Billy писал(а):Waterbyte писал(а):ну так и нормально, коли коллижен не нужен. вполне по-божески для минивэна фор плежа юз онли. только я не понял, зачем вам русскоговорящий агент.
Ага, как говорится, нафига козе баян?

Зачем 13-летнему минивэну из категории "до $3K" страховка от аварии? Дешевле будет его выкинуть

.
А агент русскоговорящий нужен, чтоб разобраться, какие есть опции и что мне надо, а что нет. Ну вот к примеру я до сих пор не понимаю, что значит "Comprehensive ($300 deductible/$200 windshield deductible)". Они мне что-то объясняли по этому поводу, когда впаривали, причем давали несколько вариантов, но я так и не понял, что мне надо.
пицот раз обсуждалось. фсякий раз приходили к выводу, что незачем. это про коллижн.
про компрехенсив, смысли, зачем оно, объяснять не надо, раз оно есть?
про дидактиблы. 300 - минимальный дидактабл, можно сделать и больше, если знать примерную статистику наносимых пепелацу увечий, и при этом серьёзно сэкономить на премиумсах. многие повышают до 500 или даже до тыщи. 200 - это только за ветровое стекло. при любых других повреждениях работает лимит, на который подписана страховка. любой агент сможет дать прикидки по тому, какой лимит какие премиумсы за собой потянет.
дальше. играет роль назначение машынки. ездить туды-сюды для фана, при этом можно и на работу иногда, если недалеко (до 15 километров, по-моему) - это одно. ездить каждый день на работу и при этом далеко - это другое. регулярно ездить по работе куда-то - это дюже третье. ну и так далее.
ещё дальше. кто принципал оператор - весьма играет рояля в плане уровня скидок по дополнительным страховкам (компрехенсив и коллижн). чем ниже левел оператора - тем больше скидки. водилам с положительными левелами лучше принципал операторами не делать - вместо скидок пойдут накидки

один пойнт по шкале левелов вниз - это один год безаварийной (точнее, безклеймовой) езды. по-моему, штрафные баллы после какого-то предела тоже начинают влиять на левел водителя.
какое-то значение имеет ещё адрес прописки машины. скажем, гврд, фрейзер веллей, ну и что там у нас ещё поблизости - чуток разные рейты для премиумсов при прочих разных.
да, забыл. принято считать, что икстеншн лаябилити до милллиона - маловато будет в случае чё. многие за дополнительную денежку делают его до двух миллионов. типа должно хватить.
карочи: вариантов действительно масса, но ни один агент, будь он хоть трижды толковый и даже русскоговорящий, не сможет угадать, какой из них вам подойдёт лучше. зато любой даже самый бестолковый сможет точно посчитать премиумсы для каждого из предложенных вами вариантов страховки. так что я бы сначала продумал, что мне надо и по какой цене, а потом бы уже шёл к агенту на разборки. не давайте им ничего впаривать из того, что вы не планировали, и будет вам щасье.
пыс. вот акела тут прально подсказывает - фсё на сайте айсибиси английским по белому есть.