КоРРРупция

Вопросы международной политики.
Waterbyte
Графоман

Re: КоРРРупция

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Каждый съехавший из страны уменьшает количество взяткодателей на один.
не факт. многие из "съехавших" так и не научились быть взяткодателями. потому и "съехали". точнее, в том числе потому. так что ничего активного "съехавшие" из гражданского общества в него тем самым не привнесли.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte,
Я думаю, нет я не думаю, я знаю, что взятки в разных формах ТАМ дают все, даже этого не замечая. Например, вспомните сколько Вы надавали, на пути из оттуда в Канаду. Предлагаю взятками также считать мелкие подарки (цветы и шоколадки), подаренные не за красивые глазки, а за исполнение служебных обязанностей ну не то что бы в срок, а хотя бы как-то в принципе. Ну а если Вам удалось проскочить честно, тогда я вытираю об себя ноги.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Waterbyte,
Я думаю, нет я не думаю, я знаю, что взятки в разных формах ТАМ дают все, даже этого не замечая. Например, вспомните сколько Вы надавали, на пути из оттуда в Канаду. Предлагаю взятками также считать мелкие подарки (цветы и шоколадки), подаренные не за красивые глазки, а за исполнение служебных обязанностей ну не то что бы в срок, а хотя бы как-то в принципе. Ну а если Вам удалось проскочить честно, тогда я вытираю об себя ноги.
к своему стыду, вынужден признать, что вместо меня и за меня такого рода взятки давали мои родственники. именно потому, что они научились ТАМ жить, а я - нет. что ты подразумеваешь под словом "честно ТАМ" - мне невдомёк. я лично только недавно начал осознавать разницу между тем, что честно, а что - нет. прожив перед тем несколько лет в канаде.

пыс. отчётливо осознаю, что экстраполировать свою историю на пути из оттуда сюда - несколько некорректно. просто высказал своё мнение по вопросу.

пыспыс. бэкграунд: я был комсомольским вожаком и дважды состоял на учёте в децкой комнате милиции. но один из разов - в глубоком децтве... слава богу, хоть не сидел...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):к своему стыду, вынужден признать, что вместо меня и за меня такого рода взятки давали мои родственники. именно потому, что они научились ТАМ жить, а я - нет. что ты подразумеваешь под словом "честно ТАМ" - мне невдомёк. я лично только недавно начал осознавать разницу между тем, что честно, а что - нет. прожив перед тем несколько лет в канаде..
к своему стыду, я тоже сачкавал и посылал в БТИ жену, а ЖКО, военкомат и Комитет по Детству пришлось проходить по полной облегченной программе. Но дело было в Новосибе, не думаю, что где-нибудь в далекой Москве можно было отделаться мелкими подачками.
Это я и имел ввиду честно.

бг. раз был комсоргом по дикой случайности :D и раз разыскивался милицией за попытку наехать на бандитов с помощью милиции :lol: :lol: :lol: (это к приморскому вопросу)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):Waterbyte,
Я хочу это видеть! Ноги об себя! Йог вы наш Каморкинский.... :D
Ничего никому не давал. Коробку конфет купил тетке-паспортистке, потому что она помогла мне заполнить заявление на загранпаспорт для подачи документов - это был мой первый загранпаспорт и я наделал кучу ошибок в заяве...

П.С. я прожил 14 лет в Москве без прописки, хотя можно было бы дать взятку и прописаться - все метро заклеено об'явами с предложением данной услуги...
Последний раз редактировалось Stanislav 11 июн 2010, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Раз вытер.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Каждый съехавший из страны уменьшает количество взяткодателей на один.
не факт. многие из "съехавших" так и не научились быть взяткодателями. потому и "съехали". точнее, в том числе потому. так что ничего активного "съехавшие" из гражданского общества в него тем самым не привнесли.
Кстати, согласен. Уезжают те, кто взяток не давал или избегал давать ибо противно. Поэтому каждый уехавший увеличивает концентрацию дерьма в отечестве.

ЗЫ: я взяток не давал. Совсем. Машины не было. Из бизнеса ушел примерно по этой причине.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а): Кстати, согласен. Уезжают те, кто взяток не давал или избегал давать ибо противно. Поэтому каждый уехавший увеличивает концентрацию дерьма в отечестве.

ЗЫ: я взяток не давал. Совсем. Машины не было. Из бизнеса ушел примерно по этой причине.
Забыли про свою героическую борьбу упомянуть
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Кстати, согласен. Уезжают те, кто взяток не давал или избегал давать ибо противно. Поэтому каждый уехавший увеличивает концентрацию дерьма в отечестве.

Не понял.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
simon писал(а):

Не понял.
Думай, Профессор, думай.
Хинт: вы ее здесь продолжаете.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: я взяток не давал. Совсем. Машины не было. Из бизнеса ушел примерно по этой причине.
Бизнесом занимался, а взяток не давал. :lol:
Из бизнеса ушел после первого прихода пожарников?
А машины понятно почему не было, за номера - взятку, за техосмотр - взятку, за права - взятку, за езду - взятку :lol:
Я клоню к тому, что граждане, особенно московские, где все было в первую очередь тарифицированно, перестали считать взятку взяткой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Я клоню к тому, что граждане, особенно московские, где все было в первую очередь тарифицированно, перестали считать взятку взяткой.
да, перестали, и на это были свои сугубо экономические причины в девяностых годах. если ты платишь рыночную цену за потребляемый сервис, то это и впрямь никакая не взятка. тот же техосмотр: да я понятия не имею, кому, сколько и чего давали жучки-механики за мой таллон техосмотра. однако они продавали на рынке товар, а я его на том же рынке покупал. никакой экономической разницы между этим и другим товаром я не вижу. права, к примеру, не покупал, потому что не по карману было - пришлось платить автошколе (кста, имплоер за меня заплатил, а в таксабл бенефиты не внёс потому, что тот парень в отделе кадров в этом деле плохо разбиралсо - это взятка?) и сдавать экзамены. обошлось без взятки. ездил ещё пару лет до того без прав - но ни разу не попалсо, так что и там обошлось без неё. потом, правдо, несколько раз штрафовали. платил через сберкассу. это тоже считать взяткой?

на таможенном осмотре перед посадкой в самолёт таможенник заявил мне, что я не резидент, ибо во внутреннем паспорте не было штампа о прописке, а был штамп о регистрации, и что-де по этой причине он не может разрешить вывоз наличной валюты без справки о её приобретении. тут пошёл в аэропортовский обменник и купил там такую справку по рыночной же цене этого товара с учётом аэропортовой наценки. справка таможенника удовлетворила, и я улетел. это тоже взятка, по-твоему?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte, из всего узнанного из первых рук, я вытираю об себя ноги уже 2 раза. Но у меня появились вопросы. Кто такие жучки-механики, которые опосредовали прохождение техосмотра и в каком году произошла официальная покупка квитанции о покупки валюты без фактической покупки. Возможно мы говорим про разные годы. Я уезжал 9 лет назад, и тогда еще не было официальных жучков-посредников для передвчи взяток.
И если потом такие официальные жучки появились, то Путин и его жуки провели огромную позитивную работу по улучшению (упрощению) жизни в стране.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Кто такие жучки-механики, которые опосредовали прохождение техосмотра и в каком году произошла официальная покупка квитанции о покупки валюты без фактической покупки. Возможно мы говорим про разные годы. Я уезжал 9 лет назад, и тогда еще не было официальных жучков-посредников для передвчи взяток.
да нет, про одни и те же почти что - я уехал в 99-м.

жучки-механики с моей точки зрения - предприимчивые люди, зарабатывавшие себе на жизнь тем, что умели делать, используя собственные каналы нетворкинга, при этом не обманывая практически никого, кроме, очевидно, государства, в котором они жили. их бизнес - не мой бизнес, поэтому деталями их опосредованности я не владею, могу только догадываться, но это будут уже спекуляции. их официальный статус меня интересовал только до той степени, в которой меня волновала аутентичность талона техосмотра. то есть примерно до такой же, как и официальность патента бабушки на рынке, у которой я покупал творог и яйца.

далее. диапазон: 92-99 годы. если я прихожу в обменник и продаю валюту, мне дают одну справку. если я, не отходя от окошка, покупаю валюту - мне дают другую справку. первая справка меня не интересует. поэтому двусторонняя валютообменная операция по обоюдному согласию сторон сделки заменяется её эквивалентом в виде покупки справки о приобретении валюты. шонеясно? где я делал неофициально?

пыс. комментарии про этого вашего путина я оставлю без своих комментариев, ладно? к тому же, во-первых, они и так уже были озвучены мною, и, во-вторых, эту фамилию в первый раз услышал, когда уже тут жил.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Понятно. У нас в сыбыры не было такого развитого сервиса, приходилось об себя ноги вытирать самому.
Ответить