дайте мне напалм! часть II (поход к стоматологу)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: дайте мне напалм! часть II (поход к стоматологу)
вообще-то, если верить и российским стоматологам - боли после удаления нерва могут быть в течение месяца, а то и двух. Типа - это норма и у многих может быть такая реакция после удаления нервов и пломбирования каналов. Может, канадские стомотологи сговорились с российскими так говорить?
- Fisher
- Маньяк
Мне тоже один добрый человек здесь на каморе сдал правильного дантиста.маньяк писал(а):наколи в личку буду благодаренPIX писал(а):Могу посоветовать нашего стоматолога. Ее мне порекомендовал англичанин хотя она и по русски еще понимает )
Очень высокое качество, но не дешево. Бенефитами покрывается. Находится на ВестБродвее.
Но он - в даунтауне и по-русски не говорит. И дорого берёт.
Зато голова перестала болеть вместе с зубами.
Если бенефиты е, то... Так... на заметку.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
так этож понятно что там все самое крутое, только мне лучше что б у меня зубы не болели и пломбы не вылетали. А поповоду материалов я оччч сомневаюсь....маньяк писал(а):Поинтересовался что смущает? - ответили такими материалами в России не пользуются уже лет 10-15
-
Alesanda
- Маньяк
Ага, серебрянные пломбы до сих пор могут поставить. Говорят, стоят лучше, чем белые. Так что будете пломбу ставить, уточните заранее, если белую хотите.маньяк писал(а):Позапрошлым летом был у стоматолога в России (Ебург)после осмотра полости рта поинтересовались, где лечил? Долго не могли поверить , что в Канаде.
Поинтересовался что смущает? - ответили такими материалами в России не пользуются уже лет 10-15
Канада, как ни крути, не является страной наипоследнейших технологий. Но зубы я лучше буду здесь лечить.
- Gadi
- Графоман
Вот здесь можно было остановиться. Если заезжать к первому попавшемуся дантисту, который к тому же легко берет новых клиентов, то трудно НЕ ожидать разочарований.маньяк писал(а):Жену посетила мысль использовать бенефиты. Приехали в Brantwood mall 2-й этаж кабинет напротив London Drug
Вот только Канада здесь совершенно не при чем. Даже если оставить в покое нашего брата - иммигранта, то неужели вы думаете что местный люд в большинстве своем будет терпеть издевательство над собой? Да они прежде всего "ногами" отсортируют правильных дантистов от неправильных, а в особо запущенных случаях еще и засудят.
Я за дюжину лет чтения канадско-русскоязычных форумов по пальцам одной руки могу вспомнить описание подобных проблем, и всегда (насколько я помню) это был "случайный" врач.
В отличии от госпиталя, дентал клиник выбирают не тогда когда уже плохо. Туда надо ходить регулярно (особенно с бенефитами). Вот и увидите устроят ли вас сервис и складывающиеся отношения
-
ura
- Житель
Если надо пломбировать канал, то конечно лучше к специалисту, он как раз через дорогу - Dr McDonald на Willingdon.
Правда бумаги каэжется надо будет отправить в страховую самому.
Правда бумаги каэжется надо будет отправить в страховую самому.
-
deliasmith
- Маньяк
У меня был не случайный.Gadi писал(а):Я за дюжину лет чтения канадско-русскоязычных форумов по пальцам одной руки могу вспомнить описание подобных проблем, и всегда (насколько я помню) это был "случайный" врач.
Мы к этому врачу много лет ходим. Пришло время заменить коронку, которую поставили еще там.
По результатам снимка врач сказал, что надо заново чистить корневой канал, который там недочистили ( кстати страховка сначала отказывалась покрывать рас- ходы, так как канал был неправильно вычищен).
Врач нас сразу предупредил , что будет болеть . И действительно болело. Но у меня болело 6 дней.
Так что ,похоже , дело не во враче.
-
mama
- Пользователь
А вот очень здря сумлеваетесь. Давненько , видать, на Родине не были. Там сейчас стоматологический бум. И качество материалов, скажу вам, действительно на любой вкус.Vims писал(а):так этож понятно что там все самое крутое, только мне лучше что б у меня зубы не болели и пломбы не вылетали. А поповоду материалов я оччч сомневаюсь....маньяк писал(а):Поинтересовался что смущает? - ответили такими материалами в России не пользуются уже лет 10-15
А по поводу болей могу сказать: постпломбировочные боли действительно быть могут, даже если работа выполнена безупречно. Здесь, как раз и имеет значение ваша индивидуальная реакция. Сложнее, когда доктор перестарается(в хорошем смысле этого слова). Но тоже потом без последствий проходит. А болеть может долго - до месяца(но боль всегда по нисходящей: от сильной к ее исчезновению вообще). Такие случаи правда редко встречаются.
О чем выше пожаловались, думаю некачественная работа дантиста. Если болит долго и в одной поре необходимо обязательно обратиться к тому доктору, который лечил и получить соответствующие разъяснения.
-
Slav
- Маньяк
Да оно и здесь тоже на любой вкус. Тока бенефитами не все покрывается. Вот доктор часто и спрашивает: (обычно) на задние зубы шо будем ставить? Типа, страховкой покроется только "древний" материал. Если клиент хочет, то поставит самый лучший, но придется тогда чуток доплатить самому.mama писал(а):А вот очень здря сумлеваетесь. Давненько , видать, на Родине не были. Там сейчас стоматологический бум. И качество материалов, скажу вам, действительно на любой вкус...Vims писал(а):так этож понятно что там все самое крутое, только мне лучше что б у меня зубы не болели и пломбы не вылетали. А поповоду материалов я оччч сомневаюсь....маньяк писал(а):Поинтересовался что смущает? - ответили такими материалами в России не пользуются уже лет 10-15
-
Vasja
- Маньяк
Комментарии специалиста.Если Пульпит и именно ненагноившийся, поспломбировочные боли вызванные постоперационным отёком продолжаются около недели, причем болит при накусывании, в покое 1-2 дня.я видела одного урода который промывал канал под напором и раствор мог попасть за пределы канала и вызвать некроз и воспаление.Думаю в вашем случае он просто запломбировал вам асимптоматичний периодонтит, начался сильный воспалительный отёк о котором он должен был вас предупредить и выписать амоксициллин на всякий случай и Tylenol3 не меньше.Если ноет постоянно- идите и требуйте помощи, естественно бесплатно, вы уже заплатили.И пугайте жалбами в College of Dental Surgeons of BC.
Вы сами должны понимать что Fee guide даёт стоимость композитной пломбы, а какая она по барабану.Естественно вам ставят подешевле, чтобы прибыль побольше.С амальгаммой ситуация темная, продвинутые дантисты их не ставят.Официально признавать, что амальгамма устарела они не хотят.Выбор за вами.
И ещё.Если пломба стоит, ещё не значит что под ней не всё сгнило.
Вы сами должны понимать что Fee guide даёт стоимость композитной пломбы, а какая она по барабану.Естественно вам ставят подешевле, чтобы прибыль побольше.С амальгаммой ситуация темная, продвинутые дантисты их не ставят.Официально признавать, что амальгамма устарела они не хотят.Выбор за вами.
- Waterbyte
- Графоман
несколько лет назад мой дантист именно так и сделал. от этого амоксициллина "на всякий случай" я чуть инвалидом не стал: мослы размякли и стали выскакивать из суставных сумок. я с тех пор дантистам в качестве лекарей не верю. а остальным докторам с тех же пор на тот же "всякий случай" говорю, что у меня "аллергия на пенициллин", хоть может её и нету вовсе... а то на тот свет отправят ни за что ни про что, просто "на всякий случай"...Vasja писал(а):и выписать амоксициллин на всякий случай
-
Vasja
- Маньяк
Зря вы так.Существуют ракомендации , которые спускают из руководящих структур.Амоксициллин являается препаратом первого выбора.А от аллергической реакции никто не застрахован.
-
Els
- Пользователь
[quote="ura"]Если надо пломбировать канал, то конечно лучше к специалисту, он как раз через дорогу - Dr McDonald на Willingdon.
Правда бумаги каэжется надо будет отправить в страховую самому.[/quote
Док. Макдональд делал мне рут канал, взял 700 долл. Чуть более чем через год пришлось переделывать этот канал у другого доктора.
Правда бумаги каэжется надо будет отправить в страховую самому.[/quote
Док. Макдональд делал мне рут канал, взял 700 долл. Чуть более чем через год пришлось переделывать этот канал у другого доктора.
-
Semicoo
- Частый Гость
Мне доктор McDonald делал два канала, один с нуля, а второй переделывал после российского доктора. Канал был до конца не запломбирован и воспалилась недопломбированная часть. Он показал на снимке, что будет делать и провозился около двух часов, плевался, матерился, но по крупицам выковыривал цемент, который в канале стоял намертво. Серьезный дядька. Взял около 800 баксов, но они потом вернулись. Лет пять уже прошло, никаких проблем.
-
mama
- Пользователь
В Раше уже давно отказались от пломб из амальгамы. Это не значит, кстати, что пломбы эти плохие. Серебро не может быть плохим. А уж долговечность..... Просто у любой пломбы есть свои показания и противопоказания. Хуже, когда на доктора-чмошника нарываешься. И он говорит тебе, что ставит хорошую пломбу, а сам делает так себе. Гниды всегда и везде были и будут.Vasja писал(а): Вы сами должны понимать что Fee guide даёт стоимость композитной пломбы, а какая она по барабану.Естественно вам ставят подешевле, чтобы прибыль побольше.С амальгаммой ситуация темная, продвинутые дантисты их не ставят.Официально признавать, что амальгамма устарела они не хотят.Выбор за вами.
Еще про каналы: если вам лечат каналы за 29 минут - больше к этому доктору не ходите. Хорошая работа в Трехканальном моляре, например, может длиться до 3 часов.