Ну так ракеты - это ж не рокет сайнс! А окрошка - это да....deliasmith писал(а):Да ну! Ракеты делаете- окрошку не сможете?Stanislav писал(а):Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...![]()
Окрошка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45824
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Окрошка
- Macy
- Пользователь
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:34
- Откуда: Хабаровск — New Westminster — True North
Re: Окрошка
Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45824
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Окрошка
Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.Macy писал(а):Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Окрошка
Сорта беру - oysters, shitaki, mix, в Save-On-Foods, в отделе где овощи-фрукты, они там расфасованы в прозрачные прямоугольные пакеты размером чуть больше ладони.Akka писал(а):Jou-Jou писал(а):У меня другой рецепт, с сушёными грибами.
Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду...
А какие все-таки сорта берете чаще всего и где, посоветуйте пожалуйста, - чтобы мне было с чего начать (и не сильно напрягать свои мозги проблемой выбора)?
И еще - правильно ли я поняла, что вы не замачиваете сухие грибы сначала? Сразу варите (только начиная с холодной воды) - типа размокнут пока нагреется, так?
Насчёт замачивания - см. наверху
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Окрошка
Я с Plain Yogurt делаю, просто разбавляю его слегка кипячёной водой.Akka писал(а):Вообще-то тема была про окрошку(но хотя бы в теме супов остались
) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Окрошка
У меня любая из них в окрошку идёт, я картошку в окрошку разминаю, а не кубиками режу.Stanislav писал(а):Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.Macy писал(а):Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).
-
svt
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Окрошка
ну а для несисадминов ишо юкон голд завозят, желтую такую, вкуснуюStanislav писал(а):Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Окрошка
да, а ещё есть такая yellow, дык она аще будто бы уже с приправами. с перцами там, или ещё какими алкалоидами. но - на любителя. а на сварить-пожарить - мне тоже юкон голд больше всего нра.svt писал(а):ну а для несисадминов ишо юкон голд завозят, желтую такую, вкуснуюStanislav писал(а):Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Окрошка
а не Чили?Waterbyte писал(а):пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Окрошка
а оттуда сюда её колумб завёз? или саймон фрейзер?Victoria писал(а):а не Чили?Waterbyte писал(а):пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Окрошка
тебе виднееWaterbyte писал(а):а оттуда сюда её колумб завёз? или саймон фрейзер?Victoria писал(а):а не Чили?Waterbyte писал(а):пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
оттуда
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Окрошка
тока бататы. остальное тут родилось задолго до харпера. нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.Victoria писал(а):оттуда
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Окрошка
а-а. а я думала, маисWaterbyte писал(а):нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Окрошка
причёмтут? кто ж маис в окрошку кладёт?Victoria писал(а):а-а. а я думала, маисWaterbyte писал(а):нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Окрошка
Окрошка "Мексиканская"Waterbyte писал(а):кто ж маис в окрошку кладёт?
Ингредиенты:
картофель — 2—3 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
маринованные корнишоны — 2—3 шт.
сладкий перец — 3 шт.
консервированная соленая кукуруза — 3 ст.л.
перец чили — 1 г
соль — по вкусу
кефир — 1/2 л.
Приготовление
Отварите картофель, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
Корень сельдерея также отварите, очистите и натрите на крупной терке. Корнишоны порежьте тонкой соломкой.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевины и семена и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте картофель, корнишоны, сельдерей, перец, кукурузу, добавьте маленький кусочек перца чили, посолите и залейте кефиром.
:)