Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, нет ли среди форумчан или их знакомых (или знакомых знакомых) людей, которые усыновляли русских детей? Интересует процедура усыновления, сложности, с этим связанные, вообще, хотелось бы пообщаться на эту тему.
Спасибо всем
Усыновление русских детей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Alexa
- Зритель
- Alenka
- Маньяк
Re: Усыновление русских детей
I knew a Canadian couple. They used some kind of agency that helped them and paid 40K + for the whole processesAlexa писал(а):Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, нет ли среди форумчан или их знакомых (или знакомых знакомых) людей, которые усыновляли русских детей? Интересует процедура усыновления, сложности, с этим связанные, вообще, хотелось бы пообщаться на эту тему.
Спасибо всем
-
Alexa
- Зритель
Ого, ничего себе, 40 тыс. А не знаете, это было частное или государственное агентство? И что, собственно, входило в стоимость? И сколько времени прошло от момента подачи заявления до приезда детей?Alenka писал(а):I knew a Canadian couple. They used some kind of agency that helped them and paid 40K + for the whole processesAlexa писал(а):Здравствуйте,
Спасибо всем
И еще - они хотели именно русских детей? Или это случайно получилось?
- Serpentia
- Графоман
я читала что-то про усыновление детей гражданами России, которые а ПМЖ в других странах, читала на ева.ру - ребенка увозили в Израиль. Для граждан России на ПМЖ требования как для граждан России - а это не сложно и можно без агенства. Попросту - едите в РФ, усыновляете как гражданин РФ, оформляете на ребенка визу - выезжаете.Alexa писал(а):Здравствуйте,
Спасибо всем
Вот здесь http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=82, спросите у Miragel - она много много собак на усыновлении съела и многим людям помогла.
-
Alexa
- Зритель
Спасибо за ответ, но меня интересует не столько вопрос усыновления россиянами, сколько вопрос усыновления русских детей в Канаде - независимо от гражданства усыновляющего. Даже скорее интересует то, как это происходит для канадцев (не имеющих российского гражданства). Т.е. насколько сложно канадцу, который хочет усыновить русского ребенка, это вообще сделать?
- sergru
- Маньяк
заметку пишем?
-
Alexa
- Зритель
Угадали! Попросили подобрать материал для одной радиостанции. Желательно из первых (ну или хотя бы вторых) рук.
- Alenka
- Маньяк
подробности не сильно помню. они хотели caucasian. в агенстве помогали усыновить с африки, азии и россии, так что caucasian выпадал только на россию.Alexa писал(а):Ого, ничего себе, 40 тыс. А не знаете, это было частное или государственное агентство? И что, собственно, входило в стоимость? И сколько времени прошло от момента подачи заявления до приезда детей?
И еще - они хотели именно русских детей? Или это случайно получилось?
платили за сами услуги, за несколько поездок в Москву, кучу судов, прерводчиков, гостиницы.
помню что в детском доме постояно требовали от них "поддержки" так они туда чемоданами новую детскую одежку возили. правда удивлялись почему их девочка, каздый раз когда ее навещали, ходила в одном и том же платье. Переживали по этому поводу, везли новые чемоданы, но куда все уходило до сих пор не знают.
Еше знаю что якобы в России пытались ввести или ввели закон запрщающий иностранцам детей усыновлять (из-за какого-то crazy american). Они думали что типа детям в российских детских домах лучше чем в иностранной семье
- PIX
- Графоман
Не знаю как в России, могу сказать что в Молдавии есть такая штука например. В процессе усыновления нужно пройти по списку всех известных родственников живых и все родственники должны дать свое согласие. Это занимает море сил денег и времени.
ЗЫ: Моя идея это консолидированный сайт по всем детским домам, по детям по спонсорам и по тому кто в чем нуждается. если туда привесить возможность усыновления детей, соотечественниками и иностранцами то снижение числа сирот это самый лучший эффект в вопросе )
У меня есть несколько знакомых в Молдавии, которые очень серьезно занимаются помощью детским домам и детям инвалидам.
Если уж на то пошло то тут есть 2 известных мне нюанса:
1) Гораздо больше общество помогает тем кто в столице или близко от столицы.
2) Некоторые спонсоры реально ничем не помогают
И один который вероятный:
- не уверен я что руководители детских домов и чиновники сильно заинтересованы в усыновлении детей вцелом и иностранцами в частности.
- Не все люди одинаковы, есть маньяки изверги и убийцы. Хотя от иностранности семьи это не зависит.Alenka писал(а):Они думали что типа детям в российских детских домах лучше чем в иностранной семье
ЗЫ: Моя идея это консолидированный сайт по всем детским домам, по детям по спонсорам и по тому кто в чем нуждается. если туда привесить возможность усыновления детей, соотечественниками и иностранцами то снижение числа сирот это самый лучший эффект в вопросе )
У меня есть несколько знакомых в Молдавии, которые очень серьезно занимаются помощью детским домам и детям инвалидам.
Если уж на то пошло то тут есть 2 известных мне нюанса:
1) Гораздо больше общество помогает тем кто в столице или близко от столицы.
2) Некоторые спонсоры реально ничем не помогают
И один который вероятный:
- не уверен я что руководители детских домов и чиновники сильно заинтересованы в усыновлении детей вцелом и иностранцами в частности.
- bazilio
- Маньяк
15 месяцев и 45000 долларов.2 поездки туда и обратно. виды на разрушающуюся россию и беспредел на улицах и в детдоме. полное потрясение для канадца который и не подозревал,что такое возможно. а так-вполне нормальный ребёнок попался, слава богу, уже забывший ужасы детдома. двоюродная сестра моя удочеряла , рассказываю из первых рук.