Вопрос - а вы коммерческий банк? Вряд ли ЦБ работают с частными лицами...old man писал(а): Мне не в лом приехать в Ванкувер.Я согласен привезти свои рубли в Ванкувер(Торонто) и продать их по курсу продажи ( или даже дешевле на 10 проц Роялбанка. Потом отвезти канадские доллары в Россию и опять купить рубли по курсу ЦБ России. И так далее. Но что то мне подсказывает, что не дадут
Российский рубль
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Российский рубль
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну если судить по курсам валют в аэропорту Франкфурта, то еврик должен укрепляться не менее 200% в годold man писал(а):Ну это еще куда ни шло. Курс там может и установлен, а в наличии кэша может и не быть сразу. Скажут приходите через пару дней. Мне кажется высокий курс продажи рубля может говорить о его возможном укреплении.Yury писал(а):VBCE - покупка 0.033, продажа 0.037
редкая здесь валюта, соответсвенно и маржа, наверное
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
сейчас им позвонил - да, конечно, есть - хотя... дайте проверить, сорри, самбоди джаст кэйм ин энд клиаред ас аут... уи'илл хаве мор он thursday though...old man писал(а):Ну это еще куда ни шло. Курс там может и установлен, а в наличии кэша может и не быть сразу. Скажут приходите через пару дней.Yury писал(а):VBCE - покупка 0.033, продажа 0.037
old man - wise man
- old man
- Маньяк
Я и говорю - не дадутStanislav писал(а):Вопрос - а вы коммерческий банк? Вряд ли ЦБ работают с частными лицами...old man писал(а): Мне не в лом приехать в Ванкувер.Я согласен привезти свои рубли в Ванкувер(Торонто) и продать их по курсу продажи ( или даже дешевле на 10 проц Роялбанка. Потом отвезти канадские доллары в Россию и опять купить рубли по курсу ЦБ России. И так далее. Но что то мне подсказывает, что не дадут
- old man
- Маньяк
Не тот пример.Stanislav писал(а):Ну если судить по курсам валют в аэропорту Франкфурта, то еврик должен укрепляться не менее 200% в годold man писал(а):Ну это еще куда ни шло. Курс там может и установлен, а в наличии кэша может и не быть сразу. Скажут приходите через пару дней. Мне кажется высокий курс продажи рубля может говорить о его возможном укреплении.Yury писал(а):VBCE - покупка 0.033, продажа 0.037
- old man
- Маньяк
Мы с дальнего северо-востока все такиеYury писал(а):сейчас им позвонил - да, конечно, есть - хотя... дайте проверить, сорри, самбоди джаст кэйм ин энд клиаред ас аут... уи'илл хаве мор он thursday though...old man писал(а):Ну это еще куда ни шло. Курс там может и установлен, а в наличии кэша может и не быть сразу. Скажут приходите через пару дней.Yury писал(а):VBCE - покупка 0.033, продажа 0.037
old man - wise man
- Гудвин
- Маньяк
Сегодня перевалил на 31 за бакс.Мне кажется высокий курс продажи рубля может говорить о его возможном укреплении.
Чем укреплять, разве что бревнышком подпереть?
- akela
- Графоман
маржа - иррелевантна, с ней все ясно. Мой вопрос именно про курс.Stanislav писал(а):Неверная цитата, вырвана из контекста.akela писал(а):неужто все банки так "построили" и не разрешают иметь свой собственный курс?Stanislav писал(а):На самом деле обмен идет по курсу ЦБ Канады
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы думаете в банке каждый день изобретают свой родной курс для всех иностранных валют? Квак бы не твак! Берут курс ЦБ и накидывают свой интерес - вот и весь вопрос.akela писал(а):маржа - иррелевантна, с ней все ясно. Мой вопрос именно про курс.Stanislav писал(а):Неверная цитата, вырвана из контекста.akela писал(а):неужто все банки так "построили" и не разрешают иметь свой собственный курс?Stanislav писал(а):На самом деле обмен идет по курсу ЦБ Канады
- akela
- Графоман
Так это ж свободный рынок. У игрока на этом рынке могут быть веские причины торговать по своему курсу, отличному от ЦБ (например, на балансе скопилось очень много рублей, от которых надо избавиться. Или наоборот, нужно набрать много рублей для какой-то крупной сделки). Что, не имеют права?Stanislav писал(а):Вы думаете в банке каждый день изобретают свой родной курс для всех иностранных валют? Квак бы не твак! Берут курс ЦБ и накидывают свой интерес - вот и весь вопрос.
А маржа, она же должна быть симметрична, т.е. одинаковая в обе стороны.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Имеют право конечно, но разве я сказал, что кто-то им запрещает? Я просто написал как оно на самом делеakela писал(а):Так это ж свободный рынок. У игрока на этом рынке могут быть веские причины торговать по своему курсу, отличному от ЦБ (например, на балансе скопилось очень много рублей, от которых надо избавиться. Или наоборот, нужно набрать много рублей для какой-то крупной сделки). Что, не имеют права?Stanislav писал(а):Вы думаете в банке каждый день изобретают свой родной курс для всех иностранных валют? Квак бы не твак! Берут курс ЦБ и накидывают свой интерес - вот и весь вопрос.
А маржа, она же должна быть симметрична, т.е. одинаковая в обе стороны.
Рублей для крупной сделки? Помилуйте - рубль не является средством международных расчетов поскольку не является свободноконвертируемой валютой.
Маржа не обязана быть симметричной.
- akela
- Графоман
Подставьте вместо рубля другую валюту по вкусу.Stanislav писал(а):Рублей для крупной сделки? Помилуйте - рубль не является средством международных расчетов поскольку не является свободноконвертируемой валютой.
сорри, но если маржа может быть несимметричной, тогда говорить о том, соответствует ли курс банка курсу ЦБ, или он свой собственный, теряет всякий смысл. С помощью несимметричной маржи можно подогнать что угодно под что угодно. А юзеру глубоко фиолетово, имеет ли он дело с собственным курсом банка, или с курсом ЦБ плюс произвольно-несимметричная "маржа-поправка".Stanislav писал(а):Маржа не обязана быть симметричной.
- Waterbyte
- Графоман
равно как и торговцу фиолетово, продаёт он валюту или покупает. он делает это за маржу, которая к курсу как таковому аще никакого отношения не имеет.akela писал(а):А юзеру глубоко фиолетово, имеет ли он дело с собственным курсом банка, или с курсом ЦБ плюс произвольно-несимметричная "маржа-поправка".