Банки и кредиты населению

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
optimystic
Житель
Контактная информация:

Re: Банки и кредиты населению

Сообщение optimystic »

Короче, сходил я в отделение в деревне Lynn Valley и поговорил с менеджером. Она конечно сильно удивлялась почему мне не дают кредит, но ничего изменить не может. Добавила кое-какой информации о RRSP и т.п. Посоветовала ждать pre-approval, сказала может через пару месяцев получится.
Судя по всему придется подружиться с каким-нибудь другим банком :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):Судя по всему придется подружиться с каким-нибудь другим банком :(
а что тут проблемного? Можно дружить сразу с двумя-тремя, полигамия здесь не возбраняется.

Имеет смысл посмотреть на банки (и кр. юнионы), которые дружат забесплатно (т.е. имеют ноу-фи чекинг эккаунт). Coast Capital Credit Union, к примеру.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

У меня была другая ситуация, мне надо было моргидж на другой дом переделать. Они встали в позу, что не по инструкции, Вансити забрал меня с потрохами, моргидж уменьшился на тот момент с 4.5 до 3.7 кажется, что легко покрыло штраф.
Это именно та ситуация, в новом банке лучше не говорить почему, а сказать, что у тех гавенный кастомер сервис, а про вас я слышал только положительные отзывы.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

mikei писал(а):У меня была другая ситуация, мне надо было моргидж на другой дом переделать. Они встали в позу, что не по инструкции, Вансити забрал меня с потрохами, моргидж уменьшился на тот момент с 4.5 до 3.7 кажется, что легко покрыло штраф.
Это именно та ситуация, в новом банке лучше не говорить почему, а сказать, что у тех гавенный кастомер сервис, а про вас я слышал только положительные отзывы.
а мне в ТД переделали на другой дом без каких-то проблем.
И цотрудник был знаюший и инструкция нужная нашлась. А один раз попали к ее соседке - так туши свет и хоть уходи из банка.
Ну мы к ней больше и не записывались.

Мой пойнт - проблема не в банке, а в сотрудниках. Как повезет.

У меня были счета в ТД, РБЦ, БМО, ЦИБЦ, РС - осталиць только в ТД (основной) и РС (лень закрыть).
Попавшиеся мне сотрудники РБЦ, БМО просто заипали своим мерзким сервисом.
Хотя в том же ТД меня одно отделение мурыжило - а во всех остальных нормальный сервис.

Конешно я бы перешел в другое отделение любого банка с нормальными сотрудниками но
ТД меня устраивает больше вменяемым расписанием работы и большим количеством отделений.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mikei писал(а):У меня была другая ситуация, мне надо было моргидж на другой дом переделать. Они встали в позу, что не по инструкции, Вансити забрал меня с потрохами, моргидж уменьшился на тот момент с 4.5 до 3.7 кажется, что легко покрыло штраф.
Сэйм шит. Ушли из ТД, кастомер сервиса просто нет как класса. Каждый раз имели дело с новым непрофессионалом. Последней каплей было то, что они просто не успели оформить документы на новый процент (хотели закрыть часть в ХЕЛОКе). Кроме того ХЕЛОК у них не флексибл, мало сегментов. Когда закрывали моргедж опять сделали ошибку и только когда я позвонила одна из сотрудниц попыталась выяснить, почему же мы все-таки ушли. Я ей сказала все, что думаю ;). Вряд ли поможет. Ушли в Роял, все документы оформлены были виа емаил, пока никаких проблем + рэйт самый лучший был (вариабл в ХЕЛОКе).
Делали через Ирину, очень довольны.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У Рояла замечательный кастомер сервис - решают все вопросы, нормальный английский и понимание нужд клиента.
Часы работы вот лажают, но я туда очень редко хожу.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

polkov писал(а): а мне в ТД переделали на другой дом без каких-то проблем.
И цотрудник был знаюший и инструкция нужная нашлась. А один раз попали к ее соседке - так туши свет и хоть уходи из банка.
Ну мы к ней больше и не записывались.

Мой пойнт - проблема не в банке, а в сотрудниках. Как повезет.
Ну получается что я уже с тремя разными сотрудниками эту тему пробивал, но результат один и тот же. Женщина менеджер вчера так и сказала, что не понимает почему мне не дают кредит, но ничего сделать не может. Предложила подождать пару месяцев. Мне не хочется ходить из одного отделения в другое и просить. Мы люди гордые :s1:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а):У Рояла замечательный кастомер сервис - решают все вопросы, нормальный английский и понимание нужд клиента.
Часы работы вот лажают, но я туда очень редко хожу.
Я так понимаю все равно будет зависить от сотрудника. Вот что по этому поводу думают местные
http://forums.redflagdeals.com/best-bank-canada-791630/
Как видно TD явно выигрывает, только потом уже идет RBC
Последний раз редактировалось optimystic 29 июн 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Alusya писал(а): Сэйм шит. Ушли из ТД, кастомер сервиса просто нет как класса. Каждый раз имели дело с новым непрофессионалом. Последней каплей было то, что они просто не успели оформить документы на новый процент (хотели закрыть часть в ХЕЛОКе). Кроме того ХЕЛОК у них не флексибл, мало сегментов. Когда закрывали моргедж опять сделали ошибку и только когда я позвонила одна из сотрудниц попыталась выяснить, почему же мы все-таки ушли. Я ей сказала все, что думаю ;). Вряд ли поможет. Ушли в Роял, все документы оформлены были виа емаил, пока никаких проблем + рэйт самый лучший был (вариабл в ХЕЛОКе).
Ну это все же мортгидж специалисты, а я сейчас просто кредитной линией заинтересован.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

optimystic писал(а):
Alusya писал(а): Сэйм шит. Ушли из ТД, кастомер сервиса просто нет как класса. Каждый раз имели дело с новым непрофессионалом. Последней каплей было то, что они просто не успели оформить документы на новый процент (хотели закрыть часть в ХЕЛОКе). Кроме того ХЕЛОК у них не флексибл, мало сегментов. Когда закрывали моргедж опять сделали ошибку и только когда я позвонила одна из сотрудниц попыталась выяснить, почему же мы все-таки ушли. Я ей сказала все, что думаю ;). Вряд ли поможет. Ушли в Роял, все документы оформлены были виа емаил, пока никаких проблем + рэйт самый лучший был (вариабл в ХЕЛОКе).
Ну это все же мортгидж специалисты, а я сейчас просто кредитной линией заинтересован.
У нас не моргедж, а кредит лайн (HELOC). "Специалисты" все одни и те же.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Alusya писал(а):
mikei писал(а):У меня была другая ситуация, мне надо было моргидж на другой дом переделать..
Сэйм шит. Ушли из ТД, кастомер сервиса просто нет как класса. Каждый раз имели дело с новым непрофессионалом. Последней каплей было то, что они просто не успели оформить документы на новый процент .

Как похоже на ТД. Делали обновление моргижда в ТД. ТД сначала пообещал (письменно!!) неплохой рейт, а потом перед самым обновлением присылают мейл что не могут дать рейт что обещали. Это такая тактика прогибания клиента когда времени решать вопросы нет хоть клиент и сто раз прав. Они правда все равно были третьим запасным вариантом после РБС и Скошии, но они то этого не знали. А если б на них понадеялся?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):Я так понимаю все равно будет зависить от сотрудника
-Нет.Дело сотрудника оформить бумаги и отправить их в Торонто. Сотрудник не решает.

Если твой скор в порядке и проблем нет то тебе дадут положительное решение. Если есть нюансы то ты можешь попросить объяснений.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не, ну вы видели, что эти идиоты сделали на днях с онлайн-доступом к кредитке president's choice?

вот прям взял бы автомат и каждого второго из того департамента расстрелял бы...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я еще не видел. но скоро увижу конечно же. слышал что грядут изменения.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Waterbyte писал(а):не, ну вы видели, что эти идиоты сделали на днях с онлайн-доступом к кредитке president's choice?

вот прям взял бы автомат и каждого второго из того департамента расстрелял бы...
капец - полчаса потратил.
но особой секьюрности не заметил.
хорошо хоть с этого сайта транзакции делать нельзя.
Ответить