На самом деле довольных результатом действительно большинство. Причем, именно потому что довольны, они не кричат, не постят на форумах, не судятся -- в общем, не гонят волну. Поэтому об их существовании широким массам не особенно известно.sole mio писал(а):что интересно так это то, что именно офтальмолог посоветовал "при таком плохом зрении" сделать операцию и дал название конторы, которая указана в первом посте; но вот благодаря вашим постам, как-то сомнения сильные в душу закрались...хотя вот все, кого лично знаю я и кто делал, остались очень довольны.
Но это лирика. А в вашем случае меня настораживают два момента.
Первый: профессиональный офтальмолог вряд ли мог употребить понятие "плохое зрение" по отношению к рефракционной ошибке (неосложненной близорукости). Дело в том, что теперь изменилась парадигма: оценивается прежде всего зрение с коррекцией -- если без напрягов удается добиться 100% с очками/линзами, зрение не считается "плохим".
Возможно, врач имел ввиду что-то еще?
Второй момент: рекомендация конкретной клиники. Разумеется, может быть и от чистого сердца, но, по идее, если только не имелось ввиду что-то уникальное, которое больше нигде не делают, принято предоставить получателю медицинских услуг информацию для того, чтобы он имел возможность сделать информированый выбор.
Впрочем, возможно, врач рекомендовал всего лишь пройти обследование в том или ином месте на предмет установления показаний к операции (но безо всяких обязательств оперироваться именно там)?
.