Опять о страховке

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Billy
Пользователь

Опять о страховке

Сообщение Billy »

Сегодня впервые получил ремайндер от ICBC, что у меня страховка заканчивается через месяц. Когда покупал машину, страховку брал только на 3 месяца, т.к. все было непонятно. Думал, постепенно разберусь, решу, что дальше. А теперь вот с этим письмом разобраться не могу. За первые 3 месяца, благодаря 40% скидке по справке из украинской страховой, я заплатил что-то около $560, т.е. по $186 за месяц. А сейчас они мне прислали предложение, в котором поздравляют меня с тем, что I've earned a total estimated savings of $716 on my upcoming renewal. И что my estimated total premium for one year is $1112 или $97 в месяц.
Вот я и не пойму, это я тогда в самом начале так лопухнулся, что всего на 3 месяца купил (возможно на год сумма в месяц сильно отличалась, хотя я такого не помню), или ICBC показывает аттракцион невиданной щедрости, реально скинув сумму премии? Короче, где-то что-то в математике не сходится. Но предложение мне нравится :)
Waterbyte
Графоман

Re: Опять о страховке

Сообщение Waterbyte »

за страховку за неполный год айсибиси дерёт немалые дэньги. зато потом рада предствавить разницу в премиумсах в виде ваших сэйвингсов. не верьте данайцам, и будет вам счастие. страховку лучше покупать на год и платить сразу, чем покупать не на год и платить не сразу (а, например, помесячно). если вдруг окажеццо не нуна, кансельнёте и получите рифанд чеком.

пыс. 186 в месяц - дорого при 40% скидке. у вас трак, что ли? пересмотрите страховку.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Waterbyte писал(а):за страховку за неполный год айсибиси дерёт немалые дэньги. зато потом рада предствавить разницу в премиумсах в виде ваших сэйвингсов. не верьте данайцам, и будет вам счастие. страховку лучше покупать на год и платить сразу, чем покупать не на год и платить не сразу (а, например, помесячно). если вдруг окажеццо не нуна, кансельнёте и получите рифанд чеком.

пыс. 186 в месяц - дорого при 40% скидке. у вас трак, что ли? пересмотрите страховку.
Да уж, я так и понял, что лопухнулся при первичном оформлении. Просто эти автоплановцы вывалили на меня тааакую кучу информации и вариантов, к которым я был не готов. И я точно помню, что когда я спросил, большая ли будет разница между покупкой на год и только на три месяца, они мне сказали, что небольшая, и я им поверил.

А пересматривать собственно уже поздно, наверно. Ее срок истекает 8-го июля, осталось меньше месяца.

А вот кстати, может кто подскажет толкового русскоговорящего автоплановца? Ну, чтоб нормально проконсультироваться, обсудить все варианты. С английским то у меня проблем нет, просто страхование - это такая специфическая сфера, что для ньюкамера разобраться непросто... Я и по-русски то далеко не все понимаю в этом деле, т.к. на родине не слишком приходилось сталкиваться.

ПыСы: У меня не трак, у меня минивэн. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Billy писал(а):И я точно помню, что когда я спросил, большая ли будет разница между покупкой на год и только на три месяца, они мне сказали, что небольшая, и я им поверил.
И они таки не обманули: разница - 5%. Если платить за год сразу - то скидка 5%.
Billy писал(а): А пересматривать собственно уже поздно, наверно. Ее срок истекает 8-го июля, осталось меньше месяца.
Пересмотреть страховку можно в любой момент и даже 2 раза в день...
Billy писал(а): А вот кстати, может кто подскажет толкового русскоговорящего автоплановца?
Если найду телефон - напишу... Но давно уже дело было...
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Алекс 604-789-3763
genuine_stacey
Завсегдатай

Похоже, что они вам посчитали только Basic, как раз где-то чуть больше получается, чем Comprehensive + Collision. Т.е. все вместе они были бы в районе двух тысяч, как вам и считали за 3 месяца (откуда и получалось 197 долларов в месяц).
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

genuine_stacey писал(а):Похоже, что они вам посчитали только Basic, как раз где-то чуть больше получается, чем Comprehensive + Collision. Т.е. все вместе они были бы в районе двух тысяч, как вам и считали за 3 месяца (откуда и получалось 197 долларов в месяц).
Да нет, все они посчитали:
Изображение
А откуда Вы 197 взяли? Я о 97-ми и 186-ти писал вроде. :shock:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну так и нормально, коли коллижен не нужен. вполне по-божески для минивэна фор плежа юз онли. только я не понял, зачем вам русскоговорящий агент.
genuine_stacey
Завсегдатай

Billy писал(а): А откуда Вы 197 взяли? Я о 97-ми и 186-ти писал вроде. :shock:
Да, в смысле 186 :)

Даже не знаю, тогда может вам не посчитали полные 40% в прошлый раз? У меня было пару раз, что давали не полную скидку, приходилось звонить и разбираться, всё меняли вручную, а компьютер почему-то делал неправильно.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Waterbyte писал(а):ну так и нормально, коли коллижен не нужен. вполне по-божески для минивэна фор плежа юз онли. только я не понял, зачем вам русскоговорящий агент.
Ага, как говорится, нафига козе баян? :lol: Зачем 13-летнему минивэну из категории "до $3K" страховка от аварии? Дешевле будет его выкинуть :D .
А агент русскоговорящий нужен, чтоб разобраться, какие есть опции и что мне надо, а что нет. Ну вот к примеру я до сих пор не понимаю, что значит "Comprehensive ($300 deductible/$200 windshield deductible)". Они мне что-то объясняли по этому поводу, когда впаривали, причем давали несколько вариантов, но я так и не понял, что мне надо.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

genuine_stacey писал(а):Даже не знаю, тогда может вам не посчитали полные 40% в прошлый раз? У меня было пару раз, что давали не полную скидку, приходилось звонить и разбираться, всё меняли вручную, а компьютер почему-то делал неправильно.
Да вроде они без 40% показывали мне какую-то страшную сумму больше $300 в месяц... В Онтарио, кстати, ньюкамеры примерно так и платят.
genuine_stacey
Завсегдатай

Billy писал(а): Да вроде они без 40% показывали мне какую-то страшную сумму больше $300 в месяц... В Онтарио, кстати, ньюкамеры примерно так и платят.
Да, тогда не знаю. Договоритесь встретиться с Сашей, телефон выше. Его офис в Нью Весте.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

genuine_stacey писал(а):Да, тогда не знаю. Договоритесь встретиться с Сашей, телефон выше. Его офис в Нью Весте.
ОКи! Спасибо! :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Billy писал(а):Ну вот к примеру я до сих пор не понимаю, что значит "Comprehensive ($300 deductible/$200 windshield deductible)".
http://www.icbc.com/autoplan/optional/o ... prehensive
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Billy писал(а):
Waterbyte писал(а):ну так и нормально, коли коллижен не нужен. вполне по-божески для минивэна фор плежа юз онли. только я не понял, зачем вам русскоговорящий агент.
Ага, как говорится, нафига козе баян? :lol: Зачем 13-летнему минивэну из категории "до $3K" страховка от аварии? Дешевле будет его выкинуть :D .
А агент русскоговорящий нужен, чтоб разобраться, какие есть опции и что мне надо, а что нет. Ну вот к примеру я до сих пор не понимаю, что значит "Comprehensive ($300 deductible/$200 windshield deductible)". Они мне что-то объясняли по этому поводу, когда впаривали, причем давали несколько вариантов, но я так и не понял, что мне надо.
пицот раз обсуждалось. фсякий раз приходили к выводу, что незачем. это про коллижн.

про компрехенсив, смысли, зачем оно, объяснять не надо, раз оно есть? :)
про дидактиблы. 300 - минимальный дидактабл, можно сделать и больше, если знать примерную статистику наносимых пепелацу увечий, и при этом серьёзно сэкономить на премиумсах. многие повышают до 500 или даже до тыщи. 200 - это только за ветровое стекло. при любых других повреждениях работает лимит, на который подписана страховка. любой агент сможет дать прикидки по тому, какой лимит какие премиумсы за собой потянет.

дальше. играет роль назначение машынки. ездить туды-сюды для фана, при этом можно и на работу иногда, если недалеко (до 15 километров, по-моему) - это одно. ездить каждый день на работу и при этом далеко - это другое. регулярно ездить по работе куда-то - это дюже третье. ну и так далее.

ещё дальше. кто принципал оператор - весьма играет рояля в плане уровня скидок по дополнительным страховкам (компрехенсив и коллижн). чем ниже левел оператора - тем больше скидки. водилам с положительными левелами лучше принципал операторами не делать - вместо скидок пойдут накидки :) один пойнт по шкале левелов вниз - это один год безаварийной (точнее, безклеймовой) езды. по-моему, штрафные баллы после какого-то предела тоже начинают влиять на левел водителя.

какое-то значение имеет ещё адрес прописки машины. скажем, гврд, фрейзер веллей, ну и что там у нас ещё поблизости - чуток разные рейты для премиумсов при прочих разных.

да, забыл. принято считать, что икстеншн лаябилити до милллиона - маловато будет в случае чё. многие за дополнительную денежку делают его до двух миллионов. типа должно хватить.

карочи: вариантов действительно масса, но ни один агент, будь он хоть трижды толковый и даже русскоговорящий, не сможет угадать, какой из них вам подойдёт лучше. зато любой даже самый бестолковый сможет точно посчитать премиумсы для каждого из предложенных вами вариантов страховки. так что я бы сначала продумал, что мне надо и по какой цене, а потом бы уже шёл к агенту на разборки. не давайте им ничего впаривать из того, что вы не планировали, и будет вам щасье.

пыс. вот акела тут прально подсказывает - фсё на сайте айсибиси английским по белому есть.
Ответить