Toyota Matrix

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Безгодунеделя
Частый Гость

Toyota Matrix

Сообщение Безгодунеделя »

Коллеги, кто-нибудь юзает?
mikei
Графоман

Re: Toyota Matrix

Сообщение mikei »

Не юзаю, но машина очень хорошая (по многочисленным отзывам), Pontiac Vibe - тоже.
Сочинца прошу не сравнивать с лимузинами :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

юзаю, очень доволен...
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Безгодунеделя писал(а):Коллеги, кто-нибудь юзает?
А вы новую хотите? А то тогда возникают нюансы.
У меня рост 183 см. При полностью отодвинутом назад сиденье ноги все равно некомфортно согнуты. То есть я не советую покупать Матрикс при росте водителя более 180 см. Так же его нельзя покупать при наличии детей в районе 7-12 лет. Нижняя линия задних окон задрана высоко. Поэтому дети этого возраста с заднего сидения будут наблюдать только небо. Нетрудно догадаться, что поездить с ними в этой машине не удасться.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

У меня Матрикс была. Очень хорошая машина, немного шумноватая, но это пустяки. У меня рост ниже 180, намного. :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Когда выбирали теще, катали и Матрикс и Вайб -- не понравилось. С 1.8 не едет совершенно, а с большим -- дорого.

.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

nemiga писал(а):
Когда выбирали теще, катали и Матрикс и Вайб -- не понравилось. С 1.8 не едет совершенно, а с большим -- дорого.

.
"Не едет совершенно" - это как? Вообще стоит? Или ваша теща - пилот на формуле один? 1.8 движок вполне нормально везет четверых и на улицах и на хайвее. 132 лс для маленькой машины вполне достаточно. Большой и тяжелый груз в нее все равно не засунешь, поэтому и более сильного мотора не надо. Я пробовал оба варианта по несколько раз. Сильно заметной прибавки мощности 2.4 по сравнению с 1.8 не дает. Смысла брать 2.4 для Матрикса вообще нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nemiga писал(а):Когда выбирали теще, катали и Матрикс и Вайб -- не понравилось. С 1.8 не едет совершенно, а с большим -- дорого.
Тоже не понял. 1.8 - вполне достаточно для этой машины. Ну это если с мустангом не сравнивать.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Кума юзает уже 3.5 года, о проблемах не слышал. Мы сами думали купить такую но наружный дизайн 2009-го и дальше не очень нравится, чисто визуально
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

сочинец писал(а):
А вы новую хотите? А то тогда возникают нюансы.
У меня рост 183 см. При полностью отодвинутом назад сиденье ноги все равно некомфортно согнуты.
альтернатива?
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):
сочинец писал(а): А вы новую хотите? А то тогда возникают нюансы.
У меня рост 183 см. При полностью отодвинутом назад сиденье ноги все равно некомфортно согнуты.
альтернатива?
Хотите сказать что при росте 183см (или больше) ноги в любой машине некомфортно согнуты? Это не так.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

сочинец писал(а):"Не едет совершенно" - это как? Вообще стоит? Или ваша теща - пилот на формуле один?
Она на Импале привыкла, что если на сотне втопить в пол, то машина реально "прыгает" вперед. Т.е., при обгонах не надо с замиранием сердца ожидать лобового столкновения. Кстати, на СААБе 9-3 (мы взяли один из последних, но с большим Т) -- аналогичный эффект "выстреливания" с сотни на 150 вставляет вообще конкретно, даже меня (у меня -- маленькое t)

Нет, она не пилот, просто спешит постоянно и не любит стрессов на дороге. Если обгон, то быстрый (чтобы не задумываться, успеешь или нет), если поворот, то как по рельсам (чтобы не прикидывать, насколько снижать скорость), если тормоз -- то как вкопаный (чтобы не следить за другими машинами). Активная безопастность, короче.

Ну и пассивная тоже само собой. Порвала же она однажды своей Импалой какую-то Койоту. Эта непрочность ей запомнилось.

.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):
сочинец писал(а): А вы новую хотите? А то тогда возникают нюансы.
альтернатива?
Хотите сказать что при росте 183см (или больше) ноги в любой машине некомфортно согнуты? Это не так.
чиста интересуюсь.
Обычно после слов "авно эта ваша заливная рыба" следует указание на альтернативное блюдо.
:)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ну тогда понятно :lol: Матрикс исключен из списка навсегда :)
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

nemiga писал(а):
сочинец писал(а):"Не едет совершенно" - это как? Вообще стоит? Или ваша теща - пилот на формуле один?
Она на Импале привыкла, что если на сотне втопить в пол, то машина реально "прыгает" вперед. Т.е., при обгонах не надо с замиранием сердца ожидать лобового столкновения. Кстати, на СААБе 9-3 (мы взяли один из последних, но с большим Т) -- аналогичный эффект "выстреливания" с сотни на 150 вставляет вообще конкретно, даже меня (у меня -- маленькое t)

Нет, она не пилот, просто спешит постоянно и не любит стрессов на дороге. Если обгон, то быстрый (чтобы не задумываться, успеешь или нет), если поворот, то как по рельсам (чтобы не прикидывать, насколько снижать скорость), если тормоз -- то как вкопаный (чтобы не следить за другими машинами). Активная безопастность, короче.

Ну и пассивная тоже само собой. Порвала же она однажды своей Импалой какую-то Койоту. Эта непрочность ей запомнилось.

.
Таки да, гонщик она. Особенно понравилось "спешит постоянно", "чтобы не задумываться", "чтобы не прикидывать, насколько снижать скорость", "чтобы не следить за другими машинами". Может, безопаснее было бы для окружающих убрать вашу тещу с дороги вообще?
Ответить