[ОПРОС]Про стукачество

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Сталивались ли вы в Канаде на работе с обоснованным доносительством или оговором.

Да, столкнулся с этим лично
8
9%
Да, наблюдал это на примере моих коллег
14
16%
Да, это случилось и со мной, и с моими коллегами
20
22%
Нет
48
53%

Всего голосов: 90

Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: [ОПРОС]Про стукачество

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Проголосовала для статистики. Да, было дело, относительно недавно - я пыталась бодаться с местными ленивыми работниками, которые чистили и убирали наши рабочие помещения, и надо сказать, прескверно чистили и убирали, а я регулярно им об этом напоминала. Остальные коллеги сдались раньше, т.к. победить хренов профсоюз нормальному человеку - невозможно.

Итогом моих регулярных жалоб на скверное качество работы была коллективно-анонимная ябеда работников швабры и ведра на то, что кто-то когда-то видел меня без лабораторного халата и съемных бахил в лабе - вот ужас-то! Среди коллег стоял гомерический хохот. Во-первых, потому что это вранье (я слишком люблю свое здоровье, чтоб портить его реактивами, и в жизни без галош в химию не сунусь), во-вторых, потому, что эта коллективная ябеда была разослана спамерским способом по всем емэйлам нашего департамента.

Так что я в одночасье проснулась знаменитой.
Marmot писал(а): ситуация когда кто-то на кого-то донес-"настучал" по делу, так сказать, начальству/RCMP/CSIS/CRA, причем не потому, что работа такая, а просто из желания поддержки правил, законов и просто справедливости.
Скажем, так: "стукачество" - это чисто советский термин, означающий "сдать своего - чужим". С этой точки зрения, человек, который звонит в полицию, когда видит, что гордый орел гоняет 70 км в школьной зоне, например - не стукач для меня. Я и сама позвоню. Для меня в этой ситуации полицейский - свой, а гонщик за рулем - чужой. Пусть пешком топает. Желательно подальше от того места, где дети ходят.

С этой же точки зрения, соседские тинейджеры, устроившие вечеринку в неположенное время, с шумом и грохотом, для меня - вполне свои, домашние балбесы. Я и сама могу с ними поговорить и попросить утихомирить буйное веселье, без полицейских.

Как-то так, примерно.
Т.е., с формальной точки зрения, профсоюзные работники на меня не настучали. Я им чужая, классовый враг на контракте. Но при этом оговорили. Только глупо и смешно оговорили. Но что с них взять - были б поумней, тоже сидели бы на контрактах...
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да, было дело, относительно недавно - я пыталась бодаться с местными ленивыми работниками, которые чистили и убирали наши рабочие помещения, и надо сказать, прескверно чистили и убирали, а я регулярно им об этом напоминала. Остальные коллеги сдались раньше, т.к. победить хренов профсоюз нормальному человеку - невозможно.
"Восхищаюсь Вашей принципиальностью!" (c)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Это не принципиальность, это классовая вражда. Регулярно в нашем коллективе появляется новенький, который с нерастраченным пылом идеализма сует уборщика пальцем в грязь, возмущенно крича - за это мы платим, да? - и через полгода-год сам берет тряпку и вошкает пыль, ибо работать в пылище невозможно, а уволить этих разгильдяев, как оказывается, тоже. Так и живем.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

По мне так хорошо они убирают. Может, потому что классовая солидарность верх берет.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

у меня чем дальше тем больше появляется желание позвонить куда-то в полицию (или куда там звонят в таких случаях), когда я сталкиваюсь с ситуацией типа:
- перехожу дорогу с коляской, а машина выехала на пешеходный переход и встала там. мне нужно машину в итоге объезжать. водитель при этом в 90% случаев отворачивается и смотрит в противоположную от меня сторону.
- почти то же - я перехожу с коляской (светофор горит "мой"), а машина у меня перед носом проскакивает.

чувствую, допекут они меня когда-то - позвоню...
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

а меня на работе одна клиентка оклеветала, она не видела, что я была не одна в помешении, и что у меня есть свидетель.Тем не менее мне пришлось выслушать от Босса.
Ответить