Скоро прилечу!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Portorosso
Завсегдатай

Скоро прилечу!!!

Сообщение Portorosso »

А вопрос, собственно, вот в чём: Погуглил и получилось, что самые дешёвые билеты предлагает вот эта контора: http://www.cheapoair.com. Дешевле даже, чем на экспедии. Скажите, кто покупал билеты через вышеозначенную организацию - насколько надёжно? Ну, то есть, для меня как-то непривычно покупать билет у никого. Ни тебе кассы, ни тётки за кассой, да ещё и деньги с карточки снимают! А если я прилечу в Лондон на пересадку, а там меня никто не ждёт, как им доказывать, что ужО уплОчено?

И ещё один вопрос про "простыни" (так эти бумаги называли в "Каморке"), которые мне прислали из московского посольства. Читал, что их нельзя сгибать, и люди специально для них покупали такие трубы для хранения чертежей. А я получил визы и эти простыни через "Пони Экспресс", в конверте, где они (простыни) уже были согнуты пополам. Теперь в Канаду не пустють? :( Что, если я привезу их и сдам на границе в этом же конверте?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Скоро прилечу!!!

Сообщение nonn »

Portorosso писал(а):И ещё один вопрос про "простыни" (так эти бумаги называли в "Каморке"), которые мне прислали из московского посольства. Читал, что их нельзя сгибать, и люди специально для них покупали такие трубы для хранения чертежей. А я получил визы и эти простыни через "Пони Экспресс", в конверте, где они (простыни) уже были согнуты пополам. Теперь в Канаду не пустють? :( Что, если я привезу их и сдам на границе в этом же конверте?
Всё зависит по каому месту в тексте согнуто. Если это "Пустить Portorosso в Канаду" то пограничник видит это как бы зачёркнутым. Вот тогда могут быть пробемы
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Portorosso писал(а):...
И ещё один вопрос про "простыни" (так эти бумаги называли в "Каморке"), которые мне прислали из московского посольства. Читал, что их нельзя сгибать, и люди специально для них покупали такие трубы для хранения чертежей. А я получил визы и эти простыни через "Пони Экспресс", в конверте, где они (простыни) уже были согнуты пополам. Теперь в Канаду не пустють? :( Что, если я привезу их и сдам на границе в этом же конверте?
Пофиг, хоть в 16 раз сложи... документ есть документ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Portorosso писал(а):как им доказывать, что ужО уплОчено?
наконец-то! :D поздравляю :)
электронный билет Вам вышлют на e-mail
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Portorosso писал(а):А если я прилечу в Лондон на пересадку, а там меня никто не ждёт, как им доказывать, что ужО уплОчено?
как правило все нормально проходит, но для лучшей лучшести лучше последовать совету вашего же сайта (http://www.cheapoair.com/default.aspx?tabid=2917)
Please re-confirm your reservation at least 48-72hrs hours prior to departure. Airlines make schedule changes frequently to accommodate load ratios and weather conditions. For a list of airline contact numbers, please click here.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Victoria писал(а):
Благодарю за поздравления! Для меня это действительно долгожданный момент - почти 5 лет ждал. А сегодня даже пивандрием "освежился"!
Yury писал(а):как правило все нормально проходит, но для лучшей лучшести лучше последовать совету вашего же сайта (http://www.cheapoair.com/default.aspx?tabid=2917)
Спасибо. Может какие-нибудь другие сайты на примете есть?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Portorosso писал(а):
Victoria писал(а):
Благодарю за поздравления! Для меня это действительно долгожданный момент - почти 5 лет ждал. А сегодня даже пивандрием "освежился"!
Yury писал(а):как правило все нормально проходит, но для лучшей лучшести лучше последовать совету вашего же сайта (http://www.cheapoair.com/default.aspx?tabid=2917)
Спасибо. Может какие-нибудь другие сайты на примете есть?
попробуйте kayak.com, например... но принцип везде одинаковый - "Ни тебе кассы, ни тётки за кассой, да ещё и деньги с карточки снимают!"
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Portorosso писал(а):Скажите, кто покупал билеты через вышеозначенную организацию - насколько надёжно? Ну, то есть, для меня как-то непривычно покупать билет у никого. Ни тебе кассы, ни тётки за кассой, да ещё и деньги с карточки снимают! А если я прилечу в Лондон на пересадку, а там меня никто не ждёт, как им доказывать, что ужО уплОчено?
Не далее, как неделю назад отправил свое семейство по билетам купленным именно через этот сайт. Маршрут был следующий: Сиэттл - Лос-Анджелес - Москва. Несмотря на то что Сиэттл- Лос-Анджелес и Лос-Анджелес - Москва были абсолютно разные авиакомпании (Юнайтед Эйрлайнс и Аэрофлот), чек-ин они проходили только в Сиэттле. Далее уже ничего оформлять не нужно было, багаж тоже транзитом пошел до Москвы. Так что все прошло гладко. Через три недельки лечу тем же самым маршрутом.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

2 Alexlis: Благодарю за инфу! К сожалению, через Америку не могу - транзитной визы нет...

А вот вопрос ещё про страховку. Там же на сайте предлагают застраховать свой полёт от всего. Для меня особенно актуально от задержек рейсов, а то то вулкан пыхнет, то British Airways бастует. Скорее всего страховаться буду. А каков ваш опыт?

И ещё про страхование здоровья для всей семьи спросить хотел. Подскажите, где можно застраховаться заранее? В Москве возможности купить страховку не будет, Москву проскакиваем ночью. Поэтому, наверное, страховаться нужно или через инет (на сайте Арбетова видел предложение, но ещё не вникал), или здесь где-нибудь, на Юге России. Где? В турагентствах? Или пойти в обычную страховую компанию? Где дешевле?
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Portorosso писал(а):И ещё один вопрос про "простыни" (так эти бумаги называли в "Каморке"), которые мне прислали из московского посольства. Читал, что их нельзя сгибать, и люди специально для них покупали такие трубы для хранения чертежей.
Гыы, представил себе эту картину.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Portorosso писал(а):2 Alexlis: Благодарю за инфу! К сожалению, через Америку не могу - транзитной визы нет...

А вот вопрос ещё про страховку. Там же на сайте предлагают застраховать свой полёт от всего. Для меня особенно актуально от задержек рейсов, а то то вулкан пыхнет, то British Airways бастует. Скорее всего страховаться буду. А каков ваш опыт?

И ещё про страхование здоровья для всей семьи спросить хотел. Подскажите, где можно застраховаться заранее? В Москве возможности купить страховку не будет, Москву проскакиваем ночью. Поэтому, наверное, страховаться нужно или через инет (на сайте Арбетова видел предложение, но ещё не вникал), или здесь где-нибудь, на Юге России. Где? В турагентствах? Или пойти в обычную страховую компанию? Где дешевле?
Ингосстрах http://www.ingos.ru/ru/private/travel/calc/ Выбирите себе срок и вперед. Можете агента на дом вызвать. Помнится страховался на месяц обошлось в 1800 руб или 60 долларов.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Велком, земляк!
Мы страховку покупали онлайн у Арбетова, наобум, ничего толком не понимая, понятно не самую дорогую, указали несколько тысяч , что заплатим сами в случае чего... Проверить действенность, слава Богу, не довелось, все остались живы и здоровы :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Portorosso писал(а):
И ещё один вопрос про "простыни" (так эти бумаги называли в "Каморке"), которые мне прислали из московского посольства.
Визы в паспортах помню, простыни не помню. Это что такое?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): Визы в паспортах помню, простыни не помню. Это что такое?
простыня - это старая форма IMM 1000. Их прекратили выдавать в 2002 году. в паспорта тогда виз, кстати, не ставили. Он наверное имеет ввиду IMM 5292. Она по размеру меньше, чем та старая простыня и идет в паре с визой в паспорте. про сгибание - это все иммигрантские байки.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Mr. Trump писал(а):
simon писал(а): Визы в паспортах помню, простыни не помню. Это что такое?
Он наверное имеет ввиду IMM 5292.
Yup, Confirmation Of Permanent Residence, главное ее неподписывать сразу (тока на залендивании)
Ответить