Окрошка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Окрошка

Сообщение Stanislav »

deliasmith писал(а):
Stanislav писал(а):Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...
Да ну! Ракеты делаете- окрошку не сможете? :wink: :roll:
Ну так ракеты - это ж не рокет сайнс! А окрошка - это да.... :D
Macy
Пользователь

Сообщение Macy »

Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Macy писал(а):Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).
Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Akka писал(а):
Jou-Jou писал(а):У меня другой рецепт, с сушёными грибами.

Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду...

А какие все-таки сорта берете чаще всего и где, посоветуйте пожалуйста, - чтобы мне было с чего начать (и не сильно напрягать свои мозги проблемой выбора :-) )?

И еще - правильно ли я поняла, что вы не замачиваете сухие грибы сначала? Сразу варите (только начиная с холодной воды) - типа размокнут пока нагреется, так?
Сорта беру - oysters, shitaki, mix, в Save-On-Foods, в отделе где овощи-фрукты, они там расфасованы в прозрачные прямоугольные пакеты размером чуть больше ладони.

Насчёт замачивания - см. наверху :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Akka писал(а):Вообще-то тема была про окрошку :-) (но хотя бы в теме супов остались :-) ) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?
Я с Plain Yogurt делаю, просто разбавляю его слегка кипячёной водой.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
Macy писал(а):Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).
Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
У меня любая из них в окрошку идёт, я картошку в окрошку разминаю, а не кубиками режу.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а):Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
ну а для несисадминов ишо юкон голд завозят, желтую такую, вкусную :razz:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):
Stanislav писал(а):Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
ну а для несисадминов ишо юкон голд завозят, желтую такую, вкусную :razz:
да, а ещё есть такая yellow, дык она аще будто бы уже с приправами. с перцами там, или ещё какими алкалоидами. но - на любителя. а на сварить-пожарить - мне тоже юкон голд больше всего нра.

пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
а не Чили?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
а не Чили?
а оттуда сюда её колумб завёз? или саймон фрейзер?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):
а не Чили?
а оттуда сюда её колумб завёз? или саймон фрейзер?
тебе виднее
оттуда
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):оттуда
тока бататы. остальное тут родилось задолго до харпера. нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.
а-а. а я думала, маис
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.
а-а. а я думала, маис
причёмтут? кто ж маис в окрошку кладёт?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):кто ж маис в окрошку кладёт?
Окрошка "Мексиканская"

Ингредиенты:
картофель — 2—3 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
маринованные корнишоны — 2—3 шт.
сладкий перец — 3 шт.
консервированная соленая кукуруза — 3 ст.л.
перец чили — 1 г
соль — по вкусу
кефир — 1/2 л.

Приготовление
Отварите картофель, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
Корень сельдерея также отварите, очистите и натрите на крупной терке. Корнишоны порежьте тонкой соломкой.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевины и семена и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте картофель, корнишоны, сельдерей, перец, кукурузу, добавьте маленький кусочек перца чили, посолите и залейте кефиром.
:)
Ответить