Е-мое, как все-таки задрал этот тормознутый движок!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
AlexANB
Маньяк

Е-мое, как все-таки задрал этот тормознутый движок!

Сообщение AlexANB »

Ну попросите у Самодова его исходники на нормальную, быструю конфу!
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Е-мое, как все-таки задрал этот тормознутый движок!

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а):Ну попросите у Самодова его исходники на нормальную, быструю конфу!
... не, ... тот интерфейс как на кухне, совсем безрадостный ... IMHO, Alex relax for a while, ведутся работы ... :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Е-мое, как все-таки задрал этот тормознутый движок!

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а):Ну попросите у Самодова его исходники на нормальную, быструю конфу!
... не, ... тот интерфейс как на кухне, совсем безрадостный ... IMHO, Alex relax for a while, ведутся работы ... :lol:
А мне кухонный больше нравится. Какая радость с этого?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Как бороться с тормозом при отправке - я делаю так: нажимаю "Отправить". Если начинает тормозить, просто нажимаю кнопку (Эксплорера) Stop. Всё нормально постится - как будто реально постится в момент, близкий к нажатию, а потом время тянется для обновления экрана или чего там ещё. Правда, один момент - я обычно делаю "Предварительный просмотр" - он не тормозит; не знаю, влияет это или нет.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Malysh'ka писал(а): Правда, один момент - я обычно делаю "Предварительный просмотр" - он не тормозит; не знаю, влияет это или нет.
Влияет.
Насколько мне склероз не изменяет с памятью...
[дальше можно пропустить, но может админы задумаются]

Движки подобные этому (phpBB, IPB) при предпросмотре, просто показывают тебе как будет выглядеть пост, а вот когда правда делается постинг, то кроме того, что пост должен отобразиться и попасть в базу, надо еще сделать пару шагов. Как правило, тормоза происходят на этапе отправки уведомлений, всем, кто подписан на этот форум/тему, вот тут то кривизна настроек smtp, dns и вылезает. Особенно грустно если используется php mail, вместо отдачи локальному smtp.

PS: Я бы еще по "русификации" пару слов сказал, но они все [censored].
PPS: форум a la кухня, вообще какое-то убожество, уж простите.
Проф. Преображенский
Графоман

тормоза происходят на этапе отправки уведомлений, всем, кто подписан на этот форум/тему
В смысле, кто подключен в данный момент? smtp - это врядли.
Вам шашечки, или ехать? :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а):
Вам шашечки, или ехать? :wink:
... хотелось бы и того и того, если честно ... форум то хороший, но интерфейс мгм-мгм ... :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

runner писал(а):В смысле, кто подключен в данный момент? smtp - это врядли.
Нет, тем, ктоподписан надо отправить сообщения о том, что ришел пост в тему. Наихуший сценарий: пока ВСЕМ подписанным email'ы не уйдут -- сидеть и ждать.
Насколько быстро они уйдут это зависит от того какой методж отправки используется, и как следствие -- насколько быстро он работает.Вот тут все остальное (smtp, dns) и проявляется.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

А privet.com не на таком-же движке разве сделан? Там народу на пару порядков побольше - при таком подходе новые посты там раз в сутки появляться должны.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Nick писал(а):А privet.com не на таком-же движке разве сделан? Там народу на пару порядков побольше - при таком подходе новые посты там раз в сутки появляться должны.
Абисняю -- если SMTP локальный, то отправка сообщения занимает микросекунды, если используем php'шный mailer, то он будет сам все отправлять по SMTP и это может затягиваться на сколь угодно долго.
Проф. Преображенский
Графоман

CdR писал(а):
runner писал(а):В смысле, кто подключен в данный момент? smtp - это врядли.
Нет, тем, ктоподписан надо отправить сообщения о том, что ришел пост в тему. Наихуший сценарий: пока ВСЕМ подписанным email'ы не уйдут -- сидеть и ждать.
Насколько быстро они уйдут это зависит от того какой методж отправки используется, и как следствие -- насколько быстро он работает.Вот тут все остальное (smtp, dns) и проявляется.
Слушай, что-то я не врубайсь: кто подписан, как подписан, зачем подписан - я, например, подписан? Если подписан, то почему емэйлов не получаю? Мы ваще про что говорим? Про движок Каморки? Он что, еще на ньюсы работает? Если да, то сорри, не знал.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

runner писал(а):Про движок Каморки? Он что, еще на ньюсы работает? Если да, то сорри, не знал.
Ох....
Да ну его... Давай выпьем что ли? :)

PS: внизу. кнопулик. с текстом что-то вроде "следиить за ответами". Как правило он корень злла.
PPS: кстати, стало шустрее...
Проф. Преображенский
Графоман

CdR писал(а):
runner писал(а):Про движок Каморки? Он что, еще на ньюсы работает? Если да, то сорри, не знал.
Ох....
Да ну его... Давай выпьем что ли? :)

PS: внизу. кнопулик. с текстом что-то вроде "следиить за ответами". Как правило он корень злла.
PPS: кстати, стало шустрее...
Давай! У меня еще пиво осталось... :wink:
И что - многие следят? Отрубить!
:twisted:
Ответить