В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук

Сообщение mikei »

mikei писал(а):Если уж петь про события то вот так
Вот получилось видео. Смотреть и слушать до конца :evil: ..теперь старые посты не редактируются/удаляются.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):хм там разве про капитана колесникова есть слова я юра тонул на лодке? вроде нет. Про Пушкина с Лермонтовым тоже можно ссылку, типа пришел я за царицей поволочицца и княжича за щечку потрепать? если нет, то в сад плиз:)

впрочем с логикой и интерпритацией у вас беда, тяжелое наследие чтения всякой дряни :mrgreen:
Мало что ли Пушкин и Лермонтов писали стихов на общественно значимые темы? Вроде как раз об этом была речь - что писать на актуальные политические и социальные события (как например "Курск") - коньюктурность... Вам примеры стихов на события нужны? Пушкин - ода "Вольность", например, “К Чаадаеву", "В Сибирь"...Да и, вообще, у Пушкина довольно много стихов на декабристские мотивы. Коньюктура?

Да, кстати, писать от первого - в ряде случаев просто художественный прием, а не изложение личной биографии :roll: Или по-вашему все, что поэты или писатели писали от первого лица, но сами это не переживали - это вранье? :mrgreen: Поэтому вопрос о том общался лично Шевчук с генералом ФСБ или не общался по большому счету к художественной достоверности материала отншения не имеет... ибо изложение от первого лица в данном случае может быть просто способом изложения информации (художественным приемом).

Да, повторю свой вопрос... Вы сами с Шевчуком встречались? Если нет - то надо полагать (следуя вашей логике!) "с Шевчуком вы знакомы по моим постам и все, что вы тут пишите - является художественным вымыслом, а попросту враньем"....
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Вы видимо не внимательно прочитали мою реплику и поетому пытаетесь ответить на вопросы которые не задавалисью

Еще раз, песняк начинается со слов "Я пил у генерала ФСБ". То есть автор утверждает, что он очевидец неких событий, что добавляет правдоподобности его повествованию. Приведенные вами ссылки на стихотворения Пушкина не несут в себе подобных утверждений, а поетому ответом на мой вопрос не являются.

Дальше, я нигде не утверждал, что знаком с певцом юрой. Юра утверждает, что знаком с генералом фсб. Мне кажется соотвественно разные утверждения, на каком базисе вам удается их сравнивать, мне непонятно.

Таким образом, если правдиво мое второе предположение, корректнее было писать сей песняк как то так
Приснилось, пил я с генералом фсб
во сне мы с ним за разное болтали
про то про себ про то как тяжко жить в стране
про то что коммунисты все просрали...

и не вводить слушателей в либеральный грех
:mrgreen:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А что, есть возражения, что "коммунисты все просрали"?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

вместе со словом приснилось? нет :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aissp писал(а):вместе со словом приснилось? нет :)
Непонятна твоя суета насчет знакомства Ю.Ш. с генералом ФСБ. Какая разница? Главное, что "коммунисты все просрали". :wink:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):Вы видимо не внимательно прочитали мою реплику и поетому пытаетесь ответить на вопросы которые не задавалисью

Еще раз, песняк начинается со слов "Я пил у генерала ФСБ". То есть автор утверждает, что он очевидец неких событий, что добавляет правдоподобности его повествованию. Приведенные вами ссылки на стихотворения Пушкина не несут в себе подобных утверждений, а поетому ответом на мой вопрос не являются.

Дальше, я нигде не утверждал, что знаком с певцом юрой. Юра утверждает, что знаком с генералом фсб. Мне кажется соотвественно разные утверждения, на каком базисе вам удается их сравнивать, мне непонятно.

Таким образом, если правдиво мое второе предположение, корректнее было писать сей песняк как то так
Приснилось, пил я с генералом фсб
во сне мы с ним за разное болтали
про то про себ про то как тяжко жить в стране
про то что коммунисты все просрали...

и не вводить слушателей в либеральный грех
:mrgreen:
Ну, вообще-то Пушкин был упомянут совсем по другому поводу - а конкретно по поводу того, что писать на актуальные темы - не есть грех для поэта или писателя... и писала я это не вам - а другому человеку... я, в общем, и решила, что вы об этом же.

Что касается Пушкина и изложения от первого лица - то у него есть проза написанная от первого лица, хотя там идет речь о событиях, в которых он явно не учавствовал...первое что пришло на ум - некоторые рассказы из цикла "Повести Белкина". Еще - "Капитанская дочка"
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/06pros ... e/0869.htm

Да и, вообще, это достаточно распостраненный художественный прием - писать от первого лица. По идее, следуя вашей логике, все эти писатели - это вруны...раз они пишут от имени "Я" о событиях, в которых лично не учавствовали. Что касается 100 % достоверности - то песня -это не документальный фильм и не чукча, который "что вижу - то и пою". И тут речь идет не о 100%реалистичности, а о "художественной достоверности" - убедил не убедил. НО ее оценка очень субъективна. Автор в метафорической форме, в том числе используя прием изложения от первого лица, излагает свое отношение к событиям, свои ощущения от этих событий.

Если следовать вашей логике - мы приходим к абсурдному выводу - что вообще, вся художественная проза лживая и недостоверная - так как не есть точная копия когда-то имевших место событий, а уж если автор излагает от первого лица, а лично не учавствовал - то он врун 100% :mrgreen: Да? Я правильно вас поняла? Или это только Шевчуку от первого лица нельзя и 100% документальность, пожалуйста?
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Правду сказал Шевчук - вот и все дела... Путин понятное дело про-пиарился. Шевчук никогда и не скрывал своих взглядов на жизнь. Так что работник спецслужб (читай охранки) пытался его использовать в темную... Или может и нет не ожидал такого вот поворота. Посмотрите внимательно клип и на выражения лица - не комфортно ему было (дзюдоисту).
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

BWM писал(а):
tss писал(а):Путин никого никуда не назначил. Он только рекомендовал достойного преемника, а народ за него проголосовал (на прямых, кстати, демократических выборах - голосом каждого гражданина, а не таких хитроумных выборах, как в Штатах).
Блажен, кто верует...

Математика выборов

Исследователи исходят из того, что непосредственно фальсификацией выборов занимается региональное руководство и что их возможности и желание подтасовывать результаты колеблются от региона к региону. В идеальном случае динамика изменения официальных результатов последовательно проводимых выборов на уровне субъектов федерации и отдельных районов должна обладать внутренней логикой и последовательностью. Если логики и последовательности нет, это означает, что выборы фальсифицируются, ведь в разных регионах подтасовки проводятся с разным успехом.

Методика Мягкова-Ордешука-Шакина основана на нескольких простых допущениях. С помощью специальных математических методов ученые анализируют возможные объемы перетока избирателей от одних партий (кандидатов) к другим. Если количество голосов за кандидата выросло, должна существовать общая для всей страны модель, последовательно и правдоподобно объясняющая, откуда взялись эти голоса...

Переходя к более общим выводам, политологи заключают, что до парламентских выборов 2003 года включительно серьезные фальсификации выборов происходили в основном в этнических республиках. С президентских выборов 2004 года фальсификации стали расползаться по всей стране. В 2003 году в этнических республиках явка превысила 90% в 14% районов, в 2004-м - уже в 33%, в 2007-м - в 39%. В остальных регионах этот показатель был во много раз ниже, но вырос на порядок: с 0,4% в 2003 году до 3% в 2004-м. Если взять в качестве порога отсечения уровень явки в 85%, то картина получается еще более наглядной. По республикам доля таких районов выросла с 23% в 2003-м до 48% в 2007-м, по областям - с 1 до 4%. А доля районов, где явку не смогли дотянуть до 65%, упала с 31 до 12% в республиках и с 64 до 39% в областях.

Заинтересованный читатель найдет в книге Мягкова, Ордешука и Шакина и много других увлекательных предвыборно-математических наблюдений. Однако не менее примечательно то, чего он там не найдет,- анализ победы Дмитрия Медведева в 2008 году. Предмет исследования, замечают авторы книги, это выборы. То, что проводилось в России в прошлом году, в это понятие никак не укладывается.
Добавление -

Глава участкового избиркома Петербурга заплатит штраф за подтасовку результатов в пользу единоросса
Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу признал виновной председателя участковой избирательной комиссии в фальсификации итогов голосования на муниципальных выборах весной прошлого года
simon
Графоман

Сообщение simon »

BWM писал(а):
Добавление -

Глава участкового избиркома Петербурга заплатит штраф за подтасовку результатов в пользу единоросса
Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу признал виновной председателя участковой избирательной комиссии в фальсификации итогов голосования на муниципальных выборах весной прошлого года
Т.е суды выносят решения по фальсификациям итогов голосования.
А где хоть одно решение хоть по одному участку по президентским выборам, или сколько было подано исков?
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

http://www.youtube.com/watch?v=By2h2XQGDr8

хор непродажныx нешевчуков
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Исполнение росиийского гимна на Дне России очень даже уместно. ОНИ ведь там живут между прочим, в отличие от нас съехавших.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Да, да...
"Партия Ленина, сила народная....."

Найух-найух! :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

mikei писал(а):Исполнение росиийского гимна на Дне России очень даже уместно. ОНИ ведь там живут между прочим, в отличие от нас съехавших.
Конечно уместно. Только это не рок-концерт, а обычное политическое действо на День России. Пришла туда политически-ангажированная молодежь со знаменами своих движений, скорее всего приход был полудобровольным. А те артисты и певцы работали на сцене совсем не за идею..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

old man писал(а):Конечно уместно. Только это не рок-концерт, а обычное политическое действо на День России. Пришла туда политически-ангажированная молодежь со знаменами своих движений, скорее всего приход был полудобровольным. А те артисты и певцы работали на сцене совсем не за идею..
Конечно не рок-концерт. Где там на сцене хоть один рокер стоял? Видел только Кинчева в сторонке. Или Любе - это рокер называется?

Это ИХ гимн. Мы не хотели его петь и съехали. Они ЖИВУТ там, неужели не понятно. И где там про партию ленина, пардон?
Закрыто