kurvatis писал(а): XBMC лучше ставить на отдельный HTPC с XBMClive диска. В этом случае от Ubuntu там только kernel, а всё остальное XBMC.
В итоге победил я и тормоза на воспроизведении HD, и все остальные проблемы, кроме одной - на некоторых 1080p клипах с высоким битрейтом дропает фреймы. Так и сяк - похоже железо не справляется. XBMCLive пробовал, никакой особой разницы не было видно. Дело в том, что при воспроизведении фильма на ION чипсете загрузка основного CPU очень мала, и с оверхедом дополнительной задачи (shell) в фоне справляется не напрягаясь. А вот чипсет оказался слабоват. Во всяком случае я не смог добиться той же производительности, как на обычной PC платформе под Core Duo 2.6MHz.
Пробовал и Винды. Все установилось и распозналось без проблем, но проблемы с производительностью не решились.
MSMC даже музуыку без танцев с бубном не послушать - надо делать так как Майкрософт хочет - какими-то списками мудрить.
Ты про их медиа-центр? Кто ж его запускает после xbmc! Можно потерять веру в человечество!
lavep писал(а):Скачал Ubuntu 10.04, поставил. XBMC
а кстати, зафига весь этот гемор, если XMBC и на винду ставится? Или очень хотелось , чтобы на Линуксе?
В девайсе всего 1Gb памяти, а убунту намного менее требовательна к ресурсам по сравнению с той же Вистой. Так-то мне все равно, Линукс или Винь, для меня OS - не религия.