Окрошка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Окрошка

Сообщение Victoria »

в процессе :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Окрошка

Сообщение svt »

а у нас тута, в гадюкино, моросит и 15градусов тепла, и при слове "окрошка" ну ваще ниче не йокает, и при слове "пиво холодненькое" тоже не йокает :alco: :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Окрошка

Сообщение Victoria »

у нас на отрытом солнышке +32, в тени, думаю, +26. лепота :D
Tasha
Пользователь
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 май 2010, 15:16
Откуда: Аkкерман-Delta

Re: Окрошка

Сообщение Tasha »

svt писал(а):а у нас тута, в гадюкино, моросит и 15градусов тепла, и при слове "окрошка" ну ваще ниче не йокает, и при слове "пиво холодненькое" тоже не йокает :alco: :mrgreen:
Вот-вот, только горячий борщ душу и согревает :cry:
Где лето?
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Окрошка

Сообщение Jou-Jou »

Грибной горячий супчик, со сметанкой - самое то для дождливой погоды :wink:
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Окрошка

Сообщение Akka »

Jou-Jou писал(а):Грибной горячий супчик, со сметанкой - самое то для дождливой погоды :wink:
А у вас есть рецептик грибного супа не из банки - чтобы с грибами, которые в магазине продают, можно было сделать?
Энн
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
Откуда: Murmansk - Vancouver

Re: Окрошка

Сообщение Энн »

Проще простого. Сварить бульон из курицы, можно использовать готовый бульон из банки, добавить пару ложек перловки и варить до готовность перловки, добавить картофель, порезанный кубиками. На масле поджарить лук и морковь, добавить порезанные грибы (портабело), потушить минут 10, все это переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, еще минут 10 и готово. Есть со сметаной. Вкусно, просто и быстро. Хотя с сушенными грибами вкуснее!
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Окрошка

Сообщение Jou-Jou »

У меня другой рецепт, с сушёными грибами.

Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.
Энн
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
Откуда: Murmansk - Vancouver

Re: Окрошка

Сообщение Энн »

С сушеными грибами у меня примерно такой же, но вопрос был про купленные свежие, как я поняла. Вообще, рецептов грибных супов много, я пробовала разные и почти все понравились.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Окрошка

Сообщение Akka »

Jou-Jou писал(а):У меня другой рецепт, с сушёными грибами.

Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.
Спасибо, мне в принципе без разницы - с сухими или свежими, лишь бы вкусно и грибной вкус :-)
А какие все-таки сорта берете чаще всего и где, посоветуйте пожалуйста, - чтобы мне было с чего начать (и не сильно напрягать свои мозги проблемой выбора :-) )?
И еще - правильно ли я поняла, что вы не замачиваете сухие грибы сначала? Сразу варите (только начиная с холодной воды) - типа размокнут пока нагреется, так?
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Окрошка

Сообщение Akka »

Энн писал(а):Проще простого. Сварить бульон из курицы, можно использовать готовый бульон из банки, добавить пару ложек перловки и варить до готовность перловки, добавить картофель, порезанный кубиками. На масле поджарить лук и морковь, добавить порезанные грибы (портабело), потушить минут 10, все это переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, еще минут 10 и готово. Есть со сметаной. Вкусно, просто и быстро. Хотя с сушенными грибами вкуснее!
Спасибо, звучит действительно просто - тоже попробую - мы супы довольно часто едим, поэтому разнообразие не помешает.

Портобелло я не пробовала ( а из шампиньонов особо не получается - не хватает аромата)
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Окрошка

Сообщение Akka »

Вообще-то тема была про окрошку :-) (но хотя бы в теме супов остались :-) ) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?

(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже :-( )
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Окрошка

Сообщение deliasmith »

Akka писал(а):Вообще-то тема была про окрошку :-) (но хотя бы в теме супов остались :-) ) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?

(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже :-( )
Я беру батермилк пополам с минеральной(шипучей) водой, добавляю пару ложек сметаны, немного лимонного сока или уксуса для кислинки.
После всех перепробованных вариантов этот нравится больше всех. Много-много укропа, зеленого лука.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45527
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Окрошка

Сообщение Stanislav »

Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Окрошка

Сообщение deliasmith »

Stanislav писал(а):Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...
Да ну! Ракеты делаете- окрошку не сможете? :wink: :roll:
Ответить