Извините, если что, к Вашей Тошибе это не имело никакого отношения. Но если бы мне так сказали, про мою птичку, самый убогий слабенький HP, то я бы нисколько не обиделся. А птичка сломалась только что на 3 год, DC socket сгорел, и я даже не могу его заменить своими руками, вот это обидноVictoria писал(а):mikei писал(а):У меня больше отрицательных отзывов о Тошибе, чем об Эйсере. Она и выглядит как-то убого в этой цене.
Хорош ли данный Laptop?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Хорош ли данный Laptop?
-
Victoria
- Очарованный странник
кстати, об Эйсерах. парочка в хозяйстве тоже имеется. одному экран менялся. у второго крышка уже на шурупах. ничего, ещё летаютmikei писал(а):...
- mikei
- Графоман
На самом деле, я не против Тошиб конечно, но у них похоже сильно принципиальная разница между ло-энд и хай-энд, и то же с телевизорами. Может я не прав конечно.
По мне так вобще, все современные лэптопы будут делать все нормально, кроме спецзадач и игр конечно. Отличаются они в мелочах вкуса и мелочах брэнда.
Кстати, HP внутри меня поразил до глубины души качеством сборки. Все очень плотно пригнано, припаяно, проложено, проклеено,...
По мне так вобще, все современные лэптопы будут делать все нормально, кроме спецзадач и игр конечно. Отличаются они в мелочах вкуса и мелочах брэнда.
Кстати, HP внутри меня поразил до глубины души качеством сборки. Все очень плотно пригнано, припаяно, проложено, проклеено,...
-
Victoria
- Очарованный странник
нет, я, конечно, понимаю, что стереотипы изменились, но HP -- принтер, никуда от этого не денешься, как фотоаппарат Canon, телевизор Sharpmikei писал(а):Кстати, HP
- Waterbyte
- Графоман
предрассудки. как про фотоаппараты, так и про телевизоры. кэнон - принтер, шарп - двухкассетник.Victoria писал(а):HP -- принтер, никуда от этого не денешься, как фотоаппарат Canon, телевизор Sharp
-
Victoria
- Очарованный странник
стереотипыWaterbyte писал(а):предрассудки
неа. камерыWaterbyte писал(а):кэнон - принтер
телевизорыWaterbyte писал(а):шарп - двухкассетник.
а кассетник -- стерео весна
- mikei
- Графоман
Принтер Роботрон и Смена-8М, и первая в мире мыльница ломо-компакт.
- сочинец
- Житель
Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i. Конечно, и Кор Дуо и даже Пень 4 вполне справятся с вашими задачами. НО! Старая техника есть старая. Она медленнее, она менее приспособлена под современное ПО, новинок качественных будет занчительно меньше, разъемы и тп. И в случае апгрейда чем старее техника, тем сложнее этот апгрейд делать. Поэтому брать только процессоры i.mikei писал(а):именно это я и имел ввиду, тогда начиная с P-4, все будет хорошо, можете опускаться в диапазоне цен до 500, за 600- 700 запас лучшести уже надежный. HP довольно приемлемые по надежности, остальное дело случая, везения, типа гарантии и места покупания. Как правило, все приблизительно одинаково сносно себя ведут. У меня больше отрицательных отзывов о Тошибе, чем об Эйсере. Она и выглядит как-то убого в этой цене.Xaoc писал(а):Как я писал в самом начале, компьютер нужен любителю для самых обычных дел: почта, поиск в НЕТе, Скайп, документация и т.д. Никаких игрушек, требующих больших ресурсов или мощных прикладных программ использоваться скорее всего не будет. Но хотелось бы, чтобы компьютер работал быстро и был более менее надёжным, на сколько это возможно у компьютеров
- mikei
- Графоман
Вот это ближе к реальности, надо брать то что современно сейчас, тогда оно протянет года 2-3 нормальным образом, но мы вроде не говорили о б/у компьютерах. И я зная особенности инжиниринга, могу приблизительно сказать, что Ай - это тоже что и Пи, типа варенье с количеством ягод вдвое больше, а сахара вдвое меньше, чем в других вареньях. Именно поэтому лучше Ай, чем Пи.сочинец писал(а):Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i. Конечно, и Кор Дуо и даже Пень 4 вполне справятся с вашими задачами. НО! Старая техника есть старая. Она медленнее, она менее приспособлена под современное ПО, новинок качественных будет занчительно меньше, разъемы и тп. И в случае апгрейда чем старее техника, тем сложнее этот апгрейд делать. Поэтому брать только процессоры i.
И еще вопрос, что под что приспособлено ПО под Ж, или Ж под ПО.
- сочинец
- Житель
При i и память будет ДДР3, и мамка более современная, и разъемчики будут на современный лад. И проц графический на маме будет лучше. Поэтому мой совет - никаких Целеронов и Кор Дуо, только i.mikei писал(а):Вот это ближе к реальности, надо брать то что современно сейчас, тогда оно протянет года 2-3 нормальным образом, но мы вроде не говорили о б/у компьютерах. И я зная особенности инжиниринга, могу приблизительно сказать, что Ай - это тоже что и Пи, типа варенье с количеством ягод вдвое больше, а сахара вдвое меньше, чем в других вареньях. Именно поэтому лучше Ай, чем Пи.сочинец писал(а):Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i. Конечно, и Кор Дуо и даже Пень 4 вполне справятся с вашими задачами. НО! Старая техника есть старая. Она медленнее, она менее приспособлена под современное ПО, новинок качественных будет занчительно меньше, разъемы и тп. И в случае апгрейда чем старее техника, тем сложнее этот апгрейд делать. Поэтому брать только процессоры i.
И еще вопрос, что под что приспособлено ПО под Ж, или Ж под ПО.
- mikei
- Графоман
Да никто и не спорит вроде, селерон уже и найти то сложно, надо очень хорошо будет потрудиться, по неликвидным местам побегать. Селерон уже под Вистой не работал, насколько я помню, не думаю, что Виндоус 7 его реззуректсочинец писал(а):При i и память будет ДДР3, и мамка более современная, и разъемчики будут на современный лад. И проц графический на маме будет лучше. Поэтому мой совет - никаких Целеронов и Кор Дуо, только i.
- Xaoc
- Пользователь
Тогда получается, что Intel Core 2 Duo T6600 ниже, чем Intel Core i3-330M. Как разобраться во всех этих циферках? Например, значит ли, что i3 ниже, чем i5, а i3-330 ниже или старее, чем i3-350? Некоторые пишут, что процессор может быть новее и мощнее, но по каким-то причинам менее производительнее. Хотя понятно, что один процессор всего не решает, многие характеристики важны. Но хочется хоть в чём-то разобраться, а в сети зачастую трудно что-либо найти по делу.сочинец писал(а): Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i.
- сочинец
- Житель
Селерон еще идет вовсю. На нем все Винды работают.mikei писал(а):Да никто и не спорит вроде, селерон уже и найти то сложно, надо очень хорошо будет потрудиться, по неликвидным местам побегать. Селерон уже под Вистой не работал, насколько я помню, не думаю, что Виндоус 7 его реззуректсочинец писал(а):При i и память будет ДДР3, и мамка более современная, и разъемчики будут на современный лад. И проц графический на маме будет лучше. Поэтому мой совет - никаких Целеронов и Кор Дуо, только i.
- mikei
- Графоман
О! Это ключевая фраза. Правильные Пацаны тут был прав.Xaoc писал(а):Хотя понятно, что один процессор всего не решает
- сочинец
- Житель
Кор2Дуо - это уже не надо брать ка устаревшее. i5 мощнее i3, но существенно дороже. Достаточно i3 для ваших целей. 330 и 350 - это грубо говоря скорость процессора. Тое есть 350 будет быстрее 330-го, но опять же не сильно принципиально.Xaoc писал(а):Тогда получается, что Intel Core 2 Duo T6600 ниже, чем Intel Core i3-330M. Как разобраться во всех этих циферках? Например, значит ли, что i3 ниже, чем i5, а i3-330 ниже или старее, чем i3-350? Некоторые пишут, что процессор может быть новее и мощнее, но по каким-то причинам менее производительнее. Хотя понятно, что один процессор всего не решает, многие характеристики важны. Но хочется хоть в чём-то разобраться, а в сети зачастую трудно что-либо найти по делу.сочинец писал(а): Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i.