vaquero писал(а):мне вот удивителен такой момент, господа-программисты: в моей области практически всегда существует единственно правильное решение какой-нибудь проблемы и если оно найдено, то все согласятся что оно лучшее. У вас же, один с виду профессионал говорит: нужно делать вот так! А ему отвечают: ты че, мол, вчера родился?
Кто-нибудь может вообще предложить решение, которое с большой долей уверенности удовлетворит всех, или таких людей не бывает и программы (продукты, код, и т.д.) пишутся исходя из скромных (по меркам его коллег) знаний отдельного программиста?
Программирование - это создание программы из ограниченного набора наперед известных операторов.
Искусство программирования состоит в том, чтобы расположить эти операторы в правильной последовательности для выполнения поставленной задачи. Причем, правильных последовательностей может быть множество - так же много, как например, путей из Иелтауна в Стенли-парк и все они правильные - по всем из них попадешь куда надо.
Мастерство программиста состоит в умении найти оптимальную последовательность операторов для выполнения поставленной задачи. Причем собственно "оптимальность" тоже может быть разной - типа минимальный размер программы, минимальное время выполнения, минимальное время кодирования и т.д.
Как правило, всех удовлетворяет любое решение, которое работает. В качестве например, смотри мой топик про Джаву в Программизме: там все немного повыпендривались, но потом сошлись, что моя скромная доработка, сделанная с весьма скромными знаниями, будет работать - ну вот и хорошо ...