Изба-читальня

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Изба-читальня

Сообщение Yury »

nonn писал(а):
Yury писал(а): не скажу, что я в восторге, но прочитал с удовольствием... а ты на каком языке читал?
ясно на каком, на великом и могучем
я помотрел по алгоровской ссылке - имхо, при переводе фразы стали зачастую неуклюжими какими-то... ушла поэтичность слога, без которой эта книга сильно теряет
nonn писал(а):если есть библиотека fb2 с английскими текстами, буду примного благодарен. начну приобщаться
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=669838

и, в частности, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=598316
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

спасибо. буду попробовать.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Прочитала....Да .,, трудно даже комментировать. Если образно и коротко то извольте-
есть интеграл-когда все вместе идут первомайской колонной и поют во все горло Широка страна моя родная
А есть дифференциал и даже производные жалкие,когда маленькие зашуганные люди в своих жалких комуналках пережевывают свои жалкие воспоминания по ночам и реальность острая и знакомая на генетическом каком-тот уровне холодит затылок- как стирали,как ломились в очередях,как заискивались перед завкомом,как страшно было идти не в ногу,страшно сказать что-то не то и не там,как по ночам снились умершие до боли дорогие. Вот об этом книга. Писательница очень талантливая . Повествование идет от разных людей от первого лица и надо вчитаться что бы понять ,кто есть кто. Читаешь книгу,как смотришь подробное документальное кино-КАК МЫ РЕАЛЬНО ЖИЛИ В ЭТИ С Ч А С Т Л И В Ы Е СОВЕТСКИЕ ГОДЫ, какой неограниченной ВЛАСТЬЮ была власть. Книга тяжелая. Я думаю она немногим понравится. Я проглатила за ночь и теперь хожу с чувством сопричастности . Молодая женщина писательница, странно как подробно она описывает этот зашуганный совковый мир и сколько таких БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ жило тогда-это недобитое пушечное мясо.ЭТО ДОСТОЕВСКИЙ нашего времени. Чем то пересекается с Рубиной На солнечной стороне улицы. но тут все пронзительнее и трагичнее. Вобщем итог-НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ КНИГУ,
Когда б Вы знали ,из какого сора растут стихи.....
Последний раз редактировалось Линда 24 май 2010, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

del
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

почему то стал перечитывать книгу про старую Одессу и не только
http://www.litru.ru/?book=13704&page=1
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Интервью с Чижовой ( Время женщин)
http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 14646.html
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Линда писал(а):Букера 2009 получил роман Питерской писательницы Елены Чижовой ВРЕМЯ ЖЕНЩИН
Спасибо, Линда.
Книга очень хорошая. Только невеселая. Остается от нее тяжелый болезненный осадок, как от книг Петрушевской, которую я тоже очень люблю. Иногда думаю, что читать такие книжки - мазохизм.

Насчет genius loci - забавно, дом, который там описан, с тритонами и раковинами - находится через дом от того, где я жила. Я, кстати, хорошо помню этих тритонов - в том доме жила моя одноклассница. А сквера у Львиного мостика нет теперь - туда тоже здание влепили. В блокаду там разбомбили дом, и на этом месте поставили детскую площадку. А три года назад - застроили. Как сказал глав. архитектор города: "То, что жители города ошибочно считают скверами, на самом деле - незавершенные объекты строительства". Что поделаешь, не везет городу с главными архитекторами, со времен идиота Прибульского, что свалил "Англетер" и спроектировал гостиницу "Советская".
Ответить