Прочитала....Да .,, трудно даже комментировать. Если образно и коротко то извольте-
есть интеграл-когда все вместе идут первомайской колонной и поют во все горло Широка страна моя родная
А есть дифференциал и даже производные жалкие,когда маленькие зашуганные люди в своих жалких комуналках пережевывают свои жалкие воспоминания по ночам и реальность острая и знакомая на генетическом каком-тот уровне холодит затылок- как стирали,как ломились в очередях,как заискивались перед завкомом,как страшно было идти не в ногу,страшно сказать что-то не то и не там,как по ночам снились умершие до боли дорогие. Вот об этом книга. Писательница очень талантливая . Повествование идет от разных людей от первого лица и надо вчитаться что бы понять ,кто есть кто. Читаешь книгу,как смотришь подробное документальное кино-КАК МЫ РЕАЛЬНО ЖИЛИ В ЭТИ С Ч А С Т Л И В Ы Е СОВЕТСКИЕ ГОДЫ, какой неограниченной ВЛАСТЬЮ была власть. Книга тяжелая. Я думаю она немногим понравится. Я проглатила за ночь и теперь хожу с чувством сопричастности . Молодая женщина писательница, странно как подробно она описывает этот зашуганный совковый мир и сколько таких БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ жило тогда-это недобитое пушечное мясо.ЭТО ДОСТОЕВСКИЙ нашего времени. Чем то пересекается с Рубиной На солнечной стороне улицы. но тут все пронзительнее и трагичнее. Вобщем итог-НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ КНИГУ,
Когда б Вы знали ,из какого сора растут стихи.....