Лазерная коррекция зрения. Поделитесь опытом плиз!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nemiga
Маньяк

Re: Лазерная коррекция зрения. Поделитесь опытом плиз!

Сообщение nemiga »

sole mio писал(а):что интересно так это то, что именно офтальмолог посоветовал "при таком плохом зрении" сделать операцию и дал название конторы, которая указана в первом посте; но вот благодаря вашим постам, как-то сомнения сильные в душу закрались...хотя вот все, кого лично знаю я и кто делал, остались очень довольны.
На самом деле довольных результатом действительно большинство. Причем, именно потому что довольны, они не кричат, не постят на форумах, не судятся -- в общем, не гонят волну. Поэтому об их существовании широким массам не особенно известно.

Но это лирика. А в вашем случае меня настораживают два момента.

Первый: профессиональный офтальмолог вряд ли мог употребить понятие "плохое зрение" по отношению к рефракционной ошибке (неосложненной близорукости). Дело в том, что теперь изменилась парадигма: оценивается прежде всего зрение с коррекцией -- если без напрягов удается добиться 100% с очками/линзами, зрение не считается "плохим".

Возможно, врач имел ввиду что-то еще?

Второй момент: рекомендация конкретной клиники. Разумеется, может быть и от чистого сердца, но, по идее, если только не имелось ввиду что-то уникальное, которое больше нигде не делают, принято предоставить получателю медицинских услуг информацию для того, чтобы он имел возможность сделать информированый выбор.

Впрочем, возможно, врач рекомендовал всего лишь пройти обследование в том или ином месте на предмет установления показаний к операции (но безо всяких обязательств оперироваться именно там)?

.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Миопия, гиперопия, астигматизм - всем всё понятно? А плохое зрение - понятно всем.
У меня было -5, обещали -2.В 20 лет согласилась, получила -0.5 и 1.0.Очков давно не ношу и сделала бы всё и опять.С -5 уже не видишь ничерта без очков, а с -2 уже можно фунциклировать и без них. На сколько я помню осложнания возникают в 4% случаев.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vasja писал(а):Очков давно не ношу и сделала бы всё и опять..
Такая же фигня. 11 лет назад сделал операцию. было -3.5 на левом и -2.5 на правом. Сейчас 20/20 на оба глаза. Чувствую себя человеком
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я хотела сделать, немножно погуглила, почитала, перехотела. Статистикой осложнений там, кстати, крутят, как хотят. Как говорится, define what complications are. Многие вещи записываются в побочные эфекты или как оно там было.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Mr. Trump писал(а):11 лет назад сделал операцию. было -3.5 на левом и -2.5 на правом. Сейчас 20/20 на оба глаза. Чувствую себя человеком
+1
I had mine done 10 years ago in Moscow.
sole mio
Частый Гость

Сообщение sole mio »

Kate писал(а):Не морочьте голову, мы тут все полуслепые, но глаза себе не режем. Жалко, жизнь одна, не дай бог шо... Врача - фтопку.
ДА блин не видно ни фига без очков или линз при таком зрении...Вот взять, например, бассейн. Хочется показать ребенку как нырять и никак. В очках или линзах не нырнешь особо...да что там, даже глаза особо не протрешь мокрые - или очки каждый раз снимать и протирать - ну с платочком (мля) ходить или глаза в линзах тереть - так линзы могут сдвинуться...Ну неудобно это конечно же! Поэтому то и тему завела...эх! :(
sole mio
Частый Гость

Сообщение sole mio »

del
Последний раз редактировалось sole mio 21 май 2010, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
sole mio
Частый Гость

Сообщение sole mio »

To nemiga:
Да врач очень даже внимательный попался и вообще понравился. Он подбирал контактные линзы мне, и спрашивал насколько удобно. Ну вот я пожаловалась на сухость глаз, на то, что в бассейне неудобно. Он совершенно ненавязчиво сказал, что при таком плохом зрении имеет смысл задуматься об операции. И посоветовал контору по исправлению зрения. Сказал, что думает это самая лучшая, но также посоветовал сделать исследования самой, везде поездить и выбрать...
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

sole mio писал(а):Да врач очень даже внимательный попался и вообще понравился. Он подбирал контактные линзы мне, и спрашивал насколько удобно. Ну вот я пожаловалась на сухость глаз, на то, что в бассейне неудобно.
Учтите, что при операции повреждаются (перерезаются/прожигаются) нервы, ведущие к поверхности глаза и отвечающие за выделение слез для увлажнения глаз. И не у всех они полностью восстанавливаются, это самый распространенный побочный эффект. Так что если у вас сейчас сухость глаз, то может стать гораздо хуже, временно или навсегда.
sole mio
Частый Гость

Сообщение sole mio »

accnt5 писал(а):
sole mio писал(а):Да врач очень даже внимательный попался и вообще понравился. Он подбирал контактные линзы мне, и спрашивал насколько удобно. Ну вот я пожаловалась на сухость глаз, на то, что в бассейне неудобно.
Учтите, что при операции повреждаются (перерезаются/прожигаются) нервы, ведущие к поверхности глаза и отвечающие за выделение слез для увлажнения глаз. И не у всех они полностью восстанавливаются, это самый распространенный побочный эффект. Так что если у вас сейчас сухость глаз, то может стать гораздо хуже, временно или навсегда.
спасибо за совет.
если будет еще суше, то совсем кранты тогда....
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

У меня в общем-то было две причины.Во первых трудно было определить правильный момент снимания очков перед целованием; рано - слишком самонадеянно, поздно - столкновение. Во вторых, жила на севере и очки покрывались льдом.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

sole mio писал(а):
Kate писал(а):Не морочьте голову, мы тут все полуслепые, но глаза себе не режем. Жалко, жизнь одна, не дай бог шо... Врача - фтопку.
ДА блин не видно ни фига без очков или линз при таком зрении...Вот взять, например, бассейн.
А че, очки для плавания не помогают? У них, даже простых, как и у маски есть оптический эффект. А если нет - есть с диоптриями.

Но вообще тут у каждого будет свое мнение. И у каждого свой опыт. Не буду вам говорить, какое у меня зрение, хотя это бы вас сильно вдохновило, но стараюсь ходить без очков. Вон мимо Lucik могу в парке пройти, но она не обидется :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vasja писал(а):У меня в общем-то было две причины.Во первых трудно было определить правильный момент снимания очков перед целованием; рано - слишком самонадеянно, поздно - столкновение.
Это проходит с возрастом :)
Vasja писал(а):Во вторых, жила на севере и очки покрывались льдом.
А вот это гораздо серьезней!
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а):плюс адын. жырный такой адын...
Еще один добавьте. При современном развитии линзового производства на западе делать какие-то сомнительные операции, зачем?

Линзы вообще полезная штука. Резал болгаркой стальную трубу, раскаленная стружка отлетела в глаз и влипла в линзу. Линзу спокойно выбросил и заменил на новую. А вот если бы в глаз? :shock: :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

ova писал(а):
Waterbyte писал(а):плюс адын. жырный такой адын...
Еще один добавьте. При современном развитии линзового производства на западе делать какие-то сомнительные операции, зачем?

Линзы вообще полезная штука. Резал болгаркой стальную трубу, раскаленная стружка отлетела в глаз и влипла в линзу. Линзу спокойно выбросил и заменил на новую. А вот если бы в глаз? :shock: :)
Очки еще полезнее.
Ответить