easy писал(а):Шмантрик, это был very interesting insight. Thanks. Скажите, - что вообще скрывается за громким словом rainscreening - кроме обшивки ранее поштукатуренных фанерных стен рубероидом и досками (siding), - и эти "доски" бывают деревянные и виниловые, как я понял. И как бы вы расценили здания, у которых такой siding изначально присутствовал - я их вижу и 30+ лет, и 15 лет возраста. Понятно, что это все - на пальцах, no obligations, etc, etc - но все же, хотелось бы ваше мнение услышать. И вообще - кто что может на эту тему разумное брякнуть - внести input, так сказать.
Спасибо. Я не думаю, что могу много добавить. Каждый должен заниматься своим делом.
Я даже не знаю ничего про сайдинг.
Вы понимаете, что если кто то хочет построить новый дом в городе, все равно какой - кондо, аппартмент, хибару - он должен выбрать один из утвержденных планов. Или нанять архитектора и тот ему сваяет что-то принципиально новое, но основанное на стандартах принятных в провинции.
Скажем, в даунтауне скоро будут строить английские девелоперы, которые уже имеют очень интересные проекты в Лондоне. Я в том году видел - просто сорви башка. Но и они будут все равно проходить утверждение у местных чиновников.
Есть там стандарты на сейсмоустойчивость, на разные почвы, скажем в Ричмонде высотные дома не строят, все в пределах 18 этажей, здесь почвы такие - я смотрел один раз дом 2 этажа, который был наклонен так, что у меня сразу начался приход.
Это я все к тому, что не надо по русской привычке изобретать велосипед. Есть спецы для этого, я не говорю, что они лучшие, и может если не дай бог нас тряханет однажды, и полгорода ляжет в руинах, то найдут еще огрехи в стандартах строительства.
Но решать это должны точно не ботаники с программистами.
"лики кондо" это общепринятый термин, который идентифирован и устранен. 10-15 лет назад жуткий был бум на "калифорнийские дома", это было круто и модно. теперь это исторический позор ванкуверского градостроения.
течь могут и другие дома, но совсем по другим причинам.