Израильская военщина

Вопросы международной политики.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Израильская военщина

Сообщение Waterbyte »

Sturgeon писал(а):А кто Вам сказал что не разбираюсь? И мнение у меня конечно насчет иммиграции сюда тоже имеется. Отличное от Вашего, что уж тут поделаешь. Консенсуса нету :)
а мне давно уже не нужно, чтобы мне кто-то чего-то говорил, чтобы у меня сложилось мнение о том, кто в чём разбираеццо, а кому моня напел. мне на твой консенсус глубоко плювать с высокой колокольни. именно потому, что я знаю цену твоему мнению, а ты - нет. кстате, абсолютно точно так же, как и то, что я знаю, отличное ли твоё мнение от моего, а ты - обратно не знаешь :)

пыс. обосрал старпёров - теперь ынджой на полную :lol:
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Sturgeon писал(а):
talkat1 писал(а):это не удар ниже пояса, это попытка затянуть меня в базарную перепалку - не выйдет.
Ну да, было немного (кого то, да таки затянул). Простите.
не нужно извиняться. вам не удалось меня обидеть - даже если и хотелось...
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Waterbyte писал(а):
Sturgeon писал(а):А кто Вам сказал что не разбираюсь? И мнение у меня конечно насчет иммиграции сюда тоже имеется. Отличное от Вашего, что уж тут поделаешь. Консенсуса нету :)
а мне давно уже не нужно, чтобы мне кто-то чего-то говорил, чтобы у меня сложилось мнение о том, кто в чём разбираеццо, а кому моня напел. мне на твой консенсус глубоко плювать с высокой колокольни. именно потому, что я знаю цену твоему мнению, а ты - нет. кстате, абсолютно точно так же, как и то, что я знаю, отличное ли твоё мнение от моего, а ты - обратно не знаешь :)

пыс. обосрал старпёров - теперь ынджой на полную :lol:
Что то вы меня больно притесняете! :) Это, конечно, удар ниже пояса, напоминать мне о моем возрасте. Пойду пожую, пожалуй.

P.S. Это Анастасия обосрала, я лишь вторил!
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

О- кстати новый поворот в деле о флотилии
http://mignews.ru/news/disasters/world/ ... 46944.html
а как вам этот "миротворец и гуманитарец"
Изображение
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Без комментариев...
[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kTRg74Gn_Nc&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kTRg74Gn_Nc&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

talkat1 писал(а):Без комментариев...
а вот тебе скажут - оголтелая сионисцкая пропаганда - и будут правы. и именно потому, что ты предпочёл это дать бэз комментариефф... хотя фсё фсем понятно...

пыс. я ж говорю - это ваша общая еврейская беда...
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Waterbyte писал(а):
я ж говорю - это ваша общая еврейская беда...
какую из них вы имеете ввиду?
у нас их тут не пересчитать. зато не скучно :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
simon писал(а):Показательная получилась дискуссия. Либералов на поверку на каморке оказалось единицы и в основном, как бы помягче, маловменяемые. В общем, все как в жизни.
Я что-то в недоумении: при чем тут либерализм? И на чьей стороне они должны быть, по вашему? Вы бы их еще демократами обозвали... 8)
Это не важно - на чьей стороне, главное обязаны выступить и вменяемо заклеймить кого-нить (кого - не важно)! А ежели не выступили - то как доказать свою вменяемость? :D
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Так, пара ссылок и видео в тему.

3 flotilla fatalities 'dreamt of martyrdom'

[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B6sAEYpHF24&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/B6sAEYpHF24&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

talkat1 писал(а):
Stanislav писал(а):
talkat1 писал(а): А приезжайте ко мне в гости! я вам такую экскурсию сделаю! я ведь тоже раньше так думал...
когда ближе к проблеме находишься- все намного понятней!
Ваши высказывания позволяют мне усомниться в вашей нейтральности и незаинтересованности
Да без проблем - в Газу свозите? И сравним жизнь в Израиле и в Газе.
БТВ, если я не поддерживаю Израиль - значит я заинтересованое лицо? Странное понятие о свободе слова...
Крест на пузе химическим карандашом - я не палестинец и вообще я христианин...
Ну если так хотите, то отвезу вас и в Га3у на к.п.п., а дальше вы сами. Вы думаете что вы так просто от-туда вернетесь? только за большой выкуп вашего (Канадского) правительства и после того как последний канадский солдат покинет Афганистан.
и не поможет ваш канадский паспорт и про-палестинские взгляды.
суть ведь не в том кто прав, а кто нет. это 2 разные цивилизации (одна отстает от другой лет на 300), к примеру 300 лет назад в европе тоже руки отрезали и камнями побивали и с высоких стен крепостных сбрасывали живьем и т.д. и т.п. только вот не надо мне говорить что это не правда т.к. все эти примеры имел честь видеть собственными глазами и в газеты и ТВ это не показывали.
насчет кто кого вконце победит: нужно чтобы вы конкретно сформулировали что есть для вас победа?
А то что кто-то зарабатывает на войне- так это всегда было! это неизбежная часть войны.
В 45-ом русские вывозили целые заводы и3 германии, во вьетнаме процветала контрабанда наркоты, а как военпром на войне поднимается я вообще молчу. только вот обвинения на4ет того 4то войну из-за выгоды развязали израильтяне нужно доказывать, а без доказательств это все клевета. если есть конкретные цифры и твердые доказательства так давайте разошлем их по всему миру и все это в раз прекратится!
а голословные обвинения кого-то никчему не приведут... (презумпция невиновности)
Про разные цивилизации мне не надо об'яснять - я работал с иранцами. Они говорят, что они стали намного цивилизованее - теперь если кого-то побивают камнями, то заворачивают предварительно в полиэтилен - так кровь не разбрызгивается... Но с другой стороны - я учился в школе с иранским инженером - он такой же человек как мы, совершенно вменяемый - так что люди разные есть везде.
Опять классика: на вопрос: вы верите в победу? следует вопрос: а что такое победа?
Про чьи-то заработки на войне - это не моя мысль, это не ко мне.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
talkat1 писал(а):и не поможет ваш канадский паспорт
да нету его у него, как выяснилось... так что вы его как телка на заклание собрались в эту вашу газу везти. вот всё у вас, израильтян, так! :D
А у меня серпастый-молоткастый есть! Как достану из широких штанин - все рабегутся :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):Станислав, а проведите над собой эксперимент? Вы же вменяемый ...

Вот решите, что не верить нужно ВСЕМУ что пишут про Газу во ВСЕХ СМИ. Попробуйте посмотреть действительно непредвзято на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА любого тезиса о ситуации там. Вы сможете сами увидеть созданные мифы. Только проделайте это честно, хотя бы для себя самого. Не поддавайтесь "состраданию" - его у вас профессионально ВЫЗЫВАЮТ ...
А я никому и не верю - именно поэтому я и сказал, что если ехать смотреть на это своими глазами, то только в обе страны. Если бы тут выступали палестинцы с речами, что нужно применять силу к Израилю, я бы им написал то же самое, с точностью до константы :D
Gadi писал(а): Отвечая на ваш вопрос о силовом решении: любой наблюдательный человек, пожившись или делающий бизнес на Ближнем Востоке (не только, да и не столько в Израиле), может подтвердить, что ТАМ по-настоящему понимают только две вещи - силу и деньги, причем именно в таком порядке. Если вы не проявляете (или хотя бы, не демонстрируете) силу, значит вы проявляете слабость. Значит вы - добыча, стоит только поднажать. Вот представьте на минуточку, что Израиль ставит перед собой задачу не уничтожить палестинцев, а сделать так, чтобы ЕГО не трогали! Все тогда становится на места с "израильской военщиной". Вот для чего Израилю нужна сила, и это действует - Израиль переодически получает длительные периоды передышки, добытые именно СИЛОЙ. С другой стороны ни один договор такой передышки не приносил - арабы вокруг Израиля начинали кричать что он, дескать, слаб. Нужно только поднажать. Новые интифады возникают с периодичностью ... подрастания новых "героев", по зубам еще не получавших ...

Принесет ли применение силы полное решение тамошних проблем? Я думаю нет - противники Израиля никогда не смирятся с самим его существованием в центре "арабского рога". Если только под "полным решением" не подразумевать ... аннигиляцию.

Даст ли примененная сила мирные периоды? Безусловно! Давала, дает и будет давать!
Когда я только пришел на Каморку, началась очередная война - кто-то запостил фотки на которых израильские дети писали на снарядах - "сдохните арабы". Тогда запостивший написал - ну наконец-то придет конец нашим мучениям, наконец-то им дадут по зубам... Около года назад начался "литой свинец" - опять кто-то написал: ну наконец-то пришел конец нашим мучениям, наконец-то этим уродам дадут по морде, наконец-то на нас перестанут падать ракеты... Скажите, на Израиль перестали падать ракеты? Какие мирные периоды? Насколько я помню - последний обстрел был позавчера...
Я просто пытаюсь донести простую мысль - если что-то делаешь и результат из раза в раз - ноль, то надо осознать, что хватит наступать на грабли и надо что-то поменять в консерватории.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
а вот тебе скажут - оголтелая сионисцкая пропаганда - и будут правы. и именно потому, что ты предпочёл это дать бэз комментариефф... хотя фсё фсем понятно...
пыс. я ж говорю - это ваша общая еврейская беда...
Ну хоть что-то, а то вчера искали-искали, нашли только пару ссылок годичной давности - все остальное сплошь хамасовская пропаганда...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

talkat1 писал(а):
Waterbyte писал(а):
я ж говорю - это ваша общая еврейская беда...
какую из них вы имеете ввиду?
у нас их тут не пересчитать. зато не скучно :D
Что, больше двух? :D Мне уже начинает нравится Россия - у нее всего две беды... :D
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Если сравнивать частоту и массированность обстрелов до "Литого свинца" и после него, то можно понять откуда "мирные периоды".

http://en.wikipedia.org/wiki/Gaza_War#P ... Assessment
Ответить