Виза в Штаты для гражданина России-подскажите.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Виза в Штаты для гражданина России-подскажите.

Сообщение Yury »

сочинец писал(а):
Yury писал(а):
сочинец писал(а):Когда я говорил, что россияне не платят эту сотку, я был 100% неправ?
в такой формулировке - однозначно 100% не прав :)
Я все же поправлюсь. Вы тут правы, это я неправильно выразился
то-то :)

но, сугубо имхо, и в споре с трампом вы неправы ни разу...
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

svt писал(а):Сочинец, вы обратились в консульство на территории канады будучи ПР. Ваше гражданство в ЭТОМ случае ваще никого не волнует и вы платите согласно Canadian reciprocity.
По ссылке трампа:
Aliens who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada may be accorded Canadian reciprocity per 97 STATE 214113, but only if they apply in Canada and do NOT require an SAO. Such applicants who apply outside of Canada must be accorded the reciprocity of their country of nationality. Such applicants who require SAOs must be accorded the reciprocity of their country of nationality per 06 STATE 80485.
Вы для них Alien who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada, а никакой не россиянин, андерстуд? :lol:
Ну, не скажите, паспорт-то я подаю российский, и другого гражданства у меня нет. так что для них я все же россиянин. Что не замедлило сказатьмся на дополнительных проверках, которые в первом случае длились год.
svt
Графоман

Сообщение svt »

если трамп от сотки отказывается, предлагаю организовать фонд 9 мая. не каждый же год мармот остров рентовать будет :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

сочинец писал(а):Где, кстати, не говорится о том, что ПР освобождается от этого побора.
естественно там этого не говорится...
это говорится здесь - http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=3531
Note: Aliens who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada may be accorded Canadian reciprocity per 97 STATE 214113, but only if they apply in Canada and do NOT require an SAO.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):А уж ловить кого-то на незнании
значит, вы подтверждаете, что не зная предмета разговора, вступили в спор?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

сочинец писал(а):
svt писал(а):Сочинец, вы обратились в консульство на территории канады будучи ПР. Ваше гражданство в ЭТОМ случае ваще никого не волнует и вы платите согласно Canadian reciprocity.
По ссылке трампа:
Aliens who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada may be accorded Canadian reciprocity per 97 STATE 214113, but only if they apply in Canada and do NOT require an SAO. Such applicants who apply outside of Canada must be accorded the reciprocity of their country of nationality. Such applicants who require SAOs must be accorded the reciprocity of their country of nationality per 06 STATE 80485.
Вы для них Alien who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada, а никакой не россиянин, андерстуд? :lol:
Ну, не скажите, паспорт-то я подаю российский, и другого гражданства у меня нет. так что для них я все же россиянин. Что не замедлило сказатьмся на дополнительных проверках, которые в первом случае длились год.
нет, россиян не проверяют по году, знаю это точно, так как лично получил десятилетнюю визу после обеда, подав на нее с утра :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):Да речь потом уже давно ушла к процедуре получения визы в американском консульстве вообще.
ничего подобного. это вы утеряли нить беседы. кстати, вы и изначально её не уловили
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Victoria писал(а):
сочинец писал(а):А уж ловить кого-то на незнании
значит, вы подтверждаете, что не зная предмета разговора, вступили в спор?
Я и не утверждал обратного. Я основывался на своем опыте и, действительно, не знал, что америка различает ПР и неПР. Это-то меня и возмутило, что не было конкретно объяснено, что есть такие различия. Я бы и не возражал тогда вообще. А так это называется подло.вить.
Yury писал(а): но, сугубо имхо, и в споре с трампом вы неправы ни разу...
Я сейчас перечитал свое утверждение, послужившее предметом спора.
в Канаде никаких дополнительных 100 долларов не брали и не берут
Оно, и правда, слишком широкое. Про особость ПР я не подумал.

Так что, я признаю, что моя формулировка неверна, и я проиграл спор. М-р Трамп, предлагайте способ передачи вам 100 дол.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):россиян не проверяют по году, знаю это точно, так как лично получил десятилетнюю визу после обеда, подав на нее с утра :D
+1. прислали курьерской через три дня
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Yury писал(а): нет, россиян не проверяют по году, знаю это точно, так как лично получил десятилетнюю визу после обеда, подав на нее с утра :D
Не годится такое сравнение. Это не есть финансовая и строго детерминированная составляющая. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

сочинец писал(а):Я сейчас перечитал свое утверждение, послужившее предметом спора.
в Канаде никаких дополнительных 100 долларов не брали и не берут
Оно, и правда, слишком широкое. Про особость ПР я не подумал.

Так что, я признаю...
браво!
:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):А так это называется подловить.
нет. это именно спор, целью которого было выявить заблуждения одной из сторон
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

сочинец писал(а):я проиграл спор. М-р Трамп, предлагайте способ передачи вам 100 дол.
Сочинец, высылайте мне, я передам. Мне в коровий город надо ехать в конце августа, дочика на учебу отвозить. М-р Трамп, в каком ресторане встречаемся? Вам тут денег шлют... :wink:
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Скрипка писал(а):
сочинец писал(а):я проиграл спор. М-р Трамп, предлагайте способ передачи вам 100 дол.
Сочинец, высылайте мне, я передам. Мне в коровий город надо ехать в конце августа, дочика на учебу отвозить. М-р Трамп, в каком ресторане встречаемся? Вам тут денег шлют... :wink:
Давайте доверенность от Трампа. 8)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

сочинец писал(а):Вот именно поэтому я и настаиваю на том, что условия спора не были четко и недвысмысленно сформулированы.
ну значит не надо было ввязываться в спор, вот и все
Ответить