Игорь Николаевич писал(а):Так что немцы заслуженно получили: "кровь на нас и детях наших" (с) :)
И сколько им еще с этим париться? С моей точки зрения, уже давно все пора оставить в прошлом. Помнить -- да, нужно. А вот те же самые денежные выплаты требовать -- это караул, к примеру.
Хотя, чсх, Германия в двадцатом веке пережила две военные катастрофы, после которых ей фактически намертво перекрывали кислород. Но где сейчас Германия и где Россия.
Игорь Николаевич писал(а):Так что немцы заслуженно получили: "кровь на нас и детях наших" (с)
И сколько им еще с этим париться? С моей точки зрения, уже давно все пора оставить в прошлом. Помнить -- да, нужно. А вот те же самые денежные выплаты требовать -- это караул, к примеру.
Хотя, чсх, Германия в двадцатом веке пережила две военные катастрофы, после которых ей фактически намертво перекрывали кислород. Но где сейчас Германия и где Россия.
Не знаю, кому еще платит Германия, но евреям немцы платят добровольно и из средств, которые были отобраны у богатых евреев. Это нагуглить можно.
Игорь Николаевич писал(а):Так что немцы заслуженно получили: "кровь на нас и детях наших" (с)
Я в свое время встречал в Минске группу Скорпионс. Первое, что они попросили когда прилетели в Минск - это свозить их к памятнику жертвам Минского гетто. Я спросил: Вы же рокеры? Вас не должно это интересовать. А они ответили: В первую очередь мы немцы, мы обязаны этим интересоваться.
Проф. Преображенский писал(а):Не знаю, кому еще платит Германия, но евреям немцы платят добровольно и из средств, которые были отобраны у богатых евреев. Это нагуглить можно.
Занятно, правда? Славянам, которых погибло куда больше, не платят. Или платят? Не нашел ничего по этому поводу, поэтому считаю, что не платят.
Проф. Преображенский писал(а): Это да, допустили - теперь расплачиваются.
ЗЫ: То же самое и со Сталиным....
Мне один немец сказал: Мы уничтожили столько людей, нам теперь стыдно, но вам еще больше должно быть стыдно. Я спросил: А нам то за что? Он ответил: Мы убивали чужих, а вы убивали своих.
Игорь Николаевич писал(а):Я в свое время встречал в Минске группу Скорпионс. Первое, что они попросили когда прилетели в Минск - это свозить их к памятнику жертвам Минского гетто. Я спросил: Вы же рокеры? Вас не должно это интересовать. А они ответили: В первую очередь мы немцы, мы обязаны этим интересоваться.
Если человеку вдалбливать с детства, что ему должно быть стыдно, то он и будет стыдиться. Так что пример не показателен, он лишь свидетельствует о мощной обработке по типу "мы все виновны-виновны-виновны и нам должно быть стыдно-стыдно-стыдно".
Rai писал(а):Если человеку вдалбливать с детства, что ему должно быть стыдно, то он и будет стыдиться. Так что пример не показателен, он лишь свидетельствует о мощной обработке по типу "мы все виновны-виновны-виновны и нам должно быть стыдно-стыдно-стыдно".
Игорь Николаевич писал(а):Мне один немец сказал: Мы уничтожили столько людей, нам теперь стыдно, но вам еще больше должно быть стыдно. Я спросил: А нам то за что? Он ответил: Мы убивали чужих, а вы убивали своих.
Бред. Человек больной на всю голову, точнее, проштампованный. Он лично кого-то убивал? Нет? Одобряет те убийства? Нет? Ну так чего стыдиться-то?
С таким подходом "а вот мне должно быть стыдно за решения и поступки других людей, сделанные задолго до моего рождения" можно да-а-а-алеко зайти.
Игорь Николаевич писал(а):Вот именно по этому Германия движется вверх, а Россия по кругу. :)
Знаете, я до сих пор считал, что вы обдумываете, что говорите, по крайней мере, такое впечатление складывалось из ваших постов. Так что в данном случае буду считать, что просто поторопились в запале беседы. Считать ощущение вины причиной экономического развития -- это как бы немного... в общем, я с этим доводом согласиться не могу.
Игорь Николаевич писал(а):Вот именно по этому Германия движется вверх, а Россия по кругу.
Знаете, я до сих пор считал, что вы обдумываете, что говорите, по крайней мере, такое впечатление складывалось из ваших постов. Так что в данном случае буду считать, что просто поторопились в запале беседы. Считать ощущение вины причиной экономического развития -- это как бы немного... в общем, я с этим доводом согласиться не могу.
Дело не в экономическом развитии. "Не хлебом единым жив человек" (с).
Игорь Николаевич писал(а):Дело не в экономическом развитии. "Не хлебом единым жив человек" (с).
М-м-м... с вопросами духовности не ко мне. Я с уважением отношусь к чужим... (чуть не сказал: "заблуждениям")... точкам зрения по вопросам морали и прочего, поэтому не берусь решать, что правильно, а что нет, разве только в том случае, если убеждения тем или иным образом затрагивают меня лично.