Спасибо за инфу!Sveta писал(а):80% моих преподавателей в Мозаике были не нейтив спикерами. Иранцы, поляки, китайцы, индусы.Akka писал(а): А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь? Ну поступить учиться конечно, всегда можно и TESL (или как там его) сертификат получить, но вот реально ли после этого работу найти здесь? Ведь получается, что конкурируешь с носителями-преподавателями ESL?
У вас есть такие положительные примеры? (а то у меня знакомая, недавно приехавшая, этим вариантом интересовалась, желание есть большое, но опасения по поводу перспектив потом)
Знакома с русскоязычной девочкой из Узбекистана, которая начала карьеру в Канаде как преподаватель ИСЛ, а потом чего-то там подтвердила и стала учитльницей французского в мл классах и ужасно довольна
подтвердить диплом преподавателя
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: подтвердить диплом преподавателя
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мне бы познакомиться с этой девочкой )Sveta писал(а):Знакома с русскоязычной девочкой из Узбекистана, которая начала карьеру в Канаде как преподаватель ИСЛ, а потом чего-то там подтвердила и стала учитльницей французского в мл классах и ужасно довольна
- Serpentia
- Графоман
если вы имеете в виду установление соотвествия вашего диплома канадским стандартам - то в Ванкувере этим занимается например, эта организация
http://www.bcit.ca/ices/
и они требуют перевод у сертифицированнго в Канаде переводчика. В Ванкувере несколько таких переводчиков с русского на английский и цена этой услуги достаточно разумная.
НО, как я поняла, в вашем случае дилом оценивает специальная организация - тогда лучше вопрос задать напрямую им по поводу того, какой перевод им нужен.
http://www.bcit.ca/ices/
и они требуют перевод у сертифицированнго в Канаде переводчика. В Ванкувере несколько таких переводчиков с русского на английский и цена этой услуги достаточно разумная.
НО, как я поняла, в вашем случае дилом оценивает специальная организация - тогда лучше вопрос задать напрямую им по поводу того, какой перевод им нужен.
Последний раз редактировалось Serpentia 01 июл 2010, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
- Serpentia
- Графоман
у нас сейчас практикант сидит на занятиях в колледже, родной английский - получил сертификат TESL, бакалавриат здесь - по его словам сертификат TESL Не дает права преподавать академический английский, например в колледже. И все наши преподаватели в колледже - или MA или PhD. Еще с сертификатом TESL совершенно реально получить приглашение на работу в другую страну для преподавания английского, но по-моему устроиться на работу с ним здесь не так уж и легко, по крайней мере, я ходила на вокшоп по поиску работы - и было несколько тслщиков, которые жаловались на трудности. Конечно, рано или поздно многим везет - но не факт, что всем и не факт, что быстро.Sveta писал(а):80% моих преподавателей в Мозаике были не нейтив спикерами. Иранцы, поляки, китайцы, индусы.Akka писал(а): А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь? Ну поступить учиться конечно, всегда можно и TESL (или как там его) сертификат получить, но вот реально ли после этого работу найти здесь? Ведь получается, что конкурируешь с носителями-преподавателями ESL?
У вас есть такие положительные примеры? (а то у меня знакомая, недавно приехавшая, этим вариантом интересовалась, желание есть большое, но опасения по поводу перспектив потом)
Знакома с русскоязычной девочкой из Узбекистана, которая начала карьеру в Канаде как преподаватель ИСЛ, а потом чего-то там подтвердила и стала учитльницей французского в мл классах и ужасно довольна
- Sveta
- Маньяк
Напишу сейчас в ЛСAnnaBLR писал(а):Мне бы познакомиться с этой девочкой )Sveta писал(а):Знакома с русскоязычной девочкой из Узбекистана, которая начала карьеру в Канаде как преподаватель ИСЛ, а потом чего-то там подтвердила и стала учитльницей французского в мл классах и ужасно довольна
-
- Маньяк
Вот мою подругу как раз такие сомнения и гложут... Понятно, что для работы, скажем в той же России или другой стране такой сертификат бы пригодился, но вот насколько реально устроиться в Канаде...Наверно не так просто - даже если это частные курсы или LINK какой-нибудь (про преподавание в колледже действительно правда - нужно минимум мастера)Anastasya писал(а):Sveta писал(а):Akka писал(а): ...у нас сейчас практикант сидит на занятиях в колледже, родной английский - получил сертификат TESL, бакалавриат здесь - по его словам сертификат TESL Не дает права преподавать академический английский, например в колледже. И все наши преподаватели в колледже - или MA или PhD. Еще с сертификатом TESL совершенно реально получить приглашение на работу в другую страну для преподавания английского, но по-моему устроиться на работу с ним здесь не так уж и легко, по крайней мере, я ходила на вокшоп по поиску работы - и было несколько тслщиков, которые жаловались на трудности. Конечно, рано или поздно многим везет - но не факт, что всем и не факт, что быстро.
80% моих преподавателей в Мозаике были не нейтив спикерами. Иранцы, поляки, китайцы, индусы.
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
Автор,
вам повезло, что вы знаете французский.
Преподаватели французского ценятся тут. Шансов на трудоустройство больше. ИМХО.
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вот как раз и проверим. Я же в принципе из этих соображений и не еду в Квебек, хотя мне фактически без разницы куда ехать. Почитав все форумы, решила брать этот транскрипт на французском, что мне дают в универе, главное не забыть поставить печать на шве запечатанного конверта. А сам диплом и приложение к нему уже буду переводить на месте у сертифицированного переводчика. И там уже будем разбиратьсяСеверный писал(а):Автор,

- A.D.
- Житель
Да, Вы молодец, что занялись этим до отъезда, на самом деле. Мне мой институт любезно сказал, конечно, вышлем вашему BCCT все что хотите, присылайте сами свой транскрипт с часами (копия ж диплома у вас есть?) и мы туда печать поставим, только конверт пусть родственники пересылают. Какая услуга, скажете! Сервис! И все - не слышно от них больше ничего уже год скоро. Последнее, что я слышала от них - мы не можем определиться, кто печать поставит и подписть. Вроде декан факультета может, а вроде должен международный отдел... Вот и все.
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
A.D., я уже слышала, к сожалению, подобные истории.. А у меня дело в том, что в след.раз в Беларусь я как минимум через год приеду, а то и полтора-два.
Я вот уже спрашивала, учитывая, что транскрипт на французском диплом мне тоже на французский переводить? Или просто взять с собой и в Ване перевести? Еще прочитала про копии диплома, на которых в универе печати ставят и пишут копия верна, может Вы это имеете в виду?копия ж диплома у вас есть?
- mikei
- Графоман
Реально, для этого не нужно предварительного иняз образования, и это не дает права (реальной возможности) работать в средней школе.Akka писал(а):А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь? Ну поступить учиться конечно, всегда можно и TESL (или как там его) сертификат получить, но вот реально ли после этого работу найти здесь? Ведь получается, что конкурируешь с носителями-преподавателями ESL?Игорь Николаевич писал(а):Лучше переучивайтесь здесь на учителя ESL.
-
- Завсегдатай
А есть ли среди каморчан те, кто преподаёт в университетах или колледжах Ванкувера?