Windows 7 бесплатно

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Windows 7 бесплатно

Сообщение mikei »

Да, теперь пришли к полному взаимопониманию в интерпретации ленты :)
Я тоже скептикал, хотя там таргет маркет другой и фри обычно значит ad-supported, т.е ни о какой секьюрити не может быть и речи в принципе. Гугл также весьма плохо разговаривает, даже разобраться в джимэйле сложнее, чем в хотмэйле. Но нетбукный и телефонный рынок они оттяпают легко. Джобсу только на безделушки оставят :lol:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

kurvatis писал(а): XBMC лучше ставить на отдельный HTPC с XBMClive диска. В этом случае от Ubuntu там только kernel, а всё остальное XBMC.
В итоге победил я и тормоза на воспроизведении HD, и все остальные проблемы, кроме одной - на некоторых 1080p клипах с высоким битрейтом дропает фреймы. Так и сяк - похоже железо не справляется. XBMCLive пробовал, никакой особой разницы не было видно. Дело в том, что при воспроизведении фильма на ION чипсете загрузка основного CPU очень мала, и с оверхедом дополнительной задачи (shell) в фоне справляется не напрягаясь. А вот чипсет оказался слабоват. Во всяком случае я не смог добиться той же производительности, как на обычной PC платформе под Core Duo 2.6MHz.
Пробовал и Винды. Все установилось и распозналось без проблем, но проблемы с производительностью не решились.
MSMC даже музуыку без танцев с бубном не послушать - надо делать так как Майкрософт хочет - какими-то списками мудрить.
Ты про их медиа-центр? Кто ж его запускает после xbmc! Можно потерять веру в человечество! :)
lavep писал(а):
Скачал Ubuntu 10.04, поставил. XBMC
а кстати, зафига весь этот гемор, если XMBC и на винду ставится? Или очень хотелось , чтобы на Линуксе?
В девайсе всего 1Gb памяти, а убунту намного менее требовательна к ресурсам по сравнению с той же Вистой. Так-то мне все равно, Линукс или Винь, для меня OS - не религия.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Kate писал(а):В связи с победой Эпла над МС, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь выкинуть последний Писюк из своего дома по приезду. Ура!
Парад гордости вам пора уже устраивать. Парад гордости, что вы не такие как все.
Кстати, что-то мне эта расцветка напоминает :D
Изображение
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Kate писал(а):В связи с победой Эпла над МС...
Keep dreaming!
kurvatis
Пользователь

Сообщение kurvatis »

Изображение

Победа будет за нами :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kurvatis писал(а): Победа будет за нами :lol:
Скажите пожалуйста, как вы думаете - поддержка (об'яснить что-нить стандартному тупому юзеру по телефону) чего проще - Виндов или Линукса?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):Скажите пожалуйста, как вы думаете - поддержка (об'яснить что-нить стандартному тупому юзеру по телефону) чего проще - Виндов или Линукса?
Хи-хи. По-моему про Линукс уже только посвященному можно что-то объяснить. Не говорит о юзере, что он умнее, но компьютерно-грамотный точно :lol: А если это про нутренности, то они тогда уже не юзеры, а девелоперы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Про Виндоуз юзеров. Мне стоит невероятных трудов объяснять, чтобы они не присылали, freaking .docxes нормальным людям. Неделю убил на разъяснение про native resolution его монитора одному чудаку. Так он ничего и не понял, но согласился :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):Про Виндоуз юзеров. Мне стоит невероятных трудов объяснять, чтобы они не присылали, freaking .docxes нормальным людям.
Не напрягайтесь - просто поставьте компатибилити пак.
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):Не напрягайтесь - просто поставьте компатибилити пак.
Сначала я так и хотел, но ошибочно решил, что надо людей эджикейт :lol:
Не тот пак для MS Office, я его не пользую, искал для Open Office и он мне не понравился чем-то.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

mikei писал(а):Неделю убил на разъяснение про native resolution его монитора одному чудаку. Так он ничего и не понял, но согласился :lol:

А с чего всё началось? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Anry писал(а):
mikei писал(а):Неделю убил на разъяснение про native resolution его монитора одному чудаку. Так он ничего и не понял, но согласился :lol:
А с чего всё началось? :)
Я ему делал сайт, тоже оригинальный, он все просил крупнее! крупнее хочу! Фонт больше! Картинки больше! Я ему сделал 1150пкс шириной, он спорил, что все еще маленький, я ему говорил не надо больше, на лэптопах и нетбуках будут скролить твое художество и плеваться. Он кое-как согласился. И тут буквально в день сдачи звонит и говорит - САЙТ ИСПОРТИЛСЯ! Очень большой, в экран не входит...... потом выяснилось, что раньше он его смотрел на завшенном разрешении, а потом вдруг поменял на 800х600. Так я его и не убедил вернуть на родное. Он еще обзвонил своих друзей, ему рассказали про ликвид лэйаут, что типа разрешение будет не при чем, ну и понеслось, надо было уже объяснять, что его сайт из картинок и его нельзя делать ликвид....... :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

С docx еще смешнее. Я упрашивал теток выполнить опреацию save as... и там выбрать doc. Это оказалось выше их юзерского виндус экспириенса. Тогда я их попросил погуглить docx crap. Это подействовало, они пропали на неделю, потом начали присылать доки.
kurvatis
Пользователь

Сообщение kurvatis »

Stanislav писал(а): Скажите пожалуйста, как вы думаете - поддержка (об'яснить что-нить стандартному тупому юзеру по телефону) чего проще - Виндов или Линукса?
Разницы нету, если объяснять на уровне "иди туда ... кликни то...". Зато помощь непосредстенного воздействия на Юбунте в разы мощнее чем у Виндовса - ssh, установливаемый по умолчанию remote desktop...
Главное понять что юзер хочет и спросить пароль доступа в систему - дальше молча делай чё ему надо без тупых ходи туда жми сюда :lol:
В Юбунте все проще, но немного по-другому чем у Виндовс.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Pektusin писал(а):
Kate писал(а):В связи с победой Эпла над МС, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь выкинуть последний Писюк из своего дома по приезду. Ура!
Парад гордости вам пора уже устраивать. Парад гордости, что вы не такие как все.
Кстати, что-то мне эта расцветка напоминает :D
Изображение
Изображение
Ответить