А вот про хундай,

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Pektusin
Маньяк

Re: А вот про хундай,

Сообщение Pektusin »

Gatchinskiy писал(а):брал как то в рент - машина как машина, особенно пока новая, но после тойоты чувствуется разница...
Аналогичная по классу Тайота Королла намного теснее внутри, поверьте человеку 2-х метрового роста ;) При этом за те же деньги - меньше опций.
Gatchinskiy писал(а): теряют они в цене очень быстро, если через 3-5 лет захочешь вдруг продать...
Актуально ли это сейчас? К тому же какова разница в цене между 5-ти летней короллой и элантрой? Тысяча-две-три? Not a big deal, учитывая более низкую изначальную цену на Элантру.
Gatchinskiy писал(а): если есть возможность добавить, я бы все-таки склонился в сторону тойоты, получишь больше сатисфакции и меньше разочарований... но это так персональное мнение
Про разочарование и сатисфакции - подробнее. Чем ты на своей Тайоте счастливее и удовлетвореннее меня? ;)
alq
Пользователь

Сообщение alq »

Pektusin писал(а):
alq писал(а):который элантра. Хорошая машина, стоит купить?
Езжу 6-й год на Элантре 2005-го года, пробег уже за 110тыс, особых проблем не было. Покупал новую в кредит на 5 лет под 0%.
Теперь почитаю, что тебе тут столько страниц понаписали. Тогда меня, помню, дружно отговаривали на этом форуме. Время расставило точки над i :)
Отлично, спасибо! Вот если бы поподробнее про «точки», было бы вообще замечательно.
Yury писал(а):скорее всего так и есть, но не все ли равно по какой причине стоимость владения выше (если она выше)?
а если просто нравится и деньги ни при чем, то, тем более, не все ли равно?
Вот и чешу репу..
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alq писал(а):Отлично, спасибо! Вот если бы поподробнее про «точки», было бы вообще замечательно.
Мне говорили - "ненадежная". Я был на сервисе всего один раз за все 5 лет - неравномерно изнашивались тормозные колодки. А, нет, был два раза. За месяц до окончания гарантийного срока забился насос опрыскивателя стекла. Это я уронил бумажную крышку когда жидкость заливал.
Мне говорили - стремительно теряет в цене. Ну да, ну да. Во-первых, я ее купил тысяч на 4-5 дешевле, чем аналогичный аппарат от Тайоты или Хонды. Плюс я не платил ни цента за кредит на эту машину в течении всех 5-ти лет, а это еще пара тысяч.
Вообщем, нормальная рабочая лошадка.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alq писал(а):Гут, хорошо :) Как только высказываешь хоть какие-нибудь сомнения в общепринятой точке зрения, сразу получаешь по шарабану.
Дело не в сомнении, а в отрицании очевидного.
alq писал(а):Конечно проведу исследование, если возникнет достаточный интерес.
Он уже почти что возник, так как по-прежнему остается неясным действительно ли хуже хундай хонд да тоёт и почему стоит меньше.
Вроде ж уже говорили тут - в общем-то не хуже они.
alq писал(а):Кстати: «цена в 5 за эту выглядит достаточно близкой к реальной» - я ведь не спорю,
Ха! В том-то и дело, что спорил, потому и дошло дело до "получения по шарабану". :)
Извиняюсь за жесткость.
alq писал(а):просто пытаюсь понять почему это так. И пока похоже, что это связано только лишь с предвзятым отношением.
Именно! Об этом только и речь!
Вопрос лишь в том - важно ли для тебя это и вытекающие последствия, или нет. А точнее даже - уверен ли, что не захочется поменять эту машину через пару лет. Если однозначно планируешь ездить лет 5 и больше - так разницы вообще нет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Погоди до следущего года - выйдет Avante - купим 2 )
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Meadie писал(а):Проблема здесь в том, что уж очень устойчивая сложилась ассоциация этой и других аналогичных марок с автомобилями для неудачников - людей у которых не хватает пары тысяч (к уже заплаченным 20:), чтобы купить хотя бы "правильную" машину, я уж не говорю о "крутой" машине.

:lol:
В 20 лет нас очень волнует, что о нас думают другие.
В 30 лет нас не волнует, что о нас думают другие.
И только потом мы понимаем, что о нас вообще никто никогда ничего не думает.
Интересно, кто из знающих меня назовет меня неудачником? ;)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Хорошая иллюстрация "общественного мнения" из Top Gear:
Clarkson: You know we used to say in the olden days, that all bad drivers drove Volvos, particularly bikers. This was a good thing because you knew where bad drivers were. Saw a Volvo, you knew it was a bad driver. All was well. Then Volvo started making good cars - the T5 and so on - the bad drivers dispersed; we didn't know what they were in! What are the bad drivers in?

Hammond: I think quite a few ended up in Micras.

Clarkson: Nissan Micras?

May: I think quite a few ended up in Kia Sedonas

Clarkson: I think Korean cars in general. If I see a Korean car coming towards me, I pull over, get out, hide behind a tree until it's gone. You just don't want to take any chances. If you buy a rubbish car, what you're saying is, I have no interest in cars. If you have no interest in cars, you have no interest in driving. And if you have no interest in something, it means you're no good at it, which means you must have your driving license taken away.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):Clarkson: I think Korean cars in general. If I see a Korean car coming towards me, I pull over, get out, hide behind a tree until it's gone. You just don't want to take any chances. If you buy a rubbish car, what you're saying is, I have no interest in cars. If you have no interest in cars, you have no interest in driving. And if you have no interest in something, it means you're no good at it, which means you must have your driving license taken away.
А ведь правда, мне не интересны машины сами по себе. Процесс вождения - depends. Ну не спорить о вождении в королах и цивиках по хайвеям.
Самая лучшая машина, из тех, что я водил (а водил я много чего) было:
Изображение
Последний раз редактировалось Pektusin 21 май 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

alpax писал(а):Дело не в сомнении, а в отрицании очевидного.
Увы, в том-то и дело, что это не очевидно - почему и пост.
alpax писал(а):Ха! В том-то и дело, что спорил, потому и дошло дело до "получения по шарабану". :) Извиняюсь за жесткость.
Но-но, не надо передергивать :) Ключевое: «цена в 5 за эту». За эту, ок? И хондоета может стоить 5.
Ничего, я привычный :)
alpax писал(а):Если однозначно планируешь ездить лет 5 и больше - так разницы вообще нет.
Именно так я и планирую.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Pektusin писал(а):
Meadie писал(а):Проблема здесь в том, что уж очень устойчивая сложилась ассоциация этой и других аналогичных марок с автомобилями для неудачников - людей у которых не хватает пары тысяч (к уже заплаченным 20:), чтобы купить хотя бы "правильную" машину, я уж не говорю о "крутой" машине.
В 20 лет нас очень волнует, что о нас думают другие.
В 30 лет нас не волнует, что о нас думают другие.
И только потом мы понимаем, что о нас вообще никто никогда ничего не думает.
Интересно, кто из знающих меня назовет меня неудачником? ;)
А сами о себе мы не никогда не думали?
alq
Пользователь

Сообщение alq »

PIX писал(а):Погоди до следущего года - выйдет Avante - купим 2 )
Ага :) Только машина может понадобиться раньше. Да и avante я что-то здесь не вижу.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alq писал(а):
alpax писал(а):Ха! В том-то и дело, что спорил...
Но-но, не надо передергивать :) Ключевое: «цена в 5 за эту». За эту, ок?
Я к тому, что для сравнения было выбрано объявление с самой высокой ценой. Вот то - передергивание. Про "5 за эту" тоже конечно еще надо уточнять, но смысл в том, что от этой цифры вполне можно отталкиваться. Особенно при условии, что других-то почти и нету.
alq писал(а):
alpax писал(а):Если однозначно планируешь ездить лет 5 и больше - так разницы вообще нет.
Именно так я и планирую.
Ну тогда и не заморачивайся. Если не волнует предвзятое отношение других, и машина устраивает - бери. С новой проблем вообще не будет в течение гарантии, а с б/у с любой могут быть проблемы - тут просто проверять при покупке надо, будь это хоть тойота, хоть хюндай или форд.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alq писал(а):Да и avante я что-то здесь не вижу.
А это разве не просто другое имя Elantra?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Pektusin писал(а):Аналогичная по классу Тайота Королла намного теснее внутри, поверьте человеку 2-х метрового роста ;)
ох, знакомо... тяжко это, выбирать машину, если в 80% случаев ты туда тупо не помещаешься.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

alpax писал(а):Я к тому, что для сравнения было выбрано объявление с самой высокой ценой. Вот то - передергивание.
Я ведь уже писал, что взял первую попавшуюся, не выбирал. Впрочем если очень нужно, то пусть будет передергивание, я не возражаю.
alpax писал(а):Ну тогда и не заморачивайся. Если не волнует предвзятое отношение других, и машина устраивает - бери. С новой проблем вообще не будет в течение гарантии, а с б/у с любой могут быть проблемы - тут просто проверять при покупке надо, будь это хоть тойота, хоть хюндай или форд.
Может возьму, что ж. Вон человек ездит на хундае и горя не знает.
А выигрыш/проигрыш в деньгах еще посчитать надо, с учетом начально меньшей цены на хундай и maintenance cost.
И вот еще, пожалуйста, человек пишет:
Toland писал(а):У меня был Accent. Только положительные воспоминания.
Экономична, ни разу не ломалась.
Стоимость владения по сравнению с аналогичными
Тайотами - Хондами из рачета ( цена покупки - цена продажи ) / время владения
получилась в 2 раза ниже
Последний раз редактировалось alq 21 май 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить