Nisssan Rouge-покритикуйте

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
сочинец
Житель

Re: Nisssan Rouge-покритикуйте

Сообщение сочинец »

loric писал(а):Спасибо всем большое,аутлендер очень даже ничего,надо будет попробовать подрайвить одно,второе и третье и решить,к чему душа лежит больше
Аут довольно жесткий. Но зато управляемость получше. Внутри такой же поганый дешевый японский пластик как и у РАВ4 и Роуг, но салон смотрится невпример солиднее из-за удачно подобранных цветов. Внутри он явно больше РАВа и Роуга. РАВ на мой взгляд излишне мягок, мне не поравились его раскачки при поворотах. Про ужасную двухэтажную центральную панель даже вспоминать не хочется, это просто тихий ужас. И еще большой плюс Аута, что задняя дверь открывается вверх. А у РАВа вбок, да к тому же колесо висит на ней. Отсюда известная погремушечность перекошенной двери через год-два эксплуатации. Я еще могу понять колебания между РАВ и Аут, у Тойоты хорошая репутация. Тут можно гадать между авторитетом Тойоты и отличной гарантией Аута. Но брать Ниссан с маленькой гарантией и плохой репутацией....
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Meadie писал(а):
loric писал(а):Безопасность,вместительность,экономичность,ну и внешний вид тоже не последнее дело,так что еще можно подобрать за эти же деньги?
Безопасность автомобиля, это:
- Хорошие тормоза. У Рога тормозной путь со 100 км/ч до нуля составляет 133.2 ft (у Аутландера - 145 ft.), но у более спортивных авто, он колеблется в пределах 100-120 ft.
- Маневренность, возможность ускориться и быстро и уверенно перестроиться из ряда в ряд.
- Обзорность во все стороны. Чем раньше вы увидели угрозу, тем больше у вас времени ее избежать.
- Низкий центр тяжести - меньшая вероятность перевернуться.
- Большая масса (пассивная безопасность).
Самое прикольное, что все это чепуха. Главное, кто за рулем сидит. Можно и на самом безопасном авто ехать на хайвее в 5 метрах от впереди идущего автомобиля на скорости 120.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

сочинец писал(а):
Meadie писал(а):Безопасность автомобиля, это:
...
Самое прикольное, что все это чепуха. Главное, кто за рулем сидит. Можно и на самом безопасном авто ехать на хайвее в 5 метрах от впереди идущего автомобиля на скорости 120.
Мы здесь не персонального водителя помогаем нанять, а сравниваем различные марки машин и СЮВ, в частности, по уровню их активной безопасности. Вне зависимости от уровня водительского мастерства (в разумных пределах), одному и тому же человеку на безопасном авто ездить заведомо безопаснее, чем на "опасном".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а): Главное, кто за рулем сидит. Можно и на самом безопасном авто ехать на хайвее в 5 метрах от впереди идущего автомобиля на скорости 120.
100%

Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

На Российском рынке Роуг носит название NISSAN QASHQAI
(КАШКАЙ - было какое-то племя... вот в честь него и назвали) :mrgreen:
Последний раз редактировалось Everglade 30 май 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Everglade писал(а):На Российском рынке Роуг носит название NISSAN QUASHQAI
(КАШКАЙ - было какое-то племя... вот в честь него и назвали) :mrgreen:
Это не так. Роуг в Россию не поставляется вообще. Кашкай совсем другая машина европейского дизайна. На мой взгляд Кашкай очень даже симпатичен, что не характерно для Ниссана, а Роуг уродлив. Особенно мне не нравится нижняя линия окон, задираемая к заду машины. Весь зад плохо смотрится, точно так же как и у Мурано, и неприятный перед. Но это уже ИМХО.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

сочинец писал(а): Это не так. Роуг в Россию не поставляется вообще. Кашкай совсем другая машина европейского дизайна. На мой взгляд Кашкай очень даже симпатичен, что не характерно для Ниссана, а Роуг уродлив. Особенно мне не нравится нижняя линия окон, задираемая к заду машины. Весь зад плохо смотрится, точно так же как и у Мурано, и неприятный перед. Но это уже ИМХО.
Ну так тут как и везде... сам пан-сам хозяин.
Никто же не заставляет покупать то что не нравится.
Я вот вобще присматриваюсь не к паркетникам, а простому классу compact cars типа Honda CIVIC.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Everglade писал(а): Никто же не заставляет покупать то что не нравится.
Я вот вобще присматриваюсь не к паркетникам, а простому классу compact cars типа Honda CIVIC.
Я седаны никогда не любил, не понимаю я этот железный ящик сзади. К тому же не люблю волноваться о бамперах при парковках к бордюру. И, в Канаде это правда не актуально, не хочу опасаться всяких препятствий на дороге для днища авто. И смотрение снизу вверх на всех тоже не уважаю. Поэтому и СУВ. И не надо забывать про снег в Торонто, хоть его в этом году и не было.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

сочинец писал(а):Я седаны никогда не любил, не понимаю я этот железный ящик сзади. К тому же не люблю волноваться о бамперах при парковках к бордюру....
А сдавать задним ходом рядом с детской площадкой вы любите?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Meadie писал(а):
сочинец писал(а):Я седаны никогда не любил, не понимаю я этот железный ящик сзади. К тому же не люблю волноваться о бамперах при парковках к бордюру....
А сдавать задним ходом рядом с детской площадкой вы любите?
И это тоже. Самая плохая обзорность - у седанов. В универсале или СУВе значительно лучше. Надо запретить седаны по соображениям безопасности. :)
Ответить