Как бы поступили Вы - О честности по честному

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Вернули бы Вы IPhone?

да
62
94%
нет
2
3%
затрудняюсь ответить
2
3%

Всего голосов: 66

маньяк
Маньяк

Re: Как бы поступили Вы - О честности по честному

Сообщение маньяк »

PIX писал(а): В конце концов выехал - задел одну машину Гольф. Встал обратно. Ждал час хозяев. Хозяева не пришли ( Написал записку с телефоном и объяснениями.
- Позвонила мне хозяйка. Я ей говорю - давайте встретимся денег дам. Она мне говорит - хоть я машину только что покрасила но денег не возьму тк мне ее постоянно корцают. На том и разошлись

как в тему!
Три месяца назад, мой знакомый сдавал назад на внедорожнике и уперся в бампер старого форда. У самого на пластиковом бампере две едва различимые точки. У форда чуть покосился передний бампер. Так как мой знакомый парень неприлично честный ( по крайней мере был до этого случая) пошел искать хозяина. Искал минут двадцать! Нашел, приволок показал, стал извинятся и совать кэш на ремонт. Канадец великодушно отказался-типа форд уже довольно убитый, одной царапиной больше-одной меньше. На том и разошлись. Через пару дней звонок из ICBC клайм-центра. :?: На вас поступил клайм подъезжайте. :D Чувак ноги в руки примчался-тот же фордяра, только с выгнутым в дугу капотом, сорванным бампером,битым крылом и потекшим радиатором! :shock: Объяснили, что машину приташили на эвакуаторе, т.к сама заводиться отказалась- в тот же вечер.
Шары во флюгер, лепет- это не я, ничего не понимаю и т.д. - ни к чему не привели! 3000$ за ремонт, можешь выплатить сам, можешь покрыть страховкой(но на следующий год страховку на эту сумму поднимут)! Ну и еще -сэнк ю сэр за вашу честность :D
Последний раз редактировалось маньяк 13 май 2010, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

PIX писал(а):ЗЫ - отвечать на вопрос можно анонимно. Вопрос зачем нужен IPhone какойто странный, IMEI перешивается. Мысли оставить его себе не было. Зачем он мне - у меня блэкбери анлим по миру дата и войс.
Что IMEI перешивается я не знал, наверно поэтому у меня и нет блэкбери. :)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Ksenia писал(а):а до 5-6 тысяч в кейсе Вы бы не заумываясь взяли?
или понесли бы их куда? :)
а знает ли высокопочтимая публика, что крупная сумма денег (10000$ в пачке во внутреннем кармане пиджака) легко прозванивается металлоискателем в аэропорту!
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вчера в офисе кто-то десятку обронил, ее подняли, положили на тумбочку. Пару часов лежит - никто не приходит за ней. Я взяла и положила рядом квотер - типа, проценты. Просто ради интререса, что будет. Вечером уходила - и то, и другое лежало. Сегодня утром и то, и другое пропало.
Пару лет назад шла с грудной дочкой, состояние полузомби, естественно. На дорожке возле дома айфон, народу никого, только невдалеке два мужика разговаривают. Я на автомате:
-Ваше?
Один из них сразу:
-Да-да, спасибо.
Отдала, иду дальше, думаю, может, у него просто реакция хорошая?
На другой найденный телефон (не айфон) просто дождалась звонка, а вот кошелек, помню, пришлось лично в полицию тащить :?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

маньяк писал(а):
PIX писал(а): В конце концов выехал - задел одну машину Гольф. Встал обратно. Ждал час хозяев. Хозяева не пришли ( Написал записку с телефоном и объяснениями.
- Позвонила мне хозяйка. Я ей говорю - давайте встретимся денег дам. Она мне говорит - хоть я машину только что покрасила но денег не возьму тк мне ее постоянно корцают. На том и разошлись

как в тему!
Три месяца назад, мой знакомый сдавал назад на внедорожнике и уперся в бампер старого форда. У самого на пластиковом бампере две едва различимые точки. У форда чуть покосился передний бампер. Так как мой знакомый парень неприлично честный ( по крайней мере был до этого случая) пошел искать хозяина. Искал минут двадцать! Нашел, приволок показал, стал извинятся и совать кэш на ремонт. Канадец великодушно отказался-типа форд уже довольно убитый, одной царапиной больше-одной меньше. На том и разошлись. Через пару дней звонок из ICBC клайм-центра. :?: На вас поступил клайм подъезжайте. :D Чувак ноги в руки примчался-то же фордяра, только с выгнутым в дугу капотом, сорванным бампером,битым крылом и потекшим радиатором! :shock: Объяснили, что машину приташили на эвакуаторе, т.к сама заводиться отказалась- в тот же вечер.
Шары во флюгер, лепет- это не я, ничего не понимаю и т.д. - ни к чему не привели! 3000$ за ремонт, можешь выплатить сам, можешь покрыть страховкой(но на следующий год страховку на эту сумму поднимут)! Ну и еще -сэнк ю сэр за вашу честность :D
- Обалдеть конечно. НО - в клайм центре есть аппаратура которая способна АФАИК определить характер и даже время повреждения. Чувак бил бы себя в грудь и показывал бы царапины на бампере. ПО моему логично. МОжно было бы и судиться за такое. Канадца бы прижали ИМХО.
Чингачгук писал(а):Что IMEI перешивается я не знал
- Вам поможет гугл. http://www.google.ca/search?q=change+IM ... 8&aq=t&rls
- И да - незнание закона не освобождает от ответственности )
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

маньяк писал(а):
Ksenia писал(а):а до 5-6 тысяч в кейсе Вы бы не заумываясь взяли?
или понесли бы их куда? :)
а знает ли высокопочтимая публика, что крупная сумма денег (10000$ в пачке во внутреннем кармане пиджака) легко прозванивается металлоискателем в аэропорту!
Знаем только, что сумма выше $30000 не прозванивается.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

PIX писал(а):МОжно было бы и судиться за такое. Канадца бы прижали ИМХО.

да говорил я ему и даже настаивал, но он был такой потрясенный, что просто в ступор впал!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):Вчера в офисе кто-то десятку обронил, ее подняли, положили на тумбочку. Пару часов лежит - никто не приходит за ней. Я взяла и положила рядом квотер - типа, проценты. Просто ради интререса, что будет. Вечером уходила - и то, и другое лежало.
надо было в баночку складывать

Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

PIX писал(а):
Чингачгук писал(а):Что IMEI перешивается я не знал
- Вам поможет гугл. http://www.google.ca/search?q=change+IM ... 8&aq=t&rls
- И да - незнание закона не освобождает от ответственности )
Спасибо за сцылку. Токмо если я даже найду айфон или блэкберри, то скорей всего трогать его не стану. Боязно, да и лениво. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

маньяк писал(а):да говорил я ему и даже настаивал, но он был такой потрясенный, что просто в ступор впал!
- Так на то Вы и приятель чтобы помочь товарищу в беде. Потрясение понимаю. Вот еще случай. В Ричмонде. Мужык на стоянке молла смотрит как на его глазах чувиха врезаеца в его машину.
Вообщем чувиха говорит дадада я виновата. Обменялись телефонами разъехались. На мужика клейм тоже из ICBC - тетка заявляет что это ОНА СТОЯЛА а мужик в нее врезался.
ВОобщем долго разбирались. Приговор = 50-50 оба виноваты. Соотвественно чет там со страховкой у обоих по минусам в дальнейшем.
Чингачгук писал(а):Спасибо за сцылку. Токмо если я даже найду айфон или блэкберри, то скорей всего трогать его не стану.
- Пожалуйста. Это я про потенциальную возможность поменять IMEI а не про то что его надо прикарманивать.

ЗЫ: Буквально в понедельник вечером я чуть не познакомился с ICBC и вероятно скорой помощью. Еду по Грайнж мимо Мальборо. Никого не трогаю. У меня зеленый. Пересекаю ройал оак. Скан перекрестка - машины стоят на красный. Все ок. Тут вдруг какойто упырь на красной старой американской машине без номеров просто несется прямо на меня. При том все стоят остальные!
Вообщем спасла реакция и то что я сигналить люблю по поводу. Я по тормозам но понимаю что они не помогут - он мне в бок уже влетает. Резко в лево и мой сигнал доходит до его обкуренного мозга. Вообщем чудом размянулись.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

дык, конечно, вернули бы и немедленно. И не важно что это айфон, игрушечная лопатка, кошелек... Это ж чужое, а чужое брать нельзя.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):Обалдеть конечно. НО - в клайм центре есть аппаратура которая способна АФАИК определить характер и даже время повреждения. Чувак бил бы себя в грудь и показывал бы царапины на бампере. ПО моему логично. МОжно было бы и судиться за такое. Канадца бы прижали ИМХО.
Полезно сразу же после аварии сделать фотографии (хотя бы на мобильник) обеих машин. В присутствии "другой стороны". Во избежание.
Ksenia писал(а):давно это было...
сняла с банкомата 100$, а деньги взять забыла, когда вернулась их уже не было.
Так растроилась :cry:
Если не взять деньги и уйти, банкомат через какое-то короткое время (полминуты? минуту?) зажевывает их обратно. В этом случае достаточно обратиться в отделение банка, и сообщить номер банкомата и время когда это произошло. Хорошие шансы, что деньги вернут на счет.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

маньяк писал(а):
akela писал(а):Если не взять деньги и уйти, банкомат через какое-то короткое время (полминуты? минуту?) зажевывает их обратно.
мелкий Мармот успевает раньше
их выжёвывать... :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

для желающих возращать кошельки - если там есть права, то в полицию тащить не надо - просто кидаете в ближайший почтовый ящик. У Канада Пост есть такая услуга бесплатная - возвращать вещи по адрессу на правах (муж так свой партмане получил как-то в почтовый ящик)
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

PIX писал(а):
Чингачгук писал(а):Спасибо за сцылку. Токмо если я даже найду айфон или блэкберри, то скорей всего трогать его не стану.
- Пожалуйста. Это я про потенциальную возможность поменять IMEI а не про то что его надо прикарманивать.
Про прикарманивать в этом топике ещё никто не решился отписаться, а не трогать чужое стоит по простой причине, что может и пальцы оторвать. :shock:
Кто его знает, почему лежит и кто его там оставил. :? Посему, думаю, что трогать не нужно.

ЗЫ Может я это и зря, конечно, а то мог бы написать про свой подвиг на Каморке. :roll:
Ответить