Российский рубль

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Российский рубль

Сообщение Stanislav »

old man писал(а): Мне не в лом приехать в Ванкувер. :) Я согласен привезти свои рубли в Ванкувер(Торонто) и продать их по курсу продажи ( или даже дешевле на 10 проц Роялбанка. Потом отвезти канадские доллары в Россию и опять купить рубли по курсу ЦБ России. И так далее. Но что то мне подсказывает, что не дадут :)
Вопрос - а вы коммерческий банк? Вряд ли ЦБ работают с частными лицами...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

old man писал(а):
Yury писал(а):VBCE - покупка 0.033, продажа 0.037
редкая здесь валюта, соответсвенно и маржа, наверное
Ну это еще куда ни шло. Курс там может и установлен, а в наличии кэша может и не быть сразу. Скажут приходите через пару дней. Мне кажется высокий курс продажи рубля может говорить о его возможном укреплении.
Ну если судить по курсам валют в аэропорту Франкфурта, то еврик должен укрепляться не менее 200% в год :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

old man писал(а):
Ну это еще куда ни шло. Курс там может и установлен, а в наличии кэша может и не быть сразу. Скажут приходите через пару дней.
сейчас им позвонил - да, конечно, есть - хотя... дайте проверить, сорри, самбоди джаст кэйм ин энд клиаред ас аут... уи'илл хаве мор он thursday though...
old man - wise man :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Stanislav писал(а):
old man писал(а): Мне не в лом приехать в Ванкувер. :) Я согласен привезти свои рубли в Ванкувер(Торонто) и продать их по курсу продажи ( или даже дешевле на 10 проц Роялбанка. Потом отвезти канадские доллары в Россию и опять купить рубли по курсу ЦБ России. И так далее. Но что то мне подсказывает, что не дадут :)
Вопрос - а вы коммерческий банк? Вряд ли ЦБ работают с частными лицами...
Я и говорю - не дадут
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Stanislav писал(а):
old man писал(а):
Ну это еще куда ни шло. Курс там может и установлен, а в наличии кэша может и не быть сразу. Скажут приходите через пару дней. Мне кажется высокий курс продажи рубля может говорить о его возможном укреплении.
Ну если судить по курсам валют в аэропорту Франкфурта, то еврик должен укрепляться не менее 200% в год :D
Не тот пример.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Yury писал(а):
old man писал(а):
Ну это еще куда ни шло. Курс там может и установлен, а в наличии кэша может и не быть сразу. Скажут приходите через пару дней.
сейчас им позвонил - да, конечно, есть - хотя... дайте проверить, сорри, самбоди джаст кэйм ин энд клиаред ас аут... уи'илл хаве мор он thursday though...
old man - wise man :)
Мы с дальнего северо-востока все такие :D
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Мне кажется высокий курс продажи рубля может говорить о его возможном укреплении.
Сегодня перевалил на 31 за бакс.
Чем укреплять, разве что бревнышком подпереть?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):
Stanislav писал(а):На самом деле обмен идет по курсу ЦБ Канады
неужто все банки так "построили" и не разрешают иметь свой собственный курс?
Неверная цитата, вырвана из контекста.
маржа - иррелевантна, с ней все ясно. Мой вопрос именно про курс.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):
akela писал(а):
Stanislav писал(а):На самом деле обмен идет по курсу ЦБ Канады
неужто все банки так "построили" и не разрешают иметь свой собственный курс?
Неверная цитата, вырвана из контекста.
маржа - иррелевантна, с ней все ясно. Мой вопрос именно про курс.
Вы думаете в банке каждый день изобретают свой родной курс для всех иностранных валют? Квак бы не твак! Берут курс ЦБ и накидывают свой интерес - вот и весь вопрос.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Вы думаете в банке каждый день изобретают свой родной курс для всех иностранных валют? Квак бы не твак! Берут курс ЦБ и накидывают свой интерес - вот и весь вопрос.
Так это ж свободный рынок. У игрока на этом рынке могут быть веские причины торговать по своему курсу, отличному от ЦБ (например, на балансе скопилось очень много рублей, от которых надо избавиться. Или наоборот, нужно набрать много рублей для какой-то крупной сделки). Что, не имеют права?

А маржа, она же должна быть симметрична, т.е. одинаковая в обе стороны.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Вы думаете в банке каждый день изобретают свой родной курс для всех иностранных валют? Квак бы не твак! Берут курс ЦБ и накидывают свой интерес - вот и весь вопрос.
Так это ж свободный рынок. У игрока на этом рынке могут быть веские причины торговать по своему курсу, отличному от ЦБ (например, на балансе скопилось очень много рублей, от которых надо избавиться. Или наоборот, нужно набрать много рублей для какой-то крупной сделки). Что, не имеют права?
А маржа, она же должна быть симметрична, т.е. одинаковая в обе стороны.
Имеют право конечно, но разве я сказал, что кто-то им запрещает? Я просто написал как оно на самом деле :-)
Рублей для крупной сделки? Помилуйте - рубль не является средством международных расчетов поскольку не является свободноконвертируемой валютой.
Маржа не обязана быть симметричной.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Рублей для крупной сделки? Помилуйте - рубль не является средством международных расчетов поскольку не является свободноконвертируемой валютой.
Подставьте вместо рубля другую валюту по вкусу.
Stanislav писал(а):Маржа не обязана быть симметричной.
сорри, но если маржа может быть несимметричной, тогда говорить о том, соответствует ли курс банка курсу ЦБ, или он свой собственный, теряет всякий смысл. С помощью несимметричной маржи можно подогнать что угодно под что угодно. А юзеру глубоко фиолетово, имеет ли он дело с собственным курсом банка, или с курсом ЦБ плюс произвольно-несимметричная "маржа-поправка".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):А юзеру глубоко фиолетово, имеет ли он дело с собственным курсом банка, или с курсом ЦБ плюс произвольно-несимметричная "маржа-поправка".
равно как и торговцу фиолетово, продаёт он валюту или покупает. он делает это за маржу, которая к курсу как таковому аще никакого отношения не имеет.
Ответить