Gadi писал(а):Станислав, а проведите над собой эксперимент? Вы же вменяемый ...
Вот решите, что не верить нужно ВСЕМУ что пишут про Газу во ВСЕХ СМИ. Попробуйте посмотреть действительно непредвзято на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА любого тезиса о ситуации там. Вы сможете сами увидеть созданные мифы. Только проделайте это честно, хотя бы для себя самого. Не поддавайтесь "состраданию" - его у вас профессионально ВЫЗЫВАЮТ ...
А я никому и не верю - именно поэтому я и сказал, что если ехать смотреть на это своими глазами, то только в обе страны. Если бы тут выступали палестинцы с речами, что нужно применять силу к Израилю, я бы им написал то же самое, с точностью до константы
Gadi писал(а):
Отвечая на ваш вопрос о силовом решении: любой наблюдательный человек, пожившись или делающий бизнес на Ближнем Востоке (не только, да и не столько в Израиле), может подтвердить, что ТАМ по-настоящему понимают только две вещи - силу и деньги, причем именно в таком порядке. Если вы не проявляете (или хотя бы, не демонстрируете) силу, значит вы проявляете слабость. Значит вы - добыча, стоит только поднажать. Вот представьте на минуточку, что Израиль ставит перед собой задачу не уничтожить палестинцев, а сделать так, чтобы ЕГО не трогали! Все тогда становится на места с "израильской военщиной". Вот для чего Израилю нужна сила, и это действует - Израиль переодически получает длительные периоды передышки, добытые именно СИЛОЙ. С другой стороны ни один договор такой передышки не приносил - арабы вокруг Израиля начинали кричать что он, дескать, слаб. Нужно только поднажать. Новые интифады возникают с периодичностью ... подрастания новых "героев", по зубам еще не получавших ...
Принесет ли применение силы полное решение тамошних проблем? Я думаю нет - противники Израиля никогда не смирятся с самим его существованием в центре "арабского рога". Если только под "полным решением" не подразумевать ... аннигиляцию.
Даст ли примененная сила мирные периоды? Безусловно! Давала, дает и будет давать!
Когда я только пришел на Каморку, началась очередная война - кто-то запостил фотки на которых израильские дети писали на снарядах - "сдохните арабы". Тогда запостивший написал - ну наконец-то придет конец нашим мучениям, наконец-то им дадут по зубам... Около года назад начался "литой свинец" - опять кто-то написал: ну наконец-то пришел конец нашим мучениям, наконец-то этим уродам дадут по морде, наконец-то на нас перестанут падать ракеты... Скажите, на Израиль перестали падать ракеты? Какие мирные периоды? Насколько я помню - последний обстрел был позавчера...
Я просто пытаюсь донести простую мысль - если что-то делаешь и результат из раза в раз - ноль, то надо осознать, что хватит наступать на грабли и надо что-то поменять в консерватории.