Про недвижимость 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

МихаилC писал(а): Кроме того, что не скинули цену, они еще поставили неудобную дату переезда ( 2 апреля) - из-за чего у меня вычтут плату в коопе аж за целый апрель ( то-есть еще потеряю 1200 баксов) и потребовали большого залога в 20 тысяч. Вот такой вот вариант - пришлось утереться и соглашаться на все.
МихаилС у вас был вариант выезда в конце марта, нужно лишь грузовик или контейнер взять на два дня что конечно дешевле 1200$+ utilities
даже с учетом проживания не в траке :roll:

а ответственный квартиросъемщик мог выписаться еще раньше и прописаться где нибудь за ..... км - тогда смогли бы переезд клаймить при такс ретерне - случай переезда ближе к месту работы...
Последний раз редактировалось дядя Вова 07 мар 2006, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

дядя Вова писал(а): мог выписаться еще раньше и прописаться
Huh? :roll:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
дядя Вова писал(а): мог выписаться еще раньше и прописаться
Huh? :roll:

это для тех кто понимает, вот у вас есть адрес на правах? ну и к примеру в ревеню канада...это ваша прописка

я не виноват они сами первые начали :s3: ... написали что переезд можно клаймить если вы переезжаете в ту сторону где работаете не менее чем на ... километров
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:!: ... ну и по традиции, очередная новость от Bank of Canada ...

The Bank of Canada announced today that it has raised its key interest rate by a quarter point, its fifth rate increase since September of last year.

Today's announcement will result in an increase in the rate for a variable-rate mortgage; however, lenders vary in when exactly they adjust their rates for variable-rate mortgages. An Invis Mortgage Consultant can advise on how a particular lender may implement a rate increase. In contrast, fixed-rate mortgages are not likely to be affected directly as their rates are influenced more by trends in the bond market.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну фсе......лопнет! :lol:
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Дядя Вова - вы не поняли - разумеется я сьеду 31 марта и два дня буду кантоваться - но наш кооп требует известить его за 2 келендарных месяца до сьезда - иначе чаржит за весь месяц. Пока я не дал им чека за апрель - но у этих сволочей есть мой депозит (1500) - буду воевать конечно, но мысленно - с депозитом я уже распрощался.
А вообще - кто-нибудь знает - остался ли в БС еще уголок с доступной недвижимостью ( скажем, маленький, но полностью исправный, не старый, " не ликинг" дом в пределах 200К?) Но чтоб разумеется дороги туда были - а не вертолетом добираться.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Насколько помню закон требует извещать лендлорда за месяц а не
за два. Дочь месяц назад выиграла дело в трибунале по
подобному поводу. Как студентка ЮБС пользовалась бесплатными
услугами студентов - будующих юристов. Если вы работаете в ЮБС
- вам и карты в руки. $1500 стоит что-бы за них побиться.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

МихаилC писал(а):А вообще - кто-нибудь знает - остался ли в БС еще уголок с доступной недвижимостью ( скажем, маленький, но полностью исправный, не старый, " не ликинг" дом в пределах 200К?) Но чтоб разумеется дороги туда были - а не вертолетом добираться.
Блин, вот сдался вам этот "не старый не ликинг"...
Мы 4 года рентовали в 30-летнем деревянном доме. Лично у нас никаких проблем с течью и т.п. не было. И соседей не слышно - во всяком случае это не напрягало. Место удобное - в центре Ричмонда, все магазины и коммуникации рядом, сам комплекс тихий, зеленый. Квартиры в подобном комплексе стоят как раз около 200К, апартменты в целом вполне приличные, лет 5-7 в таких можно прожить легко. А после уже можно будет купить что-то другое, имея бОльший даунпеймент, и, соответственно, бОльшую свободу выбора.

Просто не понимаю я такого - в условиях неопределенности насчет будущих доходов, для первого жилья выставлять такую кучу требований, в итоге все равно брать не удовлетворяющее полностью, платить явно лишние деньги непонятно за что, тянуться на моргидж...
Нет, не понимаю...
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Mr. Trump писал(а): В связи с ажиотажем в Oil&Gas, рынок на севере BC сейчас дурной. Полно молодых семей с доходом более 100К в год при довольно низкой (по сравнению с Ванкувером) стоимостью недвижимости. Строительство не успевает за спросом.
Ну, зачем на Север.. холодно там, да и нефтью-газом пахнет :-) ... Есть места на юго-востоке ВС - за Оканаганом. Ближе к озерам (Кристина, что ли) - дороже, подальше от озер - дешевле. Там, вдали от запаха нефте-долларов, оно более сонное. Работы практически нет. Я не имею в виду те, известные, озера, на которых курорты Пентик-Вер-Сойос стоят - на этих озерах оно дорогое.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Groundhog писал(а):Насколько помню закон требует извещать лендлорда за месяц а не
за два. Дочь месяц назад выиграла дело в трибунале по
подобному поводу. Как студентка ЮБС пользовалась бесплатными
услугами студентов - будующих юристов. Если вы работаете в ЮБС
- вам и карты в руки. $1500 стоит что-бы за них побиться.
Residential Tenancy Act is not applicable to coop housing.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

shmantrik писал(а): В третьих, в Ванкувере проблема возникла из-за того, что в 80-90-х годах какой то юродивый архитектор всея ванкуверщины принял здесь стандарт домов с материалами стен принятый кстати в Калифорнии.

В четвертых, эта деревянная голова, архитектор не учел специфику Ванкувера - ветер и косые дожди.

Дальше. По тому калифорнийскому стандарту строили со времени примерно 20 лет назад, до времени 7 лет назад. Это очень примерно, т.к. могло попасть чуть позже-раньше. Престижные дома в фалс крик, южней марин роад все сделаны по тем стандартам. Их даже внешне можно отличить.

Когда разобрались тот архитектор уже давно свалил. Стандарт поменяли. Дома остались. На них делают рейн скрининг. Но если древесина уже пропиталась изнутри, то там все равно есть плесень, грибок и прочая флора. Так что решение условное.

7 лет или больше уже назад был сильный скандал и цены в Ванкувере сильно упали.
3-х этажные дома 30 летней и большей давности этой проблемы не имеют по определению.
Шмантрик, это был very interesting insight. Thanks. Скажите, - что вообще скрывается за громким словом rainscreening - кроме обшивки ранее поштукатуренных фанерных стен рубероидом и досками (siding), - и эти "доски" бывают деревянные и виниловые, как я понял. И как бы вы расценили здания, у которых такой siding изначально присутствовал - я их вижу и 30+ лет, и 15 лет возраста. Понятно, что это все - на пальцах, no obligations, etc, etc - но все же, хотелось бы ваше мнение услышать. И вообще - кто что может на эту тему разумное брякнуть - внести input, так сказать.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

easy писал(а):
shmantrik писал(а): В третьих, в Ванкувере проблема возникла из-за того, что в 80-90-х годах какой то юродивый архитектор всея ванкуверщины принял здесь стандарт домов с материалами стен принятый кстати в Калифорнии.

В четвертых, эта деревянная голова, архитектор не учел специфику Ванкувера - ветер и косые дожди.

Дальше. По тому калифорнийскому стандарту строили со времени примерно 20 лет назад, до времени 7 лет назад. Это очень примерно, т.к. могло попасть чуть позже-раньше. Престижные дома в фалс крик, южней марин роад все сделаны по тем стандартам. Их даже внешне можно отличить.

Когда разобрались тот архитектор уже давно свалил. Стандарт поменяли. Дома остались. На них делают рейн скрининг. Но если древесина уже пропиталась изнутри, то там все равно есть плесень, грибок и прочая флора. Так что решение условное.

7 лет или больше уже назад был сильный скандал и цены в Ванкувере сильно упали.
3-х этажные дома 30 летней и большей давности этой проблемы не имеют по определению.
Шмантрик, это был very interesting insight. Thanks. Скажите, - что вообще скрывается за громким словом rainscreening - кроме обшивки ранее поштукатуренных фанерных стен рубероидом и досками (siding), - и эти "доски" бывают деревянные и виниловые, как я понял. И как бы вы расценили здания, у которых такой siding изначально присутствовал - я их вижу и 30+ лет, и 15 лет возраста. Понятно, что это все - на пальцах, no obligations, etc, etc - но все же, хотелось бы ваше мнение услышать. И вообще - кто что может на эту тему разумное брякнуть - внести input, так сказать.
Разумное? Пжалста! Все это фигня! Машины - бьются, как бы их не проектировали, люди умирают, как бы их не лечили... Ну а дома протекают, когда идет дождь - рано или поздно, если за ними не следить. Если следить - то позднее. :wink: Это жизнь. Факинг лайф - иф ю ноу вот ай мин. :lol:
Стандарты тоже рано или поздно меняют - ничто не вечно! И не обязательно тот, кто их принимал был глупее (в частности вас конкретно, чтоб его ругать).
А сайдинг, инсулейшн и т.п. - это частности, которые хороши в конкретном случае (а может излишни) и не меняют общего.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... странен факт, что все эти ликинг кондо проблема практически только Ванкувера, Seattle который имеет такой же климат, а может даже и больше дождей не имеет таких проблем ... в Google набираешь 'leaking condo' и получаешь все основные и первые ссылки с Ванкувера ...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

easy писал(а):Шмантрик, это был very interesting insight. Thanks. Скажите, - что вообще скрывается за громким словом rainscreening - кроме обшивки ранее поштукатуренных фанерных стен рубероидом и досками (siding), - и эти "доски" бывают деревянные и виниловые, как я понял. И как бы вы расценили здания, у которых такой siding изначально присутствовал - я их вижу и 30+ лет, и 15 лет возраста. Понятно, что это все - на пальцах, no obligations, etc, etc - но все же, хотелось бы ваше мнение услышать. И вообще - кто что может на эту тему разумное брякнуть - внести input, так сказать.
Спасибо. Я не думаю, что могу много добавить. Каждый должен заниматься своим делом. :lol:
Я даже не знаю ничего про сайдинг. :oops:

Вы понимаете, что если кто то хочет построить новый дом в городе, все равно какой - кондо, аппартмент, хибару - он должен выбрать один из утвержденных планов. Или нанять архитектора и тот ему сваяет что-то принципиально новое, но основанное на стандартах принятных в провинции.

Скажем, в даунтауне скоро будут строить английские девелоперы, которые уже имеют очень интересные проекты в Лондоне. Я в том году видел - просто сорви башка. Но и они будут все равно проходить утверждение у местных чиновников.

Есть там стандарты на сейсмоустойчивость, на разные почвы, скажем в Ричмонде высотные дома не строят, все в пределах 18 этажей, здесь почвы такие - я смотрел один раз дом 2 этажа, который был наклонен так, что у меня сразу начался приход. :lol:

Это я все к тому, что не надо по русской привычке изобретать велосипед. Есть спецы для этого, я не говорю, что они лучшие, и может если не дай бог нас тряханет однажды, и полгорода ляжет в руинах, то найдут еще огрехи в стандартах строительства.
Но решать это должны точно не ботаники с программистами. :lol:

"лики кондо" это общепринятый термин, который идентифирован и устранен. 10-15 лет назад жуткий был бум на "калифорнийские дома", это было круто и модно. теперь это исторический позор ванкуверского градостроения.
течь могут и другие дома, но совсем по другим причинам.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

[quote="МихаилC"]
Дядя Вова - вы не поняли - разумеется я сьеду 31 марта и два дня буду кантоваться - но наш кооп требует известить его за 2 келендарных месяца до сьезда - иначе чаржит за весь месяц. Пока я не дал им чека за апрель - но у этих сволочей есть мой депозит (1500) - буду воевать конечно, но мысленно - с депозитом я уже распрощался. А вообще - кто-нибудь знает - остался ли в БС еще уголок с доступной недвижимостью ( скажем, маленький, но полностью исправный, не старый, " не ликинг" дом в пределах 200К?) Но чтоб разумеется дороги туда были - а не вертолетом добираться.
[/quote]

Проверил ситуацию у нас в Миссионе. Все дома которые стоили ~200,000 плавно перетекли за один год в категорию > 250,000. ~250,000 ---> 300,000.
Не зря значит сволочи повысили стоимость моей хибарки на 70,000 за год. Теперь с унынием жду налога :(
За ~250,000 найдете здесь приличный домишко, если не боитесь оживленных улиц ( 7, Hurd...). Доехать до Миссиона можно без проблем Вест-кост експресс или 1 Hwy или 7 Hwy.
Ответить