дайте мне напалм! часть II (поход к стоматологу)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Serpentia
Графоман

Re: дайте мне напалм! часть II (поход к стоматологу)

Сообщение Serpentia »

вообще-то, если верить и российским стоматологам - боли после удаления нерва могут быть в течение месяца, а то и двух. Типа - это норма и у многих может быть такая реакция после удаления нервов и пломбирования каналов. Может, канадские стомотологи сговорились с российскими так говорить?
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

маньяк писал(а):
PIX писал(а):Могу посоветовать нашего стоматолога. Ее мне порекомендовал англичанин хотя она и по русски еще понимает )
Очень высокое качество, но не дешево. Бенефитами покрывается. Находится на ВестБродвее.
наколи в личку буду благодарен
Мне тоже один добрый человек здесь на каморе сдал правильного дантиста.
Но он - в даунтауне и по-русски не говорит. И дорого берёт.
Зато голова перестала болеть вместе с зубами. :D :D
Если бенефиты е, то... Так... на заметку.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

маньяк писал(а):Поинтересовался что смущает? - ответили такими материалами в России не пользуются уже лет 10-15
так этож понятно что там все самое крутое, только мне лучше что б у меня зубы не болели и пломбы не вылетали. А поповоду материалов я оччч сомневаюсь.... :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

маньяк писал(а):Позапрошлым летом был у стоматолога в России (Ебург)после осмотра полости рта поинтересовались, где лечил? Долго не могли поверить , что в Канаде.
Поинтересовался что смущает? - ответили такими материалами в России не пользуются уже лет 10-15
Ага, серебрянные пломбы до сих пор могут поставить. Говорят, стоят лучше, чем белые. Так что будете пломбу ставить, уточните заранее, если белую хотите.
Канада, как ни крути, не является страной наипоследнейших технологий. Но зубы я лучше буду здесь лечить.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

маньяк писал(а):Жену посетила мысль использовать бенефиты. Приехали в Brantwood mall 2-й этаж кабинет напротив London Drug
Вот здесь можно было остановиться. Если заезжать к первому попавшемуся дантисту, который к тому же легко берет новых клиентов, то трудно НЕ ожидать разочарований.

Вот только Канада здесь совершенно не при чем. Даже если оставить в покое нашего брата - иммигранта, то неужели вы думаете что местный люд в большинстве своем будет терпеть издевательство над собой? Да они прежде всего "ногами" отсортируют правильных дантистов от неправильных, а в особо запущенных случаях еще и засудят.

Я за дюжину лет чтения канадско-русскоязычных форумов по пальцам одной руки могу вспомнить описание подобных проблем, и всегда (насколько я помню) это был "случайный" врач.

В отличии от госпиталя, дентал клиник выбирают не тогда когда уже плохо. Туда надо ходить регулярно (особенно с бенефитами). Вот и увидите устроят ли вас сервис и складывающиеся отношения
ura
Житель

Сообщение ura »

Если надо пломбировать канал, то конечно лучше к специалисту, он как раз через дорогу - Dr McDonald на Willingdon.
Правда бумаги каэжется надо будет отправить в страховую самому.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Gadi писал(а):
Я за дюжину лет чтения канадско-русскоязычных форумов по пальцам одной руки могу вспомнить описание подобных проблем, и всегда (насколько я помню) это был "случайный" врач.
У меня был не случайный.
Мы к этому врачу много лет ходим. Пришло время заменить коронку, которую поставили еще там.
По результатам снимка врач сказал, что надо заново чистить корневой канал, который там недочистили ( кстати страховка сначала отказывалась покрывать рас- ходы, так как канал был неправильно вычищен).
Врач нас сразу предупредил , что будет болеть . И действительно болело. Но у меня болело 6 дней.
Так что ,похоже , дело не во враче.
mama
Пользователь

Сообщение mama »

Vims писал(а):
маньяк писал(а):Поинтересовался что смущает? - ответили такими материалами в России не пользуются уже лет 10-15
так этож понятно что там все самое крутое, только мне лучше что б у меня зубы не болели и пломбы не вылетали. А поповоду материалов я оччч сомневаюсь.... :D
А вот очень здря сумлеваетесь. Давненько , видать, на Родине не были. Там сейчас стоматологический бум. И качество материалов, скажу вам, действительно на любой вкус.
А по поводу болей могу сказать: постпломбировочные боли действительно быть могут, даже если работа выполнена безупречно. Здесь, как раз и имеет значение ваша индивидуальная реакция. Сложнее, когда доктор перестарается(в хорошем смысле этого слова). Но тоже потом без последствий проходит. А болеть может долго - до месяца(но боль всегда по нисходящей: от сильной к ее исчезновению вообще). Такие случаи правда редко встречаются.
О чем выше пожаловались, думаю некачественная работа дантиста. Если болит долго и в одной поре необходимо обязательно обратиться к тому доктору, который лечил и получить соответствующие разъяснения.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mama писал(а):
Vims писал(а):
А вот очень здря сумлеваетесь. Давненько , видать, на Родине не были. Там сейчас стоматологический бум. И качество материалов, скажу вам, действительно на любой вкус...
Да оно и здесь тоже на любой вкус. Тока бенефитами не все покрывается. Вот доктор часто и спрашивает: (обычно) на задние зубы шо будем ставить? Типа, страховкой покроется только "древний" материал. Если клиент хочет, то поставит самый лучший, но придется тогда чуток доплатить самому.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Комментарии специалиста.Если Пульпит и именно ненагноившийся, поспломбировочные боли вызванные постоперационным отёком продолжаются около недели, причем болит при накусывании, в покое 1-2 дня.я видела одного урода который промывал канал под напором и раствор мог попасть за пределы канала и вызвать некроз и воспаление.Думаю в вашем случае он просто запломбировал вам асимптоматичний периодонтит, начался сильный воспалительный отёк о котором он должен был вас предупредить и выписать амоксициллин на всякий случай и Tylenol3 не меньше.Если ноет постоянно- идите и требуйте помощи, естественно бесплатно, вы уже заплатили.И пугайте жалбами в College of Dental Surgeons of BC.
Вы сами должны понимать что Fee guide даёт стоимость композитной пломбы, а какая она по барабану.Естественно вам ставят подешевле, чтобы прибыль побольше.С амальгаммой ситуация темная, продвинутые дантисты их не ставят.Официально признавать, что амальгамма устарела они не хотят.Выбор за вами.
И ещё.Если пломба стоит, ещё не значит что под ней не всё сгнило.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):и выписать амоксициллин на всякий случай
несколько лет назад мой дантист именно так и сделал. от этого амоксициллина "на всякий случай" я чуть инвалидом не стал: мослы размякли и стали выскакивать из суставных сумок. я с тех пор дантистам в качестве лекарей не верю. а остальным докторам с тех же пор на тот же "всякий случай" говорю, что у меня "аллергия на пенициллин", хоть может её и нету вовсе... а то на тот свет отправят ни за что ни про что, просто "на всякий случай"...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Зря вы так.Существуют ракомендации , которые спускают из руководящих структур.Амоксициллин являается препаратом первого выбора.А от аллергической реакции никто не застрахован.
Els
Пользователь

Сообщение Els »

[quote="ura"]Если надо пломбировать канал, то конечно лучше к специалисту, он как раз через дорогу - Dr McDonald на Willingdon.
Правда бумаги каэжется надо будет отправить в страховую самому.[/quote

Док. Макдональд делал мне рут канал, взял 700 долл. Чуть более чем через год пришлось переделывать этот канал у другого доктора.
Semicoo
Частый Гость

Сообщение Semicoo »

Мне доктор McDonald делал два канала, один с нуля, а второй переделывал после российского доктора. Канал был до конца не запломбирован и воспалилась недопломбированная часть. Он показал на снимке, что будет делать и провозился около двух часов, плевался, матерился, но по крупицам выковыривал цемент, который в канале стоял намертво. Серьезный дядька. Взял около 800 баксов, но они потом вернулись. Лет пять уже прошло, никаких проблем.
mama
Пользователь

Сообщение mama »

Vasja писал(а): Вы сами должны понимать что Fee guide даёт стоимость композитной пломбы, а какая она по барабану.Естественно вам ставят подешевле, чтобы прибыль побольше.С амальгаммой ситуация темная, продвинутые дантисты их не ставят.Официально признавать, что амальгамма устарела они не хотят.Выбор за вами.
И ещё.Если пломба стоит, ещё не значит что под ней не всё сгнило.
В Раше уже давно отказались от пломб из амальгамы. Это не значит, кстати, что пломбы эти плохие. Серебро не может быть плохим. А уж долговечность..... Просто у любой пломбы есть свои показания и противопоказания. Хуже, когда на доктора-чмошника нарываешься. И он говорит тебе, что ставит хорошую пломбу, а сам делает так себе. Гниды всегда и везде были и будут.
Еще про каналы: если вам лечат каналы за 29 минут - больше к этому доктору не ходите. Хорошая работа в Трехканальном моляре, например, может длиться до 3 часов.
Ответить