Кто нибудь использует DVR/PVR?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Alexandr писал(а):А что это?
Вот у меня Панасоник с хардом на 26 часов записи, это то, о чем Вы хотели узнать?
Наверно, что за Панасоник? Модель? Как впечатления?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это на тему негибкости MCE

http://www.mcesoft.nl/index.php?option= ... &Itemid=82
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

oblom писал(а):это на тему негибкости MCE
Уболтал, языкастый. :)
Когда наконец соберу себе HTPC, начну с MCE, пожалуй. Ссылочкой на дистрибутив не поделишься, случаем?

PS. Опять "& section" превратилось в "параграф".
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

bittorrent ё бест френд
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Alexandr писал(а):А что это?
Вот у меня Панасоник с хардом на 26 часов записи, это то, о чем Вы хотели узнать?
Наверно, что за Панасоник? Модель? Как впечатления?
DVR-E85H.
Конечно, он превосходит возможности компьютер, во-первых тем, что у него есть постоянно обновляемая программа передач с комментариями, поэтому поиск нужных программ и запись очень легкие. Во-вторых, редактирование видеофайлов проще чем в АдобПремьер и ему подобных. Далее идут аппаратная обработка видеосигнала и возможность просмотра записанного в то время как пишется другое. В общем сначала я был на седьмом небе, аппарат удовлетворял практически все мои желания. Но потом проявились недостатки. Читать ПАЛ диски он не может, но самое плохое, что писать с него можно только на диски формата Панасоник, т.е. DVD-RОМ, а достать их днем с огнем. Продаются только в отдельной упаковке где-то по 3 какса. И на комп переписать контент не представляется возможности. Таким образом мечта о создании видеотеки отпала.
Но для записи видеопрограмм - идеальное устройство.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):Конечно, он превосходит возможности компьютер, во-первых тем, что у него есть постоянно обновляемая программа передач с комментариями, поэтому поиск нужных программ и запись очень легкие. Во-вторых, редактирование видеофайлов проще чем в АдобПремьер и ему подобных. Далее идут аппаратная обработка видеосигнала и возможность просмотра записанного в то время как пишется другое.
И чем именно из этого он превосходит компьютер?
Под "компьютером" (точнее HTPC) подразумевался "программно-аппаратный комплекс", обеспечивающий все то же самое, плюс все, что может обычный компьютер. Насчет ТВ-программы и простоты управления - посмотри к примеру скриншоты бесплатной PVR-софтинки.
Да или хотя бы та же Windows MCE.
Читать ПАЛ диски он не может, но самое плохое, что писать с него можно только на диски формата Панасоник, т.е. DVD-RОМ, а достать их днем с огнем. Продаются только в отдельной упаковке где-то по 3 какса. И на комп переписать контент не представляется возможности. Таким образом мечта о создании видеотеки отпала.
Вот потому я и говорю - компьютер лучше, потому что универсальнее. Можешь заставить его делать то, что ты хочешь и как ты хочешь, а не то лишь, что в него заложил производитель.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Уговорили, не превосходит. Просто я всегда был противником моноблоков, т.е. соединения в одном агрегате множества фунций. Обычно в самый нужный момент выходит из строя одна функция , которая тянет за собой выключение другой. У меня комп почти всегда загружен, еле хватает времени и ресурсов, чтобы переписать диск ДВД (а если еще редактировать и защиту снимать, то действительно надолго), и я уже проходил это, когда домашний кинотеатр был в нем. Оказывается не все хотят смотреть кино вместе.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):Уговорили, не превосходит. Просто я всегда был противником моноблоков, т.е. соединения в одном агрегате множества фунций. Обычно в самый нужный момент выходит из строя одна функция , которая тянет за собой выключение другой.
Да, и особенно неприятно, если ты не имеешь контроля над всеми этими функциями, как в случае "черного ящика" - специализированного моноблока PVR.
У меня комп почти всегда загружен, еле хватает времени и ресурсов, чтобы переписать диск ДВД (а если еще редактировать и защиту снимать, то действительно надолго), и я уже проходил это, когда домашний кинотеатр был в нем. Оказывается не все хотят смотреть кино вместе.
Так речь - о выделении специального компа под это дело - засунуть его в стойку рядом с телевизором, заменив им DVD-плеер, CD-плеер и видеомагнитофон, ну и, естественно, поручив ему функции PVR. А кроме этого он еще может работать как обычный домашний сервер.
Ответить