детей в Канаде - независимо от гражданства усыновляющего. Даже скорее интересует то, как это происходит для канадцев (не имеющих российского гражданства). Т.е. насколько сложно канадцу, который хочет усыновить русского ребенка, это вообще сделать?
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

заметку пишем?
Alexa
Зритель

Сообщение Alexa »

Угадали! Попросили подобрать материал для одной радиостанции. Желательно из первых (ну или хотя бы вторых) рук.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alexa писал(а):Ого, ничего себе, 40 тыс. А не знаете, это было частное или государственное агентство? И что, собственно, входило в стоимость? И сколько времени прошло от момента подачи заявления до приезда детей?
И еще - они хотели именно русских детей? Или это случайно получилось?
подробности не сильно помню. они хотели caucasian. в агенстве помогали усыновить с африки, азии и россии, так что caucasian выпадал только на россию.

платили за сами услуги, за несколько поездок в Москву, кучу судов, прерводчиков, гостиницы.
помню что в детском доме постояно требовали от них "поддержки" так они туда чемоданами новую детскую одежку возили. правда удивлялись почему их девочка, каздый раз когда ее навещали, ходила в одном и том же платье. Переживали по этому поводу, везли новые чемоданы, но куда все уходило до сих пор не знают. :roll:

Еше знаю что якобы в России пытались ввести или ввели закон запрщающий иностранцам детей усыновлять (из-за какого-то crazy american). Они думали что типа детям в российских детских домах лучше чем в иностранной семье :twisted:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Не знаю как в России, могу сказать что в Молдавии есть такая штука например. В процессе усыновления нужно пройти по списку всех известных родственников живых и все родственники должны дать свое согласие. Это занимает море сил денег и времени.
Alenka писал(а):Они думали что типа детям в российских детских домах лучше чем в иностранной семье
- Не все люди одинаковы, есть маньяки изверги и убийцы. Хотя от иностранности семьи это не зависит.

ЗЫ: Моя идея это консолидированный сайт по всем детским домам, по детям по спонсорам и по тому кто в чем нуждается. если туда привесить возможность усыновления детей, соотечественниками и иностранцами то снижение числа сирот это самый лучший эффект в вопросе )

У меня есть несколько знакомых в Молдавии, которые очень серьезно занимаются помощью детским домам и детям инвалидам.
Если уж на то пошло то тут есть 2 известных мне нюанса:
1) Гораздо больше общество помогает тем кто в столице или близко от столицы.
2) Некоторые спонсоры реально ничем не помогают

И один который вероятный:
- не уверен я что руководители детских домов и чиновники сильно заинтересованы в усыновлении детей вцелом и иностранцами в частности.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

15 месяцев и 45000 долларов.2 поездки туда и обратно. виды на разрушающуюся россию и беспредел на улицах и в детдоме. полное потрясение для канадца который и не подозревал,что такое возможно. а так-вполне нормальный ребёнок попался, слава богу, уже забывший ужасы детдома. двоюродная сестра моя удочеряла , рассказываю из первых рук.
Ответить